Горчица известна человеку с глубокой древности. О её лечебных свойствах упоминали в своих трудах врачеватели Древнего Рима и Греции.
Когда это полезное растение появилось в России, точно неизвестно. Но в 1781 г. была издана книга Андрея Болотова «О битье горчичного масла и о полезности оного». А в 1810 г. в городе Сарепта, на юге Саратовской губернии, было начато производство горчичного масла. И вскоре русское горчичное масло, изготавливаемое из местного сорта горчицы (сарептская горчица), было признано лучшим в мире. В конце XIX века в России для приготовления различных блюд употреблялось не привычное нам подсолнечное масло, а горчичное. И даже теперь сарептская горчица занимает четвёртое место среди масличных культур в России после подсолнечника, масличного льна и сои.
Состав горчичного масла
В нём содержится целый ряд полезных веществ, необходимых человеку ежедневно:– витамины A, D, E, K, группы В;
– антиоксиданты;
– ненасыщенные жирные кислоты:
• линолевая – способствует укреплению клеточных мембран и обладает противовоспалительным действием;
• олеиновая – имеет высокую проникающую способность и благодаря этому является «транзитом» для остальных веществ;
• эруковая – прекрасно усваивается человеческим организмом и снижает риск образования тромбов в крови.
Основные полезные свойства горчичного масла:
− приводит в норму жировой обмен и гормональный фон человека;
− укрепляет иммунную систему;
− снижает уровень «вредного» холестерина и нормализует работу сердца;
− предупреждает развитие атеросклероза;
− нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
− способствует профилактике жёлчнокаменной болезни;
− активизирует процессы регенерации;
− оказывает антигрибковое и антибактериальное воздействие (содержит фитонциды);
− препятствует появлению онкологических заболеваний (содержит фитостеролы);
− омолаживает организм.
Благодаря уникальному составу и мощному оздоровительному действию, горчичное масло вошло в линейку салатных масел, выпускаемых компанией Дэльфа. О том, насколько полезны и необходимы в рационе данные продукты, красноречиво говорят их названия: «Молодильное», «Богатырское» и «Целительное».
Ценные растительные масла, которые входят в состав продуктов компании Дэльфа, дополняя и усиливая друг друга, повышают их полезные свойства.
Салатные масла компании Дэльфа – это необходимый компонент питания:
− при высоких умственных нагрузках в работе или учебе;
− при реабилитации после тяжёлых заболеваний и операций, в том числе после инфарктов и инсультов;
− для профилактики сердечно-сосудистых, эндокринных и прочих заболеваний;
− в комплексных программах нормализации веса.
Салатные масла Дэльфа – это вкусная польза для вас и ваших близких каждый день!