Все знают о том, как полезны для здоровья кедровые орехи. Но очень немногим известно о пользе и ценности жмыха этих орехов. А ведь это ценнейший продукт!
Жмых получают после отжима ядрышек кедровых орехов способом холодного прессования. Он содержит те же полезные вещества, что и в цельный орех. Поэтому жмых особенно полезен для диетического оздоровительного питания и как источник многочисленных витаминов, микроэлементов и других нужных человеческому организму веществ. Кроме того, он имеет приятный запах и вкус – сладковатый с горчинкой, как и у самих орешков.
Жмых кедровых орехов содержит:
• растительный легкоусвояемый белок с повышенным содержанием ценных для обмена веществ аминокислот: аргинина, лизина, триптофана, метионина и других;
• широкий ряд витаминов: А, С, Е, D, K, PP, группы В;
• макро- и микроэлементы в биологические форме: калий, магний, фосфор, медь, цинк, марганец, йод, селен, железо, хром, кальций, серебро;
• полисахариды: крахмал, полезная клетчатка;
• глюкозу, необходимую для работы мозга;
• ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6;
• биофлавоноиды: кверцетин, рутин и другие.
Такой богатый состав делает жмых кедрового ореха незаменимым продуктом в ежедневном рационе питания. Его регулярное употребление (1-3 ст. ложки в день) помогает постоянно поддерживать здоровье, умственную и физическую активность.
Чем полезен кедровый жмых:
• снижает уровень плохого холестерина;
• нормализует обмен веществ;
• восстанавливает оптимальный биохимический состав крови;
• защищает печень и помогает её правильной работе;
• активно выводит из организма продукты распада (шлаки, токсины);
• стимулирует иммунитет;
• положительно влияет на желудок и кишечник;
• притупляет чувство голода и способствует снижению лишнего веса;
• усиливает лактацию у молодых мам;
• поддерживает силы организма при высоких физических нагрузках.
Кедровый жмых – это основа продукта функционального питания «Кедровая сила», который производится в четырех различных видах. Ценным дополнением в каждой «Кедровой силе» служат другие полезные вещества: зародыши пшеницы, измельчённые ягоды (рябина, шиповник, клюква, брусника), семена льна, тыквы или подсолнечника. Эти натуральные витамины помогают усилить полезные свойства кедрового жмыха.
«Кедровая сила» - готовый вариант полезного дополнения к рациону питания всей семьи. Из него можно делать коктейли или добавлять в готовые блюда.
Вкусно, полезно, быстро и удобно!