(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Литовит-Ф: подробная информация

Новь Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.8744.10.08 от 13.10.2008

Состав:
Цеолит природный — 35,0 %
Отруби пшеничные — 25,0 %
Отруби ржаные — 20,0 %
Фруктоза - 20,0 %

Рекомендован в качестве БАД к пище — дополнительного источника железа, содержащей пищевые волокна. Содержание в суточной дозе железа не менее 3,5 мг (25% от РСП*). РСП — рекомендуемое суточное потребление. Способствует снижению риска возникновения железодефицитных состояний (ЭЗ РАМН ГУНИИП № 72/Э-5378/6-05 от 16.06.05).

По результатам научных и клинических исследований обосновано применение при состояниях, сопровождающихся процессами эндо-, экзотоксикоза, особенно:

  • анемиях;
  • рекомендован всем категориям населения, чья работа связана с активной физической или умственной нагрузкой, особенно в детском и пожилом возрасте.

Литовит-ФИзвестно, что каждый шестой(!) житель Земли страдает от дефицита железа в организме. Каждому желательно, хотя бы 1 раз в год, производить профилактику и коррекцию железодефицитных состояний.

Общепризнанно, что дефицит железа можно ликвидировать препаратами железа, однако необходимо помнить, что успех этих мероприятий определяется как своевременностью, так и комплексностью реабилитационных мероприятий.

В ходе исследований была показана целесообразность использования в качестве базового комплексного корректора питания доноросорбента БАД «Литовит».

В научной литературе [1] достаточно широко известно, что в современных экологических условиях, при исходном дефиците железа, его место в обмене занимает свинец. Это более «сильный» элемент-антагонист, который уже занял место железа в обмене. Каким же образом, при употреблении любых биологически активных форм железа, планируется задействовать его в обмене? Благодаря, в том числе, и этому факту мы не наблюдаем достаточной эффективности устранения железодефицитных анемий с помощью препаратов железа. Для этого, вначале необходимо удалить избыток свинца. Но главное — не перестараться, поскольку при дефиците свинца невозможно нормальное кроветворение, как и при его избытке.

Ознакомьтесь с результатами сравнительного исследования разных методов коррекции железодефицитных анемий:

Рис. 11. Уровень железа сыворотки крови у пациентов с анемией.

Различия явные. Но почему при одинаковом поступлении железа в организм, в контрольной группе, отличие от опытной, практически не наблюдается повышения его содержания в крови. Посмотрите следующий график:

Рис. 12. Уровень свинца в сыворотке крови

Еще раз мы убеждаемся в эффективности комплексной коррекции минерального обмена, по сравнению с введением отдельных микро-, макроэлементов, сейчас уже на примере железодефицитной анемии.

Кроме того, фруктоза, входящая в состав БАД к пище "Литовит-Ф" усиливает всасывание железа в кишечнике.

Схема 1. Роль БАД «Литовит-Ф в профилактике железодефицитных анемий (на основе материалов научных монографий, учебно-методического пособия для студентов медицинских ВУЗов, ссылки даны выше)

Таким образом, можно выделить следующие эффекты БАД к пище «Литовит-Ф» при железодефицитной анемии:

  • ликвидация дефицита микро- макроэлементов, в том числе и железа, нормализация минерального гомеостаза;
  • повышение иммунобиологической резистентности организма;
  • стимуляция всасывания и пристеночного пищеварения;
  • купирование проявления эндотоксикоза;
  • нормализация эритропоэза в костном мозге.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей