(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Тромбоз: быть или не быть? Защитим сосуды правильно

АргоЭД МедицинСреди десятков заболеваний сосудов самым коварным врачи считают тромбоз. Он протекает бессимптомно, встречается у каждого четвертого жителя планеты и может привести к летальному исходу. Так, только в России венозный тромбоз ежегодно диагностируют примерно у миллиона человек. Как выявить болезнь на ранней стадии и что является профилактикой недуга?

Тромбоз – это процесс образования тромба, который, как правило, запускается при повреждении стенки сосуда, механическом, химическом или бактериальном. Чаще всего он возникает в глубоких венах ног, но может диагностироваться и в других сосудах организма человека.

Три основные причины развития тромбоза: повышенная свертываемость крови, повреждение стенок сосуда и замедление тока крови.

Анги Омега

Последствия тромбоза могут быть самыми плачевными при таких состояниях:

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Атеросклеротическая бляшка сужает сосуд и вызывает инфаркт или инсульт.
  • Один из пяти больных раком сталкивается с угрозой жизни при тромбозе в течение первого года развития заболевания.
  • При поражении глубоких вен отрыв тромба вызывает смертельно опасное состояние – тромбоэмболию легочных артерий.
  • Операции и травмы повышают риск смерти от тромбоза.
  • Ожирение и избыточный вес.
  • Малоподвижный образ жизни, длительный постельный режим.

Кардио СаппортОпасен также прием некоторых лекарственных препаратов (например, тамоксифена), гормональная терапия с применением эстрогенов, химиотерапия.

Между тем природа создала немало целебных растений и нутриентов, способных помочь нашим сосудам сохранить здоровье. Так, исследования показали, что коэнзим Q10 ослабляет периферическое сопротивление сосудов. Похожим образом действует антиоксидант ликопин. Прекрасно зарекомендовали себя карнитин, гесперин в сочетании с витамином С, калием, магнием, кальцием.

Все эти компоненты в стандартизированной коллоидной форме включает в себя уникальная фитоформула Кардио Саппорт – эффективное средство для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ВАЖНО! Возраст старше 60 лет – один из факторов риска тромбообразования.

Что делать?

Обычно врачи назначают длительный прием препаратов, разжижающих кровь, таких как аспирин, варфарин. Но их применение имеет побочные эффекты. В то же время существует ряд простых и эффективных способов, позволяющих безопасно снижающих риск образования тромбов в нашем организме.

Природа на страже здоровья

Олива

Экстракт из листьев оливы и оливковое масло положительно воздействуют на текучесть крови и предупреждают тромбообразование. Ценное соединение оливы – стандартизированный коллоидный олеуропеин является важной составляющей фитоформулы АнгиОмега Комплекс.

Два экспериментальных исследования, опубликованные в журналах «Европейский журнал нутрициологии» и «Атеросклероз», продемонстрировали, что олеуропеин способен благоприятно влияет на кровяные тельца, не позволяя им образовывать тромбы.

Кедр

Ядра кедрового ореха содержат омега-полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие текучесть крови. Жирные кислоты и комплекс фитонутриентов в продуктах функционального питания серий «Кедровая сила» и «Кедровые масла» являются профилактикой тромбоза.

Омега-3

Анги ОмегаОмега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в коллоидной фитоформуле АнгиОмега Комплекс и кедровых продуктах функционального питания НПО Дэльфа противостоят атеросклерозу, обладают сосудоукрепляющим и противовоспалительным эффектом, разжижают кровь, препятствуют слипанию тромбов. Японские исследователи выяснили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают активность клеток крови, ответственных за образование тромбов.

Пикногенол

Пикногенол в составе коллоидной фитоформулы Реотон Комплекс улучшает текучесть крови и предупреждает тромбообразование не только при варикозной болезни, но и при сердечно-сосудистых заболеваниях.

На заметку!

Простой пример: при длительном неподвижном состоянии (например, при перелетах) из-за застоя крови и нарушения кровотока повышается риск тромбообразования.

В группе участников эксперимента с предрасположенностью к тромбообразованию во время 8-часового перелета не произошло ни одного обострения. Они принимали пикногенол за 2–3 часа до полета, через шесть часов и на следующий день. В контрольной группе зафиксировано 5 случаев тромбоза.

Пикногенол предупреждает опасное тромбообразование при опухолевых заболеваниях, проведении химиотерапии и лучевой терапии. Это доказало исследование 2008 года среди 46 онкологических больных.

Что еще?

Активизируйтесь

Увеличение физической активности (от 30 минут 5 дней в неделю) усиливает кровоток, способствует поддержанию веса в норме. Как можно больше ходите пешком. Пользуйтесь лестницей вместо лифта. При сидячей работе вставайте и ходите несколько минут каждые 2 часа.

Бросайте курить

Как активное, так и пассивное курение повышает риск тромбообразования.

Никотин влияет на учащение сосудистых спазмов, что приводит к развитию атеросклеротических процессов.

Не поддавайтесь хандре

Стрессовые гормоны активизируют свободные радикалы, усиливают производство воспалительных белков, что повреждает стенки сосудов и повышает риск образования тромбов.

Пейте черный чай

Журнал американской клинической нутрициологии в 2000 году приводит такие данные: черный чай богат биоактивными соединениями – катехинами и флавоноидом кверцетином, улучшающими текучесть крови по сосудам.

Знаете ли вы?

Широко применяемый для разжижения крови аспирин относится к соединениям растительного происхождения салицилатам. Между тем есть альтернатива – обогащение рациона продуктами, содержащими природные салицилаты. Это фрукты (абрикосы, апельсины, ежевика, ананас, черная смородина, черника, малина, клубника, клюква), специи и пряности (карри, кайенский перец, тимьян, куркума, имбирь).

Перекус батончиком серии «Фруктовый Бар» позволяет получить сразу  5–6 порций фруктов в день. Фруктовый батончик «Тропик» с ананасом содержит абрикос и ананас, полезные для улучшения текучести крови.

Профилактика и лечение заболеваний сосудов проверенными методами с применением уникальных коллоидных фитоформул и функциональных продуктов вернет вам здоровье и качество жизни!

Используйте максимально эффективные схемы сочетания коллоидных фитоформул и продукции Дэльфа:

I этап

Продукт

Дозировка (мл)

 

утром

днем

вечером

перед сном

Кардио Саппорт

5

5

АнгиОмега Комплекс

5

5

Ночной восстанавливающий BIA-гель Night Active Renovation 1 раз в день вечером

Кедровая сила Боярская

2 ч. л.

 

 

2 ч. л.

Живица кедра с таволгой

Согласно инструкции

Продолжительность этапа: 6–8 недель

II этап

Продукт

Дозировка (мл)

 

утром

днем

вечером

перед сном

Реотон Комплекс

5

5

Ментал Комфорт

5

5

Омолаживающий BIA-гель Active Longevity 1 раз в день утром

Кедровый завтрак для здоровья сердца

2 ч. л.

 

?

2 ч. л.

Кедровое масло с боярышником

5 капс.

 

 

5 капс.

Продолжительность этапа: 8 недель

Достоверный оздоровительный эффект:

  • улучшение текучести крови, снижение риска тромбообразования;
  • улучшение микроциркуляции крови;
  • комплексное улучшение работы сердечно-сосудистой системы, улучшение регуляции ритма сердечной деятельности;
  • противодействие атеросклерозу, улучшение кровотока;
  • устранение тяжести в ногах, отеков, судорог.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вам и вашим венам!

Арго

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей