(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Как сохранить зрение взрослым и детям

ДэльфаДэльфаНачинается учебный год, и с ним к детям и их родителям приходит необходимость изучать гигабайты информации в цифровом формате. Электронные библиотеки, дистанционное обучение, просмотр обучающего или развивающего видео – наши дети всё больше и больше времени проводят у компьютеров, планшетов и телефонов.

С возрастом объём информации растёт, как и время, проводимое за монитором. По данным ВОЗ, более 75% работающих на компьютере свыше 4 ч нуждаются в коррекции зрения. Возможно, в их числе и ваши дети.

По результатам медицинских осмотров среди дошкольников, нарушениями зрения страдают около 8% детей, к девятому классу – уже 23%, а к окончанию школы – более трети детей имеют близорукость и другие проблемы со зрением.

Причина проста: раньше люди читали с бумажных страниц, а сейчас – с экранов. Цифровые технологии облегчают жизнь, но изрядно нагружают глаза. Дело в том, что печатный текст воспринимается сетчаткой в отражённом свете, а изображение на экранах само излучает свет, причём яркость даже на самом современном экране меняется, создавая мерцание.

Из-за воздействия излучения и более редкого моргания работа на компьютере значительно нагружает рецепторы сетчатки, мышцы и слизистые оболочки глаза, что приводит к возникновению близорукости и эффекту «сухого глаза». Это подтверждают исследования, проведённые в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца.

Как сохранить зрение?

Добавьте в рацион особые компоненты, которые помогают сохранить зрение. Несколько лет назад компания «Дэльфа» провела исследования в Новосибирском НИИ гигиены Роспотребнадзора. Результатом стала «Программа профилактики снижения зрения при работе с персональными компьютерами путём коррекции пищевых рационов».

Кедровое маслоИсследования показали: приём в течение месяца «Кедрового масла с провитамином А» по 5 капсул 2 раза в день и 5 капсул масляной композиции «Долголетие» вечером до приёма пищи снижает проявление компьютерного зрительного синдрома.

В состав «Кедрового масла с провитамином А» входят кедровое и облепиховое масла, а в «Долголетие» включены кедровое, льняное и масло из виноградных косточек. При регулярном приёме снижается покраснение глаз, слезотечение, ощущение «песка в глазах», чувство усталости глаз