(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Кардио Саппорт: эффективность доказана!

Эффективность коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт при ишемической болезни сердца.

Эд Медицин ЕкатеринбургДействие фитоформулы Кардио Саппорт при сердечно-сосудистых заболеваниях получило высокую оценку в результате исследований, проведенных в Государственной медицинской академии г. Астрахани в 2004 г.

Под наблюдением находилось 36 пациентов со стенокардией II и III ФК. Все пациенты прошли общеклиническое обследование.

В общей сложности нарушения липидного метаболизма были обнаружены у 91,2 % обследованных больных. В 24 % выявлено умеренное повышение холестерина, составившее 6,2-7,16 ммоль/л, в остальных случаях (76 % ) установлена значительная (свыше 7,76 ммоль/л) гиперхолестеринемия. Атерогеннный индекс в составил 5,8. Показатель атерогенного индекса существенно повышался с увеличением возраста пациентов.

При приеме коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт в день в течение 14 дней произошли благоприятные изменения уровней содержания холестерина и триглицеридов в крови. Об этом свидетельствует достоверное снижение в крови содержания бета-липопротеидов (42,2 ± 2,3 усл.ед), триглицеридов (0,76 ± 0,2 мкмоль/л) и холестерина (4,3 ± 0,2 мкмоль/л). Также у всех пациентов отмечено уменьшение частоты и интенсивности загрудинных болей. Начиная с шестого дня курсового лечения у пациентов стабилизировалось артериальное давление.

Таким образом, регистрируемые в динамике количественные изменения липидов свидетельствуют о выраженном гипохолестеринемическом эффекте коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт.

Эффективность коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт при нейроциркуляторной дистонии.

Кардио Саппорт ЕкатеринбургНейроциркуляторная дистония (НЦД) или первичная эссенциальная гипотензия представляет собой функциональное неврогенное заболевание системы кровообращения.
Проблема нейроциркуляторной дистонии у подростков является весьма актуальной проблемой в связи с её широкой распространенностью и возможностью его трансформации в хронические заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркты миокарды и др.). Нейроциркуляторная дистония резко понижает работоспособность, иногда сопровождается динамическими нарушениями мозгового кровообращения, осложняет течение беременности и родов, может привести к развитию тромбоэмболических осложнений.

В современной медицине необходимо сосредоточить научный поиск эффективных мер профилактики нейроциркуляторной дистонии, так как именно она является одной из причин развития ИБС. Так по данным Г.В Кулаго у 19,6% больных НЦД развивается стенокардия, особенно в возрасте старше 40 лет. Р.Г Алиева (1970) описала 10 случаев инфаркта миокарда у больных страдавших НЦД. А по данным Т.А Сорокиной в 7% случаев НЦД переходит в гипертоническую болезнь. Поэтому актуальность этого вопроса не вызывает сомнений.

В работе была поставлена задача, оценить эффективность коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт при нейроциркуляторной дистонии.

В условиях общетерапевтического стационара обследовано 21 больных подростка с нейроциркуляторной дистонией (11 подростков с НЦД по гипотензивному типу и 10 по кардиальному типу) по общепринятым стандартам ведения больных с нейроциркуляторной дистонией.

Основными жалобами у 21 подростка были - выраженная лабильность артериального давления, наклонность к брадикардии, акроцианоз, холодные кисти и стопы на ощупь, повышенное потоотделение, выраженный красный демографизм, боли в сердце колющего характера, чувство нехватки воздуха, снижение физической и умственной работоспособности.

При объективном обследовании определялось приглушение I тона сердца (в 100% случаев) и систолический шум на верхушке (в 26% случаев). При электрокардиографическом исследовании выявлялись высокие зубцы Т в грудных отведениях и изменения, указывающие на диффузные мышечные изменения.

При приеме коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт в течение 14 дней произошли благоприятные изменения в состоянии подростков. У всех пациентов нормализовался диапазон колебаний частоты сердечных сокращений (70-80 в 1 минуту) и артериального давления (85-115 мм.рт.ст.). Начиная с четвертого дня курсового лечения у пациентов улучшилось их общее самочувствие (повысилась умственная и физическая работоспособность, не отмечалось спада настроения, исчезло чувство нехватки воздуха). На 14 день при электрокардиографическом исследовании отклонений не было выявлено.

Таким образом, проведенные исследования показали эффективность коллоидной фитоформулы Кардио Саппорт у подростков с нейроциркуляторной дистонией.

Коллоидного Вам здоровья и активного долголетия!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей