(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Худеем с «Биолитом»!

СЕРЬЕЗНОСТЬ И АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ

Биолит Идеальных тел вокруг слишком много, правда не у обычных людей, а в журналах и в Интернете. И кто, хоть однажды сравнив себя с изображением на глянцевой обложке, не комплексовал и не бил тревогу?! И делал он это не без оснований!

Проблема лишнего веса - серьезная и реальная угроза здоровью. В 2007 г. в мире зарегистрировано около 260 млн больных ожирением, что составило около 8% взрослого населения земного шара. В США ожирением страдают 60% жителей, в Германии, Великобритании и России - 30-40%, в Китае и Японии - всего 10%. Накопление в организме 4-5 кг лишнего жира вызывает букет опасных заболеваний - болезни сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, печени, сахарный диабет, рак. При повышении массы тела всего на 10% летальность от инфаркта миокарда, мозгового инсульта, онкологической патологии возрастает в 3,9 раза. Выделяют 4 степени ожирения:

  • 1 степень (легкая) - масса тела превышает идеальную массу на 29%;
  • 2 степень (средняя) - превышение на 30-45%;
  • 3 степень (тяжелая) - превышение на 50-99%;
  • 4 степень (очень тяжелая) - превышение на 100% и более.

Первичное ожирение развивается при избыточном питании, гиподинамии, нервно-психических заболеваниях, наследственной предрасположенности.

Вторичное (симптоматическое) ожирение возникает при эндокринных заболеваниях, травмах и опухолях головного мозга.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОЛНЕЮТ?

Основными причинами лишнего веса являются:

  • Избыточное употребление пищи с повышенным в 1,5-2 раза количеством жиров и углеводов (предпочтение рафинированных продуктов, хлебобулочных изделий, сахара, картофеля, жиров животного происхождения).
  • Злоупотребление специями и алкоголем.
  • Недостаточное потребление в рационе растительных масел, овощей и фруктов.
  • Воскресные и праздничные застолья, банкеты с большим разнообразием блюд, преобладанием острых и соленых закусок, мучных и кондитерских изделий.
  • Редкие, но обильные приемы пищи.
  • Малоподвижный образ жизни, когда расход энергии ниже, чем калорийная ценность принимаемой пищи (расход энергии на физическую работу должен составлять не менее 600 ккал в сутки, фактически же в условиях сидячей работы затраты составляют 200-300 ккал).
  • Наследственная предрасположенность к полноте у 40-50% полных людей (если один из родителей страдает ожирением, число тучных людей в таких семьях достигает 40%, если же оба родителя имеют избыточную массу тела, то их дети страдают ожирением в 80% случаев).
  • Нарушения функций жизненно важной структуры головного мозга - гипоталамуса.
  • Пониженная секреторная активность щитовидной, поджелудочной желез и надпочечников.

И ЕЩЕ РАЗ ОБ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ...

Количество энергии, получаемой пищей, и ее расход регулируются при участии гипоталамуса. Его эрготический отдел (греч. ergon - работа) регулирует выработку энергии, трофический отдел (греч. trophe - питание) организует строительные, восстановительные и накопительные процессы. Если повышается тонус эрготического отдела гипоталамуса, то человек худеет. Это о таких людях говорят: «Не в коня овес». Если увеличивается тонус трофического отдела, активируются процессы накопления, отложения.

У людей, любящих поесть, к тому же не занимающихся физической работой, пищевые вещества не окисляются в организме до конечных продуктов, а превращаются в жировую ткань, которая нуждается в постоянном питании и кислороде. Образуется заколдованный круг: люди не могут пересилить чувство голода, много едят для поддержания ненужных для жизнедеятельности жировых клеток.

Малоподвижная работа ведет к дальнейшей прибавке массы тела, в свою очередь способствующей ограничению движений. Человек с избыточной массой попадает в порочный круг: малоподвижность, лень способствуют тучности, а тучность - лени и малоподвижности. Следовательно, людям с повышенной упитанностью или ожирением необходимо быть более физически активными. Некоторые в оправдание пассивности ссылаются на то, что физическая работа повышает аппетит и ничего не дает для похудения. Это глубокое заблуждение! Да, физическая нагрузка повышает аппетит, но это закономерный физиологический механизм, с помощью которого организм компенсирует затраты энергии.

Развитие тучности зависит от профессии и образа жизни. Ожирением страдают 40-50% поваров, частота ожирения у них увеличивается пропорционально стажу работы.

Наибольшая частота ожирения приходится на возраст 40-50 лет и старше, когда наступает гормональная перестройка, уменьшаются расход энергии и обменные процессы. Женщины страдают ожирением чаще, чем мужчины. Основными предрасполагающими факторами к полноте являются беременность, роды, кормление ребенка грудью.

Ожирение нередко развивается у тех людей, которые страдали им в детском возрасте. То, что родители приучают детей к чипсам, шоколадным батончикам, газировке, сулит проблемы с весом в будущем, а через какое-то время может закрепиться на генетическом уровне.

КОЕ ЧТО О ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ...

Желающим похудеть следует иметь в виду, что единственная реальная возможность это сделать -уменьшить количество жира в организме, сжечь жир, используя его в качестве источника энергии, необходимой для обмена веществ. Известно 2 способа похудеть: увеличить расход энергии, не меняя потребление пищи, или ограничить рацион питания без изменений энергетических затрат. В первом варианте следует больше двигаться, повысить физические нагрузки, вести активную половую жизнь. Во втором варианте необходимо уменьшить объем съедаемой пищи и ее энергетическую ценность.

Неправильно ограничиваться только подсчетом полученных и израсходованных организмом калорий. Большое значение для похудения имеет качество пищевых продуктов. Эрготропные вещества стимулируют выработку энергии и повышают жизненный тонус, трофотропные - оптимизируют восстановительные и строительные процессы.

Эрготропными являются продукты, раздражающие центры гипоталамуса, ответственные за выработку энергии, необходимой для бодрствования. Трофотропными являются продукты, раздражающие регуляторные центры, ответственные за течение восстановительно-строительных процессов. Преобладание в пище эрготропных продуктов дает ощущение ясного бодрствования, преобладание трофотропных ведет к сонливости.

Растительные эрготропные продукты рекомендуется использовать в течение дня. Трофотропные продукты полезно потреблять на ужин, как гарнир к пище, богатой белком.

Пищевые продукты можно разделить в 3 большие группы:

  • помогающие похудеть (выраженные эрготропные) - творог, нежирный сыр, постная рыба, кофе, какао, шоколад, чай, чеснок, перец, греча, пшено;
  • мало влияющие на массу тела - говядина, баранина, соя, крупяные и макаронные изделия, хлебобулочные изделия (без добавления яиц, молока, дрожжей), фрукты;
  • препятствующие снижению массы тела (наиболее трофотропные) - яйца, молоко, свинина (сало), мясо кур и индюков, кондитерские изделия, напитки, приготовленные с использованием солода или дрожжей, помидоры, картофель.

Компания «Биолит» с удовольствием поможет сохранить нормальный вес, красивую фигуру, здоровье и долголетие!

Ассортимент продуктов ООО «Биолит», помогающих провести коррекцию веса, достаточно широк и разнообразен. Его условно можно разделить на 4 группы:

1. Очистительные продукты (экорсол, танаксол, популин, экстракт корня лопуха, ширлайн);

2. Гепатопротекторы и другие регуляторы обмена липидов (гепатосол, липроксол, рейши-кан, галега-нова, экстракт подорожника);

3. Продукты, регулирующие углеводный и водно-солевой обмен (уролизин, галега-нова, лактавия, флавигран, экстракт крапивы, ширлайн);

4. Витаминно-минеральные комплексы (флавигран, ширлайн, витамикс, лактавия).

Борьбу с лишним весом необходимо начинать с очищения от «живых» и «неживых» экспонатов, которые накапливаются в организме, нарушают обменные процессы и вызывают различные заболевания. Первым шагом в этом направлении становится очищение от гельминтов и других паразитов. С подробной информацией об антипаразитарной линии, рекомендациями и схемами «Биолита» для решения этой проблемы можно ознакомиться в № 11 журнала «Биолит-инфо».

Второй этап снижения избыточного веса - очищение кишечника. ООО «Биолит» рекомендует ширлайн и ширлайн с лохеином. Они оптимизируют функции печени, желудочно-кишечного тракта, почек, используются для тюбажа и в качестве слабительных средств.

ЛипроксолТретий этап в борьбе с лишним весом улучшение обменных процессов. Для нормализации об мена липидов и восстановления функций печени и желчевыводящих путей применяют гепатопротекторы гепатосол и липроксол. Экстракт солянки холмовой, входящий в состав этих продуктов, содержит около 20 микро- и макроэлементов, аминокислоты, полифенолы, стерингликозиды. Эти вещества улучшают метаболизм гепатоцитов, снижают риск некроза паренхимы печени, активизируют ее антитоксическую и экскреторную функции. Продукт токсидонт май - экстракт корня лопуха оказывает выраженное потогонное, мочегонное, желчегонное, слабительное действие, усиливает антитоксическую функцию печени.

Обмен веществ улучшают и многие другие продукты ООО «Биолит». Экстракт подорожника эффективно регулирует желудочную секрецию и нормализует обмен холестерина. Рейши-кан, содержащий экстракт гриба рейши, стевиазид, концентрированные экстракты клюквы, облепихи, клетчатку сибирскую, проявляет выраженные антихолестеринемические свойства. Галега-нова с экстрактами трав галеги, крапивы, корней одуванчика, лопуха, плодов шиповника и моркови снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, нормализует водно-солевой и липидный обмены, оказывает хороший лечебный эффект при сахарном диабете.

Продукты под общим названием лактавия с соком клюквы, аронии, черники, облепихи и моркови представляют собой концентрированные оздоравливающие напитки. Они полезны в любом возрасте, незаменимы в питании пожилых людей с повышенной массой тела, высоким риском тромбообразования, страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, нормализуют жизнедеятельность кишечной микрофлоры, замедляют гнилостные процессы и газообразование.

Экстракт крапивы значительно улучшает углеводный обмен, оказывает легкий слабительный эффект.

Флавигран - комплексный препарат, включающий экстракты и соки черники, моркови, облепихи, травы гречихи, плодов шиповника и лимона, и природный поливитаминный комплекс витамикс эффективно восстанавливают витаминно-минеральный баланс организма, великолепно добавляют любую схему питания и профилактики ожирения.

Проблему похудения помогают решить продукты, регулирующие водно-солевой баланс - ширлайн и уролизин. Они улучшают работу мочевыделительной системы, растворяют соли и выводят их из организма.

С продуктами ООО «Биолит» Вы будете здоровы, стройны и красивы!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей