Лактавия - это концентрированные напитки на основе молочной сыворотки и травы стевии (медовой травы). Помимо общих свойств, присущих всем трем напиткам (за счет свойств сыворотки и травы стевии), каждый имеет свои специфические эффекты благодаря добавкам из ягод или моркови.
Лактавия является полезным продуктом питания в любом возрасте, а потому рекомендуется:
1) людям пожилого возраста с повышенной массой тела и высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт;
2) больным сахарным диабетом — как продукт питания, не вызывающий повышения уровня глюкозы в крови, вместе с тем сбалансированный по белковому, минеральному и микроэлементному составу;
3) как йодосодержащий продукт питания - улучшает память, концентрацию внимания, полезен детям в период обучения в школе и других учебных заведениях;
4) как источник витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а также имеющих гипо- и авитаминозы;
5) в период выздоровления после тяжелых и изнурительных заболеваний, травм, операций - ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет;
6) при дисбактериозах - восстанавливает нормальный состав кишечной микрофлоры;
7) людям, перенесшим травму опорно-двигательного аппарата;
8) женщинам в период менопаузы;
9) детям (возраст активного роста костей) напиток полезен как источник кальция и других макро- и микроэлементов;
10) спортсменам, студентам, шахтерам, вахтовикам при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях - быстро восстанавливает силы;
11) при хроническом тонзиллите - для гимнастики миндалин и глотки;
12) при диетах для снижения массы тела - благодаря низкой калорийности и богатому витаминному и минеральному составу.
Употреблять лактавию можно различными способами, насколько хватит фантазии у хорошей хозяйки:
· просто разбавить водой и пить охлажденный напиток, можно добавить сахар по вкусу;
· добавлять в квас, морс, кисель, компот, чай, кофе, какао;
· добавлять во фруктовые и овощные пюре, творог, йогурт, запеканки, выпечку.
С наилучшими пожеланиями здоровья Ваш «Биолит».
ПОСЧИТАЕМ КАЛОРИИ
(в таблице приводится количество калорий в 100 г продукта)
МЯСО, ПТИЦА, МЯСОПРОДУКТЫ
Баранина отварная
|
140
|
Говядина постная отварная
|
110
|
Говядина жирная отварная
|
205
|
Свинина жареная
|
275
|
Свинина жирная
|
390
|
Свинина постная тушеная
|
245
|
Телятина жареная
|
150
|
Телятина отварная
|
115
|
Печень говяжья
|
87
|
Почки говяжьи
|
59
|
Гусь жареный
|
490
|
Индейка
|
205
|
Курица жареная
|
210
|
Курица отварная жирная
|
195
|
Курица отварная постная
|
135
|
Утка жареная
|
345
|
Ветчина
|
365
|
Колбаса любительская
|
291
|
Колбаса украинская
|
404
|
Сардельки
|
147
|
Сосиски
|
204
|
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Камбала жареная
|
75
|
Камбала копченая
|
90
|
Карп отварной
|
95
|
Лещ
|
100
|
Линь
|
40
|
Окунь морской
|
94
|
Сом
|
161
|
Судак отварной
|
30
|
Треска отварная
|
44
|
Форель отварная
|
45
|
Щука жареная
|
95
|
Щука отварная
|
45
|
Сельдь соленая
|
261
|
Сельдь маринованная
|
155
|
Сельдь копченая
|
218
|
Сельдь жареная
|
180
|
Угорь
|
310
|
Икра
|
230
|
Сардины в масле
|
300
|
Тунец в масле
|
300
|
Раки
|
75
|
ОВОЩИ
Баклажаны
|
24
|
Грибы
|
41
|
Зеленый горошек
|
41
|
Кабачки
|
27
|
Капуста белокочанная
|
28
|
Капуста квашеная
|
14
|
Картофель в"мундире"
|
96
|
Картофель отварной
|
120
|
Картофель печеный
|
215
|
Лук зеленый
|
22
|
Лук репчатый
|
48
|
Морковь
|
33
|
Огурцы свежие
|
15
|
Огурцы соленые
|
8
|
Перец сладкий
|
17
|
Редис
|
20
|
Репа
|
28
|
Салат
|
19
|
Свекла
|
48
|
Сельдерей
|
21
|
Томаты
|
10
|
Тыква
|
29
|
Фасоль стручковая
|
31
|
Шпинат
|
19
|
Щавель
|
30
|
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
Абрикосы
|
49
|
Апельсины
|
38
|
Бананы
|
91
|
Брусника
|
43
|
Виноград свежий
|
70
|
Вишня
|
52
|
Грейпфрут
|
35
|
Груша
|
50
|
Земляника
|
48
|
Клубника
|
36
|
Клюква
|
32
|
Крыжовник
|
48
|
Лимон
|
31
|
Малина
|
44
|
Мандарины
|
38
|
Персики
|
50
|
Рябина
|
81
|
Слива свежая
|
56
|
Смородина красная
|
44
|
Смородина черная
|
43
|
Черешня
|
52
|
Яблоки свежие
|
52
|
Изюм
|
289
|
Курага
|
297
|
Урюк
|
297
|
Фиги сушеные
|
294
|
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко:
|
|
- цельное
|
65
|
Сливки 10% жирности
|
300
|
Кефир жирный
|
59
|
Сметана 25% жирности
|
118
|
Творог:
|
|
- 20% жирности
|
233
|
- нежирный
|
165
|
Сырковая масса
|
207
|
Сыр:
|
|
- голландский
|
360
|
- швейцарский
|
335
|
- российский
|
366
|
- рокфор
|
352
|
ЖИРЫ
Жир:
|
|
- говяжий топленый
|
871
|
-свиной
|
940
|
Маргарин:
|
|
- столовый
|
720
|
- сливочный
|
720
|
Масло:
|
|
- сливочное
|
758
|
- топленое
|
869
|
- растительное
|
900
|
- оливковое
|
700
|
КРУПЫ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Хлеб:
|
|
- белый
|
265
|
- ржаной
|
253
|
Крупа:
|
|
- гречневая
|
329
|
- манная
|
333
|
- овсяная
|
375
|
- перловая
|
330
|
- пшенная
|
335
|
Рис
|
345
|
Макаронные изделия
|
330
|
Фасоль
|
310
|
Горох
|
325
|
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Сахар
|
395
|
Мед
|
365
|
Какао
|
400
|
Шоколад
|
568
|
Орехи грецкие
|
612
|
Яйцо куриное
|
|
- вареное
|
85
|
- жареное
|
110
|
Ликер (1 рюмка)
|
150
|
Пиво (1 стакан)
|
120
|