Ещё пару десятилетий назад ни о каких усилителях вкуса мы даже не слышали. А сегодня их можно встретить в 9 из 10 продуктов, лежащих на прилавках наших магазинов. Химические компоненты, скрывающиеся под грифом «Е», продлевают срок хранения продуктов и улучшают их вкусовые свойства.
Как работают усилители вкуса?
Вкус еды воспринимается благодаря вкусовым рецепторам, которые находятся на языке. Причём они расположены неравномерно. Так, на кончике языка больше рецепторов, определяющих сладкое. Края языка лучше чувствуют кислое и солёное, а его основание – горькое.
Усилители вкуса повышают чувствительность к сладкому, кислому, острому и солёному. Именно поэтому продукты, содержащие пищевые добавки, кажутся нам вкуснее. Вот только полезнее от этого они не становятся… Более того, диетологи уверены: такие продукты опасны для нашего здоровья.
В чём вред усилителей вкуса?
– Ожирение и переедание. Раздражая вкусовые рецепторы сверх меры, усилители вкуса «разгоняют» пищеварительную систему, разжигают аппетит и заставляют переедать раз за разом.
– Привыкание. Если продукты с усилителями вкуса постоянно присутствуют в пищевом рационе, то к ним развивается привыкание. При этом натуральная и полезная еда кажется пресной и не вызывает аппетит.
– Побочные эффекты. Злоупотребление продуктами с пищевыми добавками вредит здоровью. Так, избыток самого известного усилителя вкуса – глутамата натрия, вызывает головные боли, сердцебиение, аллергию и общую слабость. Кроме того, такие продукты могут вызывать проблемы со зрением.
Чтобы избежать негативного влияния усилителей вкуса, выбирайте только здоровые и натуральные продукты.
Кедровые продукты «Дэльфа» – 100% натуральное оздоровительное питание без усилителей вкуса и других синтетических добавок. В составе продуктов – абсолютно чистые природные ингредиенты: кедровый орех, фундук, миндаль, семена подсолнечника, яблоко и морковь, которые дополняются измельчёнными северными ягодами (малина, черника, клюква, смородина, рябина и др.). Ягоды не только обогащают витаминный состав продуктов «Дэльфа», они придают им превосходный свежий вкус. Биосберегающие технологии производства и вакуумная упаковка полностью сохраняют их целебные свойства.
Кедровые продукты «Дэльфа» – здоровье начинается здесь!