(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Сила кедра. Продукты марки «Кедровая сила» в предупреждении преждевременного старения

У каждого из нас есть желание прожить долгую жизнь, при этом оставаясь здоровым физически и умственно. Великий русский ученый академик И.П.Павлов писал: «Человек - высший продукт земной природы. Человек - сложнейшая и тончайшая система. Но для того, чтобы этими сокровищами наслаждаться, человек должен быть здоровым, сильным и умным. Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры».

В 100 граммах белка жмыха кедрового ореха содержится до 5,6 грамм аминокислоты метионин, необходимой для антитоксической функции печени.

Другой великий русский ученый Илья Мечников в начале 20 века выдвинул теорию старения как результата интоксикации (отравления) организма продуктами обмена бактерий, обитающих в кишечном тракте, и продуктами азотистого обмена веществ самого организма.

Действительно, биологический смысл старения заключается в снижении способности организма обезвреживать и своевременно выводить токсичные вещества, продукты обмена веществ с последующим накоплением их в разных тканях и системах организма. При несбалансированном питании это происходит на фоне недостаточного поступления в организм важнейших для обменных процессов и регенерации клеток питательных веществ. Поэтому нужно обеспечить организм полноценным набором всех необходимых питательных элементов для синтеза новых клеток и возможности своевременно удалять из организма продукты обмена веществ.

Ведущая роль в этом направлении отводится продуктам функционального питания, сбалансированным по содержанию и соотношению всех незаменимых пищевых веществ. По данным последних научных исследований, основными питательными веществами, которые способны предупреждать раннее старение организма, являются аминокислоты - аргинин, метионин, триптофан; ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, Омега-6; витамины -антиоксиданты E, C, бета-каротин, фолиевая кислота; микроэлементы - селен, магний, марганец, цинк. По данным исследований института питания РАМН, наибольшей биологической ценностью обладают питательные вещества только натурального, природного происхождения. Они активнее встраиваются в обменные процессы в сравнении с химически синтезированными витаминами и микроэлементами.

Природа наградила нас растениями, слава о которых приходит из глубины веков. Русские лекари с давних времен использовали масло кедрового ореха для лечения туберкулеза, язвенной болезни желудка, атеросклероза и гипертонии. Кедровый орех, зародыши пшеницы и плоды шиповника содержат невероятное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белков, углеводов, жиров и клетчатки, которые обладают высокой биологической ценностью для здоровья человека. Именно поэтому они взяты за основу оздоровительных продуктов марки «Кедровая сила», разработанных ООО «Дэльфа» совместно с НИИКиЭЛ СО РАМН. Для обогащения витаминно-минерального состава и расширения диапазона оздоровительного действия все продукты марки «Кедровая сила» дополнены композициями ценных ягод и семян растений. В результате эта линия продуктов при регулярном употреблении обеспечивает организм человека основными питательными веществами, которые способны предупреждать раннее старение организма.

Основные группы натуральных пищевых веществ для предупреждения преждевременного старения

Основные методы

Основные группы пищевых веществ

Витамины и минеральные вещества

Продукты питания и БАД производства 000 «Дэльфа»

Борьба со свободными радикалами

Антиоксиданты натурального происхождения

Витамин E, A, C, цинк, селен, марганец

Все продукты марки «Кедровая сила», кедровые масла, растительные масла

Улучшение кровообращения в тканях

Сосудорасширяющие вещества, стимулирующие кровообращение

Аргинин, магний, селен, йод, омега-3, витамин PP

Все продукты марки «Кедровая сила», масло «Долголетие», «Здравие», с витамином E, масло «Молодильное»

Предупреждение стрессовых состояний

Расслабляющие, успокаивающие вещества

Магний, Триптофан, витамин PP

Все продукты марки «Кедровая сила», масло «Долголетие»

Профилактика хронического утомления

Использование адаптогенов

Селен, цинк, витамин C, йод

Все продукты марки «Кедровая сила»

Укрепление иммунитета

Иммуномодулирующие вещества,

Витамины A, E, C, цинк, селен, йод, омега-3

«Кедровая сила», «Кедровая сила-2», кедровые масло с провитамином А, Е

Повышение антитоксической функции печени

Гепатопротекторы антиоксиданты

Метионин, цинк, селен, витамины E, A

Продукты марки «Кедровая сила», кедровые масла с витамином A, E, масло «Целительное»

Кедровый орех имеет полноценный белковый состав - все 20 аминокислот, в том числе незаменимые, а в продуктах «Кедровая сила» состав белков дополняется и усиливается белками зародышей пшеницы, семян льна, тыквы и подсолнечника. Жмых кедрового ореха - это богатый природный источник аминокислоты аргинин (до 21 г/100 г белка), который стимулирует образование гормона роста, отвечающего за восстановительные процессы в зрелом возрасте, в частности, за синтез новых клеток для обновления или регенерации тканей. Кроме того, аргинин способствует образованию оксида азота (NO), улучшающего капиллярное кровообращение. А это - важный фактор выполнения транспортной функции сосудистой системы, обеспечивающей стабильное питание, доставку кислорода к клеткам организма и выведение продуктов жизнедеятельности.

В 100 граммах белка жмыха кедрового ореха содержится до 5,6 грамм аминокислоты метионин, необходимой для антитоксической функции печени, которая в течение всей жизни должна защищать организм от накопления токсичных веществ, ведущих к состоянию старения различные ткани и органы.

Выявлена четкая зависимость между частотой возникновения опухолевых заболеваний и дефицитом Se в рационе питания (Скальный А.В. Микроэлементы: бодрость, здоровье, долголетие. 2010).

Жиры в продуктах марки «Кедровая сила» представлены всеми незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами класса омега-3, омега-6, омега-9 в наиболее оптимальном соотношении. Жирные кислоты омега-3 способствуют снижению процессов тромбообразования, расслабляют тонус гладкой мускулатуры кровеносных сосудов, бронхов, способствуют снижению уровня холестерина, триглицеридов, тормозят дальнейшее образование атеросклеротических бляшек и главное - они становятся основным строительным материалом для синтеза оболочек новых клеток всех тканей и органов.

Кедровая силаВсе продукты марки «Кедровая сила» являются источником натуральных токоферолов (различных форм витамина E) - мощных биологических антиоксидантов, предохраняющих от свободно-радикального окисления мембраны клеток, необходимых для синтеза половых гормонов, способствующих формированию мышечной массы, увеличению силы и выносливости. Витамин A в кедровом и в растительных маслах ООО «Дэль-фы» при регулярном употреблении способствует образованию гормона роста, нормальному синтезу и правильной дифференцировке новых клеток и тканей организма. Это необходимо для постоянного обновления и омоложения организма.

Продукты марки «Кедровая сила» - богатый природный источник фолиевой кислоты, которая играет важнейшую роль в сохранении генетического материала, синтезе белка, нуклеиновых кислот, форменных элементов крови, контролирует нормальный процесс деления ДНК, защищая клетки от мутаций. Плоды шиповника обогащают продукт витамином C, который входит в структуру соединительной ткани, поддерживает её эластичность и упругость.

Селен в «Кедровой силе» представлен в разных растениях: кедровый жмых, зародыши пшеницы, семя льна. «Селеновая яма» - так называется возникновение серьёзного дефицита селена в возрасте 45-55 лет и после 70 лет, то есть в тех группах, где чаще всего встречаются инфаркты, инсульты и онкологические заболевания - основные «убийцы» россиян. Продукты марки «Кедровая сила» являются источниками цинка, играющего существенную роль в синтезе и восстановлении тканей, нормальном росте мышц, ведущую роль в иммунной системе. Он необходим для синтеза мужских половых гормонов и функционирования предстательной железы.

Продукты марки «Кедровая сила» являются источниками цинка, играющего существенную роль в синтезе и восстановлении тканей, нормальном росте мышц, ведущую роль в иммунной системе.

Все эти ценные для здоровья вещества оказывают комплексное оздоровительное и мощное восстановительное действие на человеческий организм, позволяют значительно продлить молодость, сохранить физическую активность и ясность ума. В подтверждение этого мы видим яркие примеры улучшения общего самочувствия, повышения выносливости и основных показателей оптимального состояния организма у потребителей АРГО старше 60 лет. Фитоэстрогены в составе продукта «Кедровая сила» обладают также антиоксидантной и противоопухолевой активностью, усиливают антисклеротическое действие всех компонентов продукта.

Регулярный прием «Кедровой силы» снижает риск возникновения гормонально зависимых опухолевых процессов (мастопатии, рака молочной железы, рака предстательной железы). Частой патологией этого возраста является остеопороз. Нормальный обмен кальция в организме возможен в присутствии магния, марганца, цинка, фосфора, витаминов A, C, D и E. Натуральные продукты марки «Кедровая сила» обеспечат организм всеми этими витаминами и микроэлементами в биологической форме. Это позволит предупредить развитие остеопороза, а также снизить риск ожирения, диабета 2 типа, болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических и других хронических заболеваний.

Здоровое питание и регулярная физическая активность - ключевые компоненты хорошего здоровья в любом возрасте. Мы сами должны сделать все возможное для сохранения в течение всей жизни крепкого «сибирского» здоровья и прожить долгую активную и счастливую жизнь, с благодарностью используя все подарки Природы, бережно сформированные в «букеты» продуктов марки «Кедровая сила».

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей