(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Будущая мама: питание для здоровья

Кедровая силаДэльфаБудущим мамам часто советуют есть за двоих. Это не совсем верно. Дело вовсе не в количестве: главные принципы питания во время беременности – польза и сбалансированность. Поэтому важно, чтобы рацион включал по-настоящему ценные витамины, микроэлементы, нутриенты. Давайте разберемся, какие продукты важны для здоровья мамы и малыша. 

Правильное питание для беременных должно быть качественным, насыщенным витаминами и микроэлементами.

Потребность в энергии при беременности возрастает не настолько сильно, чтобы злоупотреблять калориями. Есть желательно часто, небольшими порциями и только максимально полезную пищу.

Согласно проведенным исследованиям, кедровые продукты Дэльфа имеют сбалансированный состав и поставляют в организм все виды питательных веществ: полноценный белок, незаменимые жирные кислоты (в том числе омега-3), богатейший перечень натуральных витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон. Это обеспечивает полный спектр природных веществ для эффективного обеспечения потребности в большом количестве пластического материала для «построения» растущих тканей. 

ТАКЖЕ В РАЦИОН СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВКЛЮЧАТЬ: 

Кедровая сила1. КЕДРОВЫЕ И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, МИНДАЛЬ. Орехи – это кладовая природы. Качественный жир, фитостероиды, полноценный белок, большая доза витаминов и микроэлементов, пищевые волокна – все это можно получить с горсткой вкусных орешков. Так, растительный белок кедровых орехов максимально сходен с содержащимися в человеческом организме белками и идеально усваивается организмом. Особенно важна для формирования плода аминокислота аргинин. Она влияет на выработку гормона роста, участвует в ряде важнейших физиологических процессов, протекающих в организме. А за счет богатого содержания минеральных элементов и витаминов кедровые орехи укрепляют зубы и кости, которые у беременных особо уязвимы.

Главное – учитывать, что кедровые орехи довольно калорийны (673 ккал на 100 г). Поэтому исключите из рациона сосиски и колбасы, которые увеличивают калорийность питания, но не несут пользы организму. 

2. ТЫКВУ, МОРКОВЬ И СВЕКЛУ. Яркие сладкие от природы овощи по-настоящему универсальны: из них можно приготовить закуску, десерт, гарнир или основное блюдо. Природная сладость поможет смириться с ограничением кондитерских изделий.

Доказано, что семена тыквы помогают справиться с приступами тошноты и токсикозом беременных. А благодаря цинку, который содержится в составе семечек, обеспечивается нормальная работоспособность мозга, снижается раздражительность, умственная усталость, значительно улучшается память и нормализуется сон. Кстати, мука из семян тыквы входит в состав «Кедровой силы Спортивной». 

3. ФАСОЛЬ. Бобовые – лидеры по содержанию белка и клетчатки среди растительных продуктов. Вялая работа кишечника, метеоризм и запоры часто сопровождают беременность уже на самых ранних сроках. В фасоли содержатся кремний, марганец, фосфор, калий, селен, йод, фолиевая кислота, другие витамины и макроэлементы. Главное правило – полностью доваривать блюда из фасоли. 

4. ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ. Шпинат, листовая капуста, мангольд, травы и другие зеленые продукты насыщены всеми необходимыми витаминами, богаты фолиевой кислотой, помогают выстроить правильный баланс незаменимых жирных кислот. 

5. ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ. Греческий йогурт – это натуральный продукт без добавления сахара и консервантов. Как правило, он содержит в два раза больше белка, чем обычный. 
Высокое содержание кальция необходимо для:
• построения детского скелета; 
• защиты материнских зубов; 
• предупреждения эклампсии (тяжелого токсикоза) беременных; 
• нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы обоих. 

6. ПОСТНОЕ МЯСО. 
Мясо – отличный источник высококачественного белка. При этом стоит исключить из рациона сосиски, колбасные изделия и продукты из переработанного мяса. Идеальный вариант – молодое постное мясо без жира. Рекомендованная порция – до 70 граммов в сутки 3–5 раз в неделю. 

7. ЯЙЦА. Это удивительный продукт. Всего в 90 килокалориях содержится полноценный качественный белок, более 12 витаминов и минералов, в том числе фосфор, железо, холин, биотин. 

8. ФРУКТЫ И ОВОЩИ. Старайтесь подбирать овощи и фрукты не только по сезону, но и по месту произрастания. Местные плоды лучше приспособлены к природным условиям окружающей среды и вызывают меньше аллергических реакций.

Во время беременности отдавайте предпочтение сырым, запеченным, тушеным или приготовленным на пару овощам.

Есть фрукты и ягоды лучше за 20–30 минут до приема пищи и никогда – на сытый желудок. Фрукты усваиваются в кишечнике, задерживаясь в желудке на очень короткое время. Когда желудок наполнен другой едой, фрукты под действием ферментов и температуры начинают бродить и терять полезные свойства.

Кстати, ученые советуют будущим мамам исключить из меню папайю, темный виноград и ананасы. 

РАЗНООБРАЗИЕ – ЭТО ЛУЧШАЯ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО МАМА И МАЛЫШ ПОЛУЧАТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ НУТРИЕНТЫ.

Поэтому специалисты Дэльфа вместе с учеными НИИ клинической и экспериментальной лимфологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук разработали программу обогащения питания кедровыми продуктами. 

ПРОДУКТ

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

«Кедровый завтрак для здоровья сердца», «Кедровый завтрак для здоровья печени»

 

Разовую упаковку развести теплой водой или молоком. Через 5 минут завтрак готов к употреблению

Обогащает рацион полезными натуральными элементами, крайне необходимыми для физиологичного течения беременности

«Кедровая сила», «Кедровая сила-2»

 

2 чайные ложки 2-4 раза день, можно добавлять в готовые блюда, использовать в виде коктейля на основе любимого кисломолочного продукта (кефир, варенец и т.д.). Подходит для полдника, перекуса и перед сном

Поддерживает гормональный баланс, иммунную защиту, обеспечивает профилактику простудных заболеваний (ОРЗ, ОРВИ, грипп)

«Кедровое масло с провитамином А»

 

Принимать по 5 капсул

три раза в день (за 15 минут до еды)

Способствует росту и развитию ребенка и правильному формированию органов и систем

Масло «Здравие», «Долголетие»

 

«Здравие» - по 5 капсул утром и в обед, «Долголетие» - по 5 капсул в обед и вечером

Восстанавливает функциональную активность почек, регулирует водно-солевой баланс женщины. Стимулирует систему кровообращения будущей мамы и плода

Масло «Богатырское», «Целительное», «Молодильное»

 

Не менее 3 чайных ложек в день, можно добавлять в готовые блюда (салаты, каши, гарниры и т.д.), употреблять утром вместе с «Кедровым завтраком»

Обеспечивает ценными БАВ (ПНЖК, натуральные витамины), активно способствует полноценному развитию детей, сохраняет резервные возможности организма беременной

ПРИМЕНЕНИЕ КЕДРОВЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ИМЕЮЩИХ УНИКАЛЬНЫЙ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ СОСТАВ, НЕОБХОДИМО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ.

Здоровья Вам, мамочки! Беременность - это прекрасное время, берегите себя и малыша!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей