(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Ваши ноги быстро устают? Это может быть следствием сужения просвета сосудов!

Когда ноги зябнут, когда даже в теплое летнее время хочется надеть теплые носки – это может быть проявлением заболеваний сосудов ног, так называемых облитерирующих заболеваний сосудов нижних конечностей. О подобных болезнях и возможностях коллоидных фитоформул по их коррекции – в нашей статье.

В современной медицине большой проблемой и для врачей, и для пациентов стали олитерирующие заболевания артерий нижних конечностей, то есть состояние, когда в силу различных причин, сужается просвет сосудов в ногах. Сужение сосудов нарушает кровоток и создает ситуацию, при которой тканям не хватает кислорода и питательных веществ.

Кардио СаппортВ результате – появляются характерные неприятные ощущения:

  • сначала в ногах появляется слабость, они быстро устают;
  • кожа на ногах становится прохладной, ногам становится зябко - больные начинают носить теплую обувь даже в переходные сезоны года, а иногда и летом;
  • периодически в ногах возникают «мурашки», возникает чувство онемения;
  • при более серьезном снижении кровотока ноги становятся холодными, бледными (пальцы стоп могут стать синюшными или сине-красными);
  • затем в стопах и голенях при ходьбе возникает боль, которая заставляют человека останавливаться через определенное число шагов и возобновлять ходьбу только после исчезновения боли (так называемая перемежающаяся хромота). По мере прогресса болезни темп ходьбы и расстояние, которое может пройти больной без остановок, приходится постоянно уменьшать.

Заболевание опасно тем, что при все более и более нарушающемся кровотоке возможно развитие некроза пальцев или тканей стопы, а затем и гангрены конечности, которая заканчивается ампутацией.

Наиболее часто встречающиеся заболевания этой группы – облитерирующий эндартериит и атеросклероз сосудов нижних конечностей.

Эндартериит.

Воспалительное заболевание артерий конечностей. Причин заболевания может быть много - аллергические, инфекционно-аллергические васкулиты, отморожения, но одним из важнейших факторов риска является курение.

При эндартериите поражаются как крупные сосуды, так и мелкие артерии.

Облитерирующий атеросклероз.

Поражает в основном мужчин старше 40 лет. Процесс затрагивает преимущественно крупные сосуды - аорту, подвздошные артерии, или артерии среднего калибра - бедренные, подколенные. На протяжении нескольких лет облитерирующий атеросклероз нижних конечностей может протекать незаметно. А в ряде случаев из-за присоединившегося тромбоза клинические проявления заболевания возникают внезапно.

Постоянная боль в покое, требующая обезболивания в течение 2 недель и дольше, трофическая язва, гангрена пальцев или стопы, возникающие на фоне хронической артериальной недостаточности нижних конечностей, являются признаком кризиса. Если не предпринимать шагов по улучшению артериального кровоснабжения, у абсолютного большинства пациентов ампутация cтановится неизбежной. И часто не врач уговаривает больного на ампутацию, а наоборот, пациент, измучившись от болей и бессонницы, умоляет хирурга отнять больную ногу.

Подобные заболевания опасны!

Будьте внимательны к своему здоровью: если Вы отмечаете у себя перечисленные признаки нарушений кровотока в сосудах ног, обязательно проконсультируйтесь с врачом, и тщательно соблюдайте его рекомендации.

Помните: курение – один из важнейших провоцирующих факторов. Если Вы курите, а Ваши ноги зябнут – Ваши ноги в опасности!

Предупредить развитие этих опасных заболеваний, остановить процесс на ранней стадии, повысить эффективность проводимого комплексного лечения можно с помощью коллоидных фитоформул ЭД Медицин.

Наиболее целесообразно использование коллоидной фитоформулы Анти-Оксидант - она укрепляет сосуды, повышает их эластичность, улучшает кровоток, улучшает текучесть крови по сосудам.

Кардио Саппорт позволяет повысить эффективность комплексной коррекции, укрепить сосуды, улучшить микроциркуляцию крови.

Схема
применения коллоидных растворов

Позволяет добиться максимального эффекта!

1-ая неделя

Анти-Оксидант

по 1 ч.л. х 1раз в день (утро)

Кардио Саппорт

по 1 ч.л. х 1раз в день (вечер)

На 1-й неделе проводится вводный курс в умеренных дозировках.

Внимание: коллоидные растворы применяются поэтапно утром и вечером.

2-4 недели

Анти-Оксидант

по 1 ч.л. х 3 раза в день

Кардио Саппорт

по 2 ч.л. х 1 раз в день (отдельно вечером)

На 2-й - 4-й неделе проводится основной курс: повышается дозировка Анти-Оксиданта коллоидного, а также Кардио Саппорта.

