8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Коллоидная фитоформула Ментал Комфорт в коррекции проявлений хронического стресса

В течение жизни организм вынужден приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды, мобилизовать необходимые функциональные резервы, обеспечивать защиту организма от стрессовых воздействий. Оценка адаптационных возможностей организма рассматривается как один из важных критериев здоровья. Чем выше адаптационные возможности, тем меньше риск развития хронического стресса. На сегодняшний день все терапевтические воздействия направлены на повышение приспособительных (адаптационных) возможностей и возвращение организму нарушенного равновесия с внешней средой.

Цель: Оценить эффективность применения коллоидной фитоформулы Ментал Комфорт компании AD Medicine в комплексной коррекции и профилактике хронического стресса у медработников скорой медицинской помощи (СМП).

Ментал КомфортМатериалы и методы: 56 сотрудников ММУ станции СМП г. Самары; анкета АПФ-1 «Анализ психологических факторов, влияющих на развитие стресса у работников СМП» (Вёрткин А.Л., Труханова И.Г., Сухобрус Е.А., Перель Б.Л., 2007); тестовая методика ИТТ «Интегративный тест тревожности» (Бизюк А.П., Вассерман Л.И., Иовлев Б.В., 1997); коллоидная фитоформула Ментал Комфорт компании AD Medicine.

Результаты исследования: Из 56 обследованных медработников СМП у 43 респондентов были выявлены признаки хронического стресса в виде психосоматических заболеваний (язвенная болезнь желудка, эссенциальная гипертония, нейроциркуляторная дистония и др.) и дисгармонии психоэмоциональной сферы (подавленность, повышенная тревожность, раздражительность, ощущение социальной незащищённости и озабоченности будущим, нарушения сна, апатия). Все обследованные медработники СМП были включены в программу профилактики хронического стресса, состоящую из комплекса организационных, коррекционных и профилактических мероприятий.

Для 32 респондентов комплексная коррекция проявлений хронического стресса включала приём коллоидной фитоформулы Ментал Комфорт. После её приёма в рекомендуемой стандартной дозировке у большинства медработников была отмечена стабилизация исходных параметров: у 84% нормализовался сон, у 91% улучшилось настроение, более 75% отметили восстановление работоспособности.

Медработники, не принимавшие коллоидную фитоформулу Ментал Комфорт, после прохождения программы психопрофилактики, лишь в 68% случаев отметили восстановление сна, в 78% - улучшение настроения и в 53% - увеличение физической активности.

Выводы: Использование коллоидной фитоформулы Ментал Комфорт компании AD Medicine доказало свою эффективность и может рекомендоваться для комплексной коррекции и профилактики проявлений хронического стресса у медперсонала скорой помощи.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей