8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Функциональное питание против авитаминоза

АргоВесна – время пробуждения природы и… авитаминоза! Первые признаки недостатка витаминов – сухая кожа, ломкость ногтей и выпадение волос. Чтобы справиться с этими неприятностями, надо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и рационально питаться. 

Какие продукты выбрать при авитаминозе

Прежде всего необходимо включить в свой рацион питания продукты, насыщенные витаминами.

Витамин А (каротин)

Очень важен для хорошего зрения, строения скелета и опорно-двигательного аппарата. Каротин содержат: морковь, свёкла, красный перец, тыква, крапива, кукуруза и абрикос. Ещё более простой способ восполнить дефицит витамина А – принимать «Кедровое масло с витамином А». Взрослым рекомендуется 3–5 капсул в день перед едой, детям – 2–3 капсулы два раза в день. 

Витамины группы В 

Поддерживают нормальное состояние кожи и волос. Необходимы для правильного функционирования центральной нервной системы, участвуют в обменных процессах. Витамин В1 вырабатывается в кишечнике самостоятельно, но количество его недостаточно для суточной нормы. Для восполнения витамина нужно употреблять хлебобулочные изделия, все виды круп (особенно овсянку, гречку и рис), мясо, орехи, бобовые. Витамин В2 является витамином роста. Он также вырабатывает гемоглобин, способствующий очень быстрому заживлению ссадин и ран. Продукты, содержащие этот витамин: яйца, мясо, рыба, молочные продукты и овощи.

Витамины группы В включены в «Кедровые завтраки» и «Кедровую силу». Выбирайте эти продукты и, наслаждаясь их вкусом, восполняйте необходимые витамины! 

Витамин С

Не секрет, что при авитаминозе, особенно при недостатке витамина С, человек очень часто болеет простудными заболеваниями. «Кедровый завтрак для крепкого иммунитета» с клюквой, вишней и облепихой содержит витамин С и позволяет укрепить иммунитет быстро и просто. 

Витамин D

Принимает участие в усвоении кальция, который так необходим для нашего скелета. Вырабатывается организмом при попадании на поверхность тела солнечных лучей. Поэтому зимой особенно важно компенсировать дефицит солнечного света продуктами, такими как икра, печень, красная рыба, сметана и молоко. И не забывайте приниматькедровое масло «Здравие» и «Кедровую силу Спортивную». В трёх столовых ложках «Кедровой силы» содержится 67% суточной нормы витамина D. 

Наслаждайтесь полезными продуктами и будьте здоровы!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей