Закуски
Овощная шаурма для пикника и для дачи
Вариантов этой оригинальной и полезной закуски множество!
Мы предлагаем Вам самый простой и незатейливый:
Огурцы, помидоры, редиску, болгарский перец, разнообразную зелень с грядки покрошите мелко, добавьте соль и перец по вкусу, щедро заправьте любым из целебных растительных масел фирмы «Дэльфа»: «Богатырским», «Целительным» или «Молодильным».
Выложите смесь ровным слоем на тонкий армянский лаваш, сверните его в рулет, дайте лавашу слегка пропитаться. Нарежьте закуску кусочками. Овощная шаурма готова! Ее можно завернуть в пленку и взять с собой на дачу, работу или пикник.
Праздничные бутерброды с баклажанами
- Баклажаны – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Грецкий орех – 1/3 ст.
- Масла «Богатырское» - 2 ст.л.
- Хлеб тостовый или зерновой
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец
Баклажаны испеките на противне в духовке (без жира), очистите от кожицы и разомните вилкой (или из мельчите в миксере). Добавьте масло «Богатырское», соль, перец, толченные орехи, мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте. Хлеб нарежьте пластиками, подсушите в духовке или тостере (можно слегка обжарить на сковороде). Сверху каждый кусочек натираем чесноком, смазываем пастой из баклажаном и украшаем зеленью.
Чесночная икра «Искры из глаз»
- Чеснок – 6 зубчиков
- Хлеб белый – 400 г
- Грецкие орехи – 6 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.
- Масло «Целительное» - 1 ст.л.
- Листья горчичного салата
- Соль
Хлеб замочите на полчаса в холодном молоке, слегка отожмите и соедините с чесноком, предварительно растертым с солью. Добавьте измельченные грецкие орехи, масло «Целительное» и лимонный сок. Осторожно взбейте массу и выложите горкой на листья горчичного салата. Украсьте грецкими орехами и мелко нарубленной зеленью.
Горячие блюда
Картофель отварной с соусом из трав
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр твердый - 100 г
- Базилик, укроп, петрушка, шнитт-лук
- Масло «Молодильное» - 2 ст. л.
- Соль, перец
Разомните в ступке мелко нарезанные травы (базилик, укроп, петрушку, шнитт-лук), раздавите зубчик чеснока. Сыр потрите на мелкой терке, смешайте с зеленью и чесноком и заправьте маслом «Молодильное». Картофель отварите и подавайте горячим с приготовленным соусом и солью.
Цветная капуста с тыквенными семечками
- Цветная капуста -1 большой кочан
- Тыквенные семечки - 40 г
- Лук репчатый -1 большая головка
- Кедровые орешки - 40 г
- Масло «Целительное» - 3 ст. л.
- Изюм - 50 г
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде, воду слейте. Лук очистите, нарежьте полукольцами, смешайте с цветной капустой, добавьте семечки, орешки и предварительно распаренный изюм. Полейте блюдо маслом «Целительное» и подавайте теплым.
Пудинг из моркови с сухим хлебом
- Морковь - 500 г
- Продукт «Кедровая сила» - 3 ст. л.
- Сухой тертый хлеб - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 6 шт.
- Сметана - 50 г
- Сахар - 0,5 ст.
- «Изюм - 100 г
Морковь отварите, очистите, протрите через сито. Добавьте сухой тертый хлеб, взбитые с сахаром яйца, 100 г мягкого сливочного масла. Всю массу разотрите до пышности, добавьте изюм, щепотку соли. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на час. Готовый пудинг полейте сметаной и посыпьте «Кедровой силой».