(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Омега-3 при ревматоидном артрите

Обзорная статья в Британском Журнале Питания (British Journal of Nutrition), опубликованная 2 октрября 2012 года, свидетельствует о том, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (ПЖК) - добавки рыбьего жира - могут помочь облегчить некоторые признаки и симптомы у пациентов с ревматоидным артритом.

Авторы обзора, Элизабет А. Милеса (Elizabeth A. Milesa) и Филипп С. Калдер (Philip C. Calder) из Университета Саутгемптона в Великобритании, сообщают, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 арахидоновой кислоты известны как предшественники воспалительных эйкозаноидов в патологии ревматоидного артрита.

По мнению авторов, некоторые методы лечения используют Омега-3 (в основном - эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту), найденные в рыбьем жире, так как они уменьшают клеточное содержимое арахидоновой кислоты, участвующей в иммунных реакциях, и понижают темп производства воспалительных эйкозаноидов из арахидоновой кислоты.

Авторы сообщают, что n-3 ПЖК могут быть полезны и в других аспектах иммунитета и воспалений, связанных с ревматоидным артритом, в том числе дендритных клеток, Т-лимфоцитной функции и выработки воспалительных цитокинов и активных форм кислорода.Ранние исследования показывают, что при опытах на животных, рыбий жир замедляет развитие или прогрессирование ревматоидного артрита, и уменьшает тяжесть болезни. Случайные контролируемые испытания Омега-3 были успешно проведены и у пациентов с ревматоидным артритом.

В заключение, авторы говорят: «Доказательства выявили достаточно последовательную и существенную пользу n-3 ПЖК при опухании суставов и боли,  утренней скованности, общей оценки боли и активности болезни. Прием Омега-3 позволяет снизить частоту использования нестероидных противовоспалительных препаратов».

Ревматоидный артрит - это форма артрита с такими симптомами, как боль, отек, скованность и потеря функции суставов. Женщины чаще, чем мужчины, страдают от ревматоидного артрита.

Омега-3 ПЖК представлены в компании Арго несколькими важными продуктами. Основной монопрепарат «Омега Ойл» (Nutricare, США)  производится в соответствии со стандартом GMP и пользуется популярностью на Российском рынке уже более 10 лет.

Препараты содержащие Омега-3 в компании АРГО

Омега-Ойл

АнгиОмега Комплекс

Кедровое масло

Омега-3

Анги-Омега

Кедровое масло

300 мг в 1 капсуле

300 мг в 1 чайной ложке

66 мг в одной капсуле

 

 Данная статья является эксклюзивной. Авторство закреплено и подтверждено Google Inc. и «Яндекс».  Копирование любых фрагментов разрешено только при указании источника: «uralargo.ru». 

Автор статьи: Антасюк Владимир

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей