8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Климатон - смягчение симптомов климакса

Биолит АргоС каждым днем жизни женщина приближается к неотвратимому процессу в яичниках - увяданию их функций. Яичники производят все меньше и меньше гормонов (эстрогенов), что нередко сопровождается климактерическим синдромом (от известных «приливов», потливости, приступов сердцебиения, головных болей, нервозности, нарушения сна - до выраженных вегетососудистых, психоэмоциональных, кардиологических заболеваний, приводящих к стойкому снижению и даже потере трудоспособности).

С началом климакса женщина с тревогой замечает потерю эластичности своей кожи, быстрое появление морщин, ухудшение состояния волос. Недостаток эстрогенов выражается различным образом. Наружные половые органы теряют эластичность, становятся вялыми и сухими. Отсутствие естественной смазки сказывается на половой жизни женщины. В молочных железах железистая ткань заменяется жировой и соединительной: грудь теряет упругость и форму. Вес тела увеличивается, так как ослабевает воздействие щитовидной железы на обмен веществ. Жир постепенно скапливается на животе, ягодицах, бедрах и подбородке.

От 3 до 55 % современных женщин в возрасте 45-50 лет страдают климактерическим синдромом, который при отсутствии лечения в 52,3 % случаев дает начало ишемической болезни сердца, гипертонической болезни. В более позднем возрасте (55-70 лет) возникает нарушение функций мочевыводящих путей: от «недержания мочи при напряжении» до полного недержания мочи и наклонности к хроническому течению мочеполовых инфекций. Нарушения мочеиспускания не только снижают трудоспособность, но и значительно роняют социальный статус женщины. Ведь именно в этом возрасте женщины нередко занимают высокое общественное положение, руководят коллективами, а дома они - жены, матери, а иногда и бабушки с нескончаемой вереницей дел и забот. От их физического и психологического здоровья во многом зависят покой и благополучие в семье.

У многих женщин также возникает остеопороз (снижение плотности костной ткани и вымывание из них кальция), что может привести к переломам крупных костей (позвоночник, бедро). К 70-летнему возрасту 40 % женщин переносят такие тяжелые переломы.

Климакс предполагает три стадии своего развития. Пременопауза - первая его ступень. Месячные проходят нерегулярно - реже обычного или, наоборот, чаще. Это связано с тем, что в организме возникает так называемая проблема «ножниц»: эстрогенов (гормонов, подготавлизающих матку к оплодотворению) достаточно, а гестагена (гормона, ответственного за менструацию) - не вполне. Если месячные прекращаются и не дают о себе знать в течение целого года, значит, наступила менопауза - вторая ступень. Суть ее в том, что уровень гормонов в женском организме близок к относительному нулю. А период жизни в течение 3-15 лет после последней менструации называется постменопаузой - это третья ступень климакса.

Организм каждой женщины, конечно, индивидуален, но все-таки существуют медицинские критерии, определяющие, когда ждать приход «золотой осени». Наступление климакса в период с 44 до 52 лет считается нормой. Прекращение месячных до 40 лет - преждевременный климакс, в 40-43 года - ранний, а после 52 лет - поздний.

Но приход климакса вовсе не означает, что наступил «конец света». Это такой же естественный процесс, как начало менструации или роды. Чтобы этот длительный период своей жизни женщина могла провести спокойно, необходимо предпринять ряд мер, которые помогут ей сохранить здоровье до глубокой старости.

Каковы пути борьбы с климактерическими расстройствами?

Клинический опыт показал, что заместительная гормональная терапия успешно применяется для снятия острых симптомов гормональной недостаточности, испытываемой многими женщинами в менопаузу. Доказана важная роль препаратов, содержащих гормоны, в профилактике остеопороза и сердечно-сосудистых нарушений, которые приводят к заболеваемости и смертности у женщин в климактерическом периоде.

Когда начинать прием гормонов? Одни специалисты назначают «пилюли от климакса» при первых же симптомах. А другие утверждают, что уже с 30 лет нужно принимать гормональные противозачаточные таблетки - в качестве профилактики. Гормональные контрацептивы не только обеспечивают более плавный переход к периоду «золотой осени», но и удерживают в организме кальций. Кстати, параллельно следует перейти на кальциевую диету - шпроты, соя, молоко, творог, сардины, сыр, сельдерей.

К сожалению, заместительная гормональная терапия, эффективная в климактерическом периоде у женщин, имеет много противопоказаний. Абсолютными противопоказаниями являются рак молочной железы, рак тела матки, стойкая артериальная гипертония, болезни печени, системная красная волчанка. Есть еще множество относительных противопоказаний. Тем не менее, период климакса наступает, так или иначе, у каждой женщины. Уменьшить, а в ряде случаев и полностью ликвидировать проявления климактерического периода, оставаться энергичной, сексуальной и привлекательной позволяют биологически активные добавки серии «Климатон», разработанные и запатентованные ООО «Биолит» - климатон и климатон-плюс. Обе добавки представляют собой комплекс лекарственных растений, а потому эффективно и безопасно воздействуют на нервно-психические проявления климакса и не имеют противопоказаний к применению, что установлено в ходе клинических исследований. Назначаются они при противопоказаниях к использованию заместительной терапии или в дополнение к ней. Не исключено, что, помимо влияния на нервную систему, Климатоны обладают и эстрогеноподобным действием (благодаря гормоноподобным веществам, содержащимся в траве манжетки и клюкве, входящих в их состав).

Почему разработано две добавки? Дело в том, что медики выделяют два варианта течения климактерического периода:

1. симпатоадреналовый;

2. вагоинсулярный (см. таблицу).

Симптомы

При симпатоадреналовом варианте (I)

При вагоинсулярном варианте (II)

Артериальное давление

повышено

понижено

Пульс

тахикардия

браликардия

Температура тела

повышена

понижена

Психическое состояние

раздражительность

депрессия

Кожа

холодная, бледная

теплая, розовая

Зрачки

расширены

сужены

Слизистая полости рта

сухость

слюнотечение

Конечности

холодные

горячие

Боли в области сердца

сжимающие

колющие

Головные боли

вечером

утром

Пот

холодный, липкий

теплый, жидкий

Сон

беспокойный

глубокий

Аппетит

снижен

повышен

Кризы: 
характер / 
время возникновения

с повышением АД (спазм сосудов) 
днем, вечером

с падением АД (коллапс, обморок) 
ночью, утром

Для 1-го варианта течения климактерического периода (симпатоадреналового) разработана БАД Климатон, для 2-го (вагоинсулярного) - БАД Климатон-плюс. В ряде случаев встречается 3-й вариант течения климакса - смешанный, когда наблюдается чередование обоих (1- и 2-го) вариантов; в этом случае применяется Климатон.

КЛИМАТОН гранулы

Климатон гранулыСостав. Экстракты: травы манжетки (флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, стероиды, липиды, витамин С), зверобоя (кверцитин, кверцитрин, гиперин, фенолкарбоновые кислоты, эфирное масло, дубильные вещества, лейкоцианидины), тысячелистника (алкалоид ахиллеин, витамин К, сесквитерпены, полисахариды, дубильные вещества, сапонины, микроэлементы), травы пустырника (дитерпеноид, иридоиды, карденолиды, алкалоид стахидрид и флавоноиды), плодов боярышника (гиперозид, рутин, кверцитин, углеводы); концентрированный сок калины (полисахариды, органические кислоты, витамины С, Р, каротиноиды), глюкоза.

Свойства. Нормализует состояние центральной и вегетативной нервных систем, обладает эстрогеноподобным действием. Уменьшает повышенную утомляемость, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы в период климакса.

Проведенные исследования показывают, что применение Климатона в климактерическом периоде, протекающем по I типу (симпатоадреналовый), существенно улучшает состояние женщины: уходит чувство страха и тревоги, дискомфорта и напряжения, уменьшается потоотделение, ощущение жара, меньше беспокоят «приливы» и испарина. У женщин во время тестов на фоне умственной нагрузки нормализуются частота пульса и частота дыхания.

К проблемам, сопровождающим климакс, относятся и нарушения работы сердца, что проявляется на электрокардиограмме комплексом признаков (изменение зубца Т, положение сегмента ST, изменение ширины зубцов). Динамика этих признаков позволяет объективно оценить клинический эффект от приема тех или иных препаратов. Через 3 недели после начала приема Климатона по данным ЭКГ отмечалась полная нормализация работы сердца у 86,6 % пациенток, существенное улучшение - у 13,4 %.

Динамика основных клинических симптомов. 
За 3 нед. приема климатона отмечается уменьшение основных проявлений климакса.

Проведенные тесты на устойчивость к физической нагрузке показали, что прием Климатона позволяет женщинам лучше переносить физическую нагрузку, уменьшает усталость, позволяет повысить объем и качество выполняемой работы.

Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии:

  • климактерического синдрома, протекающего с повышением артериального давления;
  • нейровегетативных проявлений климактерического синдрома (приливы, потливость и пр.);
  • снижения интеллектуальной и физической работоспособности в период климакса;
  • для нормализации нарушений обменных процессов в сердечной мышце и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний на фоне климакса;
  • изменений психоэмоционального характера (повышенная нервозность, раздражительность, немотивированная агрессивность) как проявлений климактерического синдрома.

Способ применения. Принимать по 2 г (1 ч. л.) гранул, растворенных в 100 мл теплой воды, 3 раза в день за 15-30 мин до еды и перед сном. Курс приема - 2-3 месяца. Возможно продление курса до 6 месяцев.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, диабет.

Форма выпуска. Гранулы в пластмассовой упаковке по 90 г, с ароматным запахом и приятным вкусом.

Условия хранения. Хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения - 2 года.

КЛИМАТОН-ПЛЮС гранулы

Смягчение симптомов климакса

Климатон плюсСостав. Экстракты: травы манжетки (флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, стероиды, липиды, витамин С), зверобоя (кверцитин, кверцитрин, гиперин, фенолкарбоновые кислоты, эфирное масло, дубильные вещества, лейкоцианидины), тысячелистника (алкалоид ахиллеин, витамин К, сесквитерпены, полисахариды, дубильные вещества, сапонины, микроэлементы), травы пустырника (дитерпеноид, иридоиды, карденолиды, алкалоид стахидрид и флавоноиды), корней элеутерококка (элеуротерозиды А, В, С, D, Е, эфирное масло, флавоноиды, алкалоид арамин); концентрированный сок клюквы (органические кислоты, флавоноиды, пектины, катехины, сапонины, гликозиды, микроэлементы), глюкоза.

Свойства. Нормализует состояние центральной и вегетативной нервных систем, обладает эстрогеноподобным действием. Уменьшает повышенную нервно-мышечную утомляемость, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы в период климакса.

Результаты клинических исследований биологически активной добавки к пище «Климатон-плюс» доказывают ее высокую эффективность у женщин со 2-м вариантом протекания климакса, Прием средства снижает проявления климакса: снижается потоотделение, стабилизируется самочувствие женщины, снимается ощущение тревоги и страха, поднимается настроение, устраняется апатия, нормализуется сон, меньше беспокоят приливы. Сокращается количество жалоб женщин на ощущения замирания сердца и головокружение. Также нормализуются показатели частоты пульса и дыхания при тестах с умственной нагрузкой.

За 3 нед. приема, климатон-плюс уменьшает основные проявления климакса II типа

Объективные данные свидетельствуют об улучшении деятельности сердечно-сосудистой системы при приеме Климатона-плюс: данные электрокардиограммы нормализовывались у 90 % женщин и существенно улучшались - у 10%.

Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии:

  • климактерического синдрома с пониженным артериальным давлением;
  • нейровегетативных проявлений климактерического синдрома (приливы, потливость);
  • снижения интеллектуальной и физической работоспособности на фоне климактерического синдрома;
  • для нормализации изменений обмена веществ в сердечной мышце и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в период климакса;
  • изменений психоэмоционального характера (повышенная нервозность, раздражительность, немотивированная агрессивность) в период протекания климакса.

Способ применения. Принимать по 2 г (1 ч. л.) гранул, растворенных в 100 мл теплой воды, 3 раза в день за 15-30 минут до еды. Курс приема - 2-3 месяца. Возможно продление курса до 6 месяцев.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, диабет, повышенная нервная возбудимость, гипертония.

Форма выпуска. Гранулы в пластмассовой упаковке по 90 г.

Условия хранения. Хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения 2 года.

«В 40 лет жизнь только начинается», - утверждала героиня фильма «Москва слезам не верит». Вся страна воспринимает это как прекрасную сказку. С помощью ООО «Биолит» сказка стала реальностью.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей