Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Ножки как с обложки

Реотон КомплексAD MedicineЗнаете ли вы, что за всю жизнь человек «обходит» земной шар целых 4 раза! Ведь за один день мы в среднем успеваем сделать 10 тысяч шагов.

Неудивительно, что такая нагрузка может стать причиной развития болезней ног, одна из которых – варикоз. Этот недуг поначалу проявляется вечерним дискомфортом: ноги ноют, отекают, а мышцы сводит судорогой.

Заболевание вызывает целый ряд провоцирующих факторов. Прежде всего, стоячая работа, причём опасны именно те моменты, когда человек просто долго стоит – не ходит и не сидит. Немаловажной является генетическая предрасположенность у людей, чьи близкие родственники страдают варикозной болезнью. У женщин ещё один фактор – гормональный сбой, который появляется во время беременности. Список дополняют курение, травмы, системные и эндокринные заболевания, частые запоры, привычка сидеть ногу на ногу, возрастные физиологические сосудистые изменения.

Стреляет в ноги, попадает в сердце

Варикоз в первую очередь опасен своими осложнениями. Если болезнь запустить, она грозит перейти в тромбофлебит. Патология вызывает образование тромба, который может закупорить вену. Нарушенная гемодинамика становится причиной сгущения крови – страдает вся сердечно-сосудистая система, увеличивается нагрузка на сердце. Возникает риск развития сердечной недостаточности и инсульта.

Здоровье ног – в ваших руках!

Снизить риск развития варикозной болезни помогают следующие рекомендации:

Избегайте статических нагрузок. При длительном нахождении на ногах сделайте несложное упражнение: переносите вес тела с пятки на носок, стимулируя микроциркуляцию крови. Не сидите за столом в положении ногу на ногу. Вечером, когда ложитесь в постель, поднимите ноги на некоторое время.
Контроль за весом и питанием. Старайтесь не переедать: чем больше вес – тем выше вероятность развития патологии вен. В рационе обязательно должна присутствовать растительная пища.
Не носите тесную и неудобную обувь. Обувь на каблуке выше 4 см может усиливать венозный застой в ногах.
Не перегревайтесь в сауне/бане/горячей ванне. Очень полезен контрастный душ на область голени.
Поддерживайте сосуды в тонусе. Укрепить стенки венозных сосудов, уменьшить застой крови помогает коллоидный тандем:

– Реотон Комплекс – эффективно снимает боль, жжение и чувство тяжести в ногах, уменьшает судороги и отёк. Обладает мощным венотонизирующим, венопротекторным действием для укрепления вен.

– Антиоксидант – снимает воспалительные явления в сосудах, предотвращает образование тромбов. Улучшает текучесть крови, снижая её вязкость, усиливает микроциркуляцию крови.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей