(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Оптисорб при пищевой интоксикации

Новь АргоПищевая интоксикация – это острое заболевание, возникающее в результате употребления пищевых продуктов, содержащих ядовитые вещества. Возникновение пищевого отравления может быть связано с потреблением продуктов, ядовитых по своей природе (грибы, ягоды, некоторые виды рыб, орехи и пр.) или загрязненных бактериальными агентами, токсинами, солями тяжелых металлов и др. Пищевое отравление развивается в течение 4–18 часов после приема пищи.

При пищевом отравлении наблюдается потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в желудке, диарея, повышенная температура тела, головная боль, резкая слабость, расстройство сна, а в тяжелых случаях – потеря сознания.

Особенностью пищевых отравлений является то, что в силу ряда причин токсическое вещество может задерживаться в желудочно–кишечном тракте продолжительное время (от нескольких часов до нескольких суток), постоянно всасываясь в кровь. Поэтому удаление яда из полости ЖКТ в этих случаях имеет первостепенное значение. Если опорожнение желудка не представляет технической сложности, то удаление яда из полости кишечника может оказаться непростой задачей: при наличии пареза кишечника слабительные средства и фармакологическая стимуляция ЖКТ оказываются малоэффективными. Эффективным методом в борьбе с отравлениями является соблюдение принципов гигиены внутренней среды организма посредством применения цеолитсодержащей продукции – БАД к пище серии «Литовит» и «Оптисорб».

ОптисорбДетоксикационные свойства цеолитсодержащей продукции при пищевой и лекарственной интоксикации достоверно показаны в ходе экспериментальных научно–исследовательских работ.

Энтеросорбция является эффективным способом детоксикации организма и широко применяется в лечении различных заболеваний, сопровождающихся токсикозом. Энтеросорбенты способны практически мгновенно связывать токсические вещества, предупреждая их поступление в кровь (Е. А. Лужников, 1999). Энтеросорбенты с успехом применяются в практике работы отделения острых отравлений НИИ СП им. Н. В. Склифосовского, где проводились клинические испытания БАД к пище «Литовит–М» и «Оптисорб». «БАД к пище «Литовит–М» является эффективным энтеросорбентом, обеспечивающим снижение концентрации токсикантов психотропного действия в содержимом желудка при острых пероральных отравлениях на 77–91 %».

При острых интоксикациях рекомендован «Оптисорб» (оптимальный сорбент). Само название этого продукта говорит о предпочтительной области его применения, т. е. при ярко выраженных пищевых и иных отравлениях, поскольку «Оптисорб» сорбирует не только неорганические, но и органические составляющие.

В данном случае на стандартную неорганическую основу цеолита с ее уникальными сорбционными, ионообменными и каталитическими свойствами, как на матрицу, введена составляющая органического происхождения – диатомит, который способен многократно усилить сорбционное действие цеолита, с которым многие уже знакомы. Диатомит природный возник при осаждении кремнистых створок панцирей палеоценовых диатомовых водорослей и имеет пресноводное и морское происхождение, т. е. химически диатомит на 96 % состоит из диатомовых водорослей. Диатомит обладает большой пористостью и высокой способностью к адсорбции.

БАД к пище «Оптисорб» позволяет существенно повысить адаптационные возможности организма в современных стрессовых ситуациях (отравление, передозировка лекарственных препаратов, анемии, микроэлементозы и т. д.) (рис. 6).

 
(нажмите на картинку для увеличения)

6. Схема применения БАД к пище «Оптисорб» при интоксикации

При острой интоксикации рекомендован прием БДД к пище «Оптисорб» по одному пакету (2,5 г) 2 раза в день во время еды, запивая водой (0, 5 стакана).

Индивидуализация питания при хронических интоксикациях

Литовит-М«Литовит–М» (один раз в квартал) 
5 дней – 1 г утром, 1 г вечером 
5 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером 
5 дней – перерыв 
10 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером 
5 дней – перерыв 
10 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером

«Литовит» (один раз в квартал) 
5 дней – 1 г утром, 1 г вечером 
5 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером 
5 дней – перерыв 
10 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером 
5 дней – перерыв 
10 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером

«Литовит–О» (один раз в квартал) 
5 дней – 1 г утром, 1 г вечером 
5 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером 
5 дней – перерыв 
10 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером 
5 дней – перерыв 
10 дней – 1,5 г утром, 1 г вечером

«Литовит–Ф» (один раз в квартал)

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей