Защитить опорно-двигательный аппарат при интенсивных нагрузках помогает «Кедровая сила». Это белково-витаминный продукт, который представлен в ассортименте компании «Дэльфа» 4 видами – «Активная», «Защитная», «Женская», «Сердечная». Несмотря на разное сочетание в составе лекарственных трав, ягод и пищевых компонентов, эти продукты содержат базовые ингредиенты, поддерживающие мышцы, суставы и кости, – это жмых ядра кедрового ореха, мука из зародышей пшеницы и ягоды шиповника.
Жмых ядра кедрового ореха содержит растительный белок, полноценность которого не уступает белку молока, мяса и яиц, а усвояемость составляет целых 95%. Содержание аминокислот в 100 г жмыха ядра кедрового ореха составляет 35–39 г (для сравнения: в 100 г ядра кедрового ореха до отжима кедрового масла – 19,6 г, в 100 г говядины – 11–22 г).
Белок ядра кедрового ореха содержит:
- Триптофан, из которого образуются витамин В3 (ниацин) и нейромедиатор серотонин («гормон радости»).
- Тирозин – предшественник меланина кожи и волос, гормонов щитовидной железы и надпочечников.
- Метионин, препятствующий жировому перерождению печени (гепатозу).
- Аргинин, способствующий выработке гормона роста и улучшению кровообращения, жирового обмена, иммунитета, состояния нервной системы, а также проявляющий противоопухолевые эффекты.
- Лизин – укрепляет кости, суставы, связки, сухожилия и другую соединительную ткань.
- Аминокислоты, стимулирующие головной мозг (глутаминовая и аспарагиновая кислоты) и успокаивающие его (аланин и глицин).
Зародыши пшеницы содержат уникальный набор биологически активных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, нуклеиновые кислоты. Кстати, из 100 кг (центнера) зерна пшеницы можно получить лишь 2 кг зародышей.
О пользе продуктов на основе кедровых орехов для здоровья, выносливости и адаптации ещё в 1792 г. писал академик Пётр Симон Паллас (1741–1811). Он подчёркивал, что плоды сибирского кедра эффективно восстанавливают мужскую силу, возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма, помогают ему противостоять различным заболеваниям. Когда здоровье ученого пошатнулось в экспедиции по Сибири, он восстановился именно благодаря кедровым орехам.
Более двух веков продукты на основе кедровых орехов восстанавливают силы россиян. Использовать продукты серии «Кедровая сила» предельно просто: добавить 1 столовую ложку к любому подходящему блюду (салат, крем-суп, гарнир, кисломолочный продукт, десерт) 2–3 раза в день. «Кедровая сила» - это абсолютно натуральный продукт, он не имеет ограничений по приему.
Кедровые продукты «Дэльфа» – здоровье начинается здесь!