5-6 недели

Анти-Оксидант

по 1 ч.л. х 2 раза в день (утро, обед)

Кардио Саппорт

по 2 ч.л. х 1 раз в день (вечер)

Дозировка Анти-Оксиданта начинает постепенно уменьшаться, - его прием ведется 2 раза в день, при этом Кардио Саппорт целесообразно оставить прежней дозировке.

Начиная с 7-й недели и до 2 – 2,5 месяцев, в зависимости от тяжести состояния

Анти-Оксидант

по 1 ч.л. х 1 раз в день (утро)

Кардио Саппорт

по 1 ч.л. х 1 раз в день (вечер)

Дозировка обеих коллоидных фитоформул снижается до поддерживающей.

При необходимости курсы можно повторять 2-3 раза в год.

Укрепляем сосуды при варикозе

Вздувшиеся вены - это некрасиво, а порой и болезненно. Набухающие на них лиловые узлы (вариксы) несложно удалить хирургически, но лучше обойтись без такой патологии (варикоза), оздоровив питание и образ жизни.

Что такое варикозная болезнь?

Стенки вен тонкие и эластичные. Поступательное движение по этим сосудам обеспечивается сокращением окружающих мышц (прежде всего скелетных) и внутренними клапанами, которые в норме открываются и пропускают кровь только в сторону сердца. Если клапаны слабеют и “подтекают”, кровь застаивается, скапливается в венах и растягивает их там, где сопротивление со стороны стенок минимальное, то есть под кожей, с появлением хорошо заметных снаружи сеточек, звездочек, а то и узловатых вздутий - вариксов. Из-за гравитации это происходит прежде всего в нижней части тела – в ногах и анальной области, где варикоз называется геморроем.

Варикоз доставляет не только эстетический дискомфорт. Жидкость из сосудов просачивается в окружающую соединительную ткань, что приводит к отекам и кожным проблемам (шелушение, зуд), а то и к образованию язв. В ногах может ощущаться тяжесть и тупая боль, особенно когда долго стоишь без движения. Нелеченный варикоз постепенно прогрессирует.

Причины.

Женщины страдают от варикоза вчетверо чаще мужчин. К нему предрасполагает наследственность и гормональный фон. Застою крови способствует сдавливание вен в брюшной полости – при ожирении, беременности, частом подъеме тяжестей. Кроме того, при беременности гормональные изменения ослабляют венозную стенку. К группе повышенного риска также относятся те, кто мало двигается, много времени проводит стоя и любит сидеть, скрестив ноги, т.е. пережав их сосуды. Варикозом также чреваты печеночные болезни и нарушения кровообращения вроде закупорки вен тромбами (тромбофлебит).

Обратите внимание: основные проявления варикозной болезни.

  • Вздутые, выпирающие, извилистые, синеватые вены, обычно на голени, под коленом и внутренней стороне будра.
  • Ноющая боль в ногах, особенно после длительного стояния на месте.
  • Отеки (особенно в области лодыжек и голени).

Рекомендации при варикозной болезни.

  • Занимайтесь физкультурой, только не силовыми упражнениями, а ходьбой, бегом трусцой, велосипедом, плаванием.
  • При любой возможности поднимайте повыше ноги, чтобы в их венах не застаивалась кровь.
  • Не сидите и не стойте на месте слишком долго, не закидывайте ногу на ногу.
  • Не носите вещей, пережимающих вены и тормозящих отток крови из ног, - обуви, колготок, поясов, корсетов.
  • Используйте специальные эластичные бинты или колготы (они эффективно улучшают кровоток в ногах).
  • Обратитесь к врачу – хирургу (или флебологу) и регулярно курсами используйте специальные препараты и средства, в том числе фитотерапевтические.
  • В комплекс целесообразно включать коллоидную фитоформулу Анти-Оксидант, которая повышают эффект комплексной коррекции состояния при варикозной болезни, оказывает сосудоукрепляющий эффект и улучшает состояние клапанов венозной стенки, улучшает микроциркуляцию крови.

Применять, согласно следующей схеме:

1-ая неделя

Анти-Оксидант

по 1 ч.л. х 1раз в день (вечер)

На 1-й неделе проводится вводный курс в умеренных дозировках

2-я - 6-я недели

Анти-Оксидант

по 1 ч.л. х 2-3 раза в день

Со 2-й по 6-ю недели проводится основной курс: повышается дозировка Анти-Оксиданта.

7-я и 8-я недели

Анти-Оксидант

по 1 ч.л. х 1 раз в день

В эти сроки дозировка Анти-Оксиданта снижается до поддерживающей.

ЭД Медицин напоминает!

Коллоидные фитоформулы не заменяют лекарственную терапию, но позволяют повысить ее эффективность, уменьшить побочные эффекты. Возможность изменить тактику лекарственного лечения (замена одного препарата на другой, отмена тех или иных лекарственных средств, уменьшение или повышение дозировок, прекращение лекарственного лечения и пр.) может определить и порекомендовать только Ваш лечащий врач!

Коллоидного Вам здоровья и активного долголетия!

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей