8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Иглица понтийская: древний целитель вен

Реотон КомплексAD MedicineВ средиземноморье растет удивительное растение - иглица понтийская. О ее чудотворных свойствах, помогающих исцелять множество недугов писал ещё в I веке до н.э. греческий врач и ботаник Диоскорид. Об иглице упоминали в своих трудах историки Плиний и Вергилий. И в средние века иглица широко использовалась в народной медицине.

В начале ХХ в. стали проводиться научные исследования, подтвердившие целебные свойства растения. Было доказано, что особенно эффективна иглица при лечении варикозного расширения вен. Это заболевание поражает от 20 до 60% населения. В иглице содержаться ценные компоненты – сапонины (рускогенин) и мощные флавоноиды (рутин и гесперидин), которые улучшают кровообращение и повышают тонус сосудов. Их сочетание усиливает действие друг друга, что делает растение одним из мощнейших венотоников. Кроме того, рускогенин оказывает сосудоукрепляющий эффект, снижает проницаемость капилляров и отёчность при варикозе.

Реотон КомплексВ исследовании, проведённом с участием 2359 пациентов с варикозным расширением вен, было установлено, что приём иглицы в течение 8 недель уменьшает основные симптомы варикозной болезни – “синдром усталых ног” (тяжесть и отёчность в вечерние часы и при физической нагрузке), а также снижает ночные судороги.

Эти данные подтверждены и немецкими учёными, которые провели исследование с участием 166 пациентов. Было выявлено, что иглица в течение трёх месяцев приёма уменьшает отёчность голеней и голеностопного сустава при варикозной болезни.

Итальянские учёные из Европейского института онкологии проанализировали 20 исследований, в которых использовался экстракт иглицы и пришли к выводу о высокой эффективности растения при лечении хронической венозной недостаточности.

Геморрой – ещё одно заболевание, связанное с нарушением венозного кровотока. Геморроидальные узлы представляют собой венозные образования, которые вызывают боли, отёк и воспаление. Американские учёные из Колумбийского университета установили, что у 69% пациентов приём иглицы облегчает состояние, улучшает кровоток и снимает застойные явления.

Стандартизованный экстракт иглицы – важный компонент коллоидной фитоформулы Реотон Комплекс. Кроме того, действие иглицы усилено другими компонентами, улучшающими кровообращение и укрепляющими сосуды, – диосмином из сладкого апельсина, экстрактами виноградных косточек, готу колы и гинкго билоба, кверцетина, гесперидина.

Коллоидная форма фитоформулы обладает высокой биодоступностью (до 98%!), так как по своим физическим свойствам аналогична крови, лимфе или клеточной жидкости человека. Фитоформула производится по международному фармакопейному стандарту качества и соответствует всем требованиям безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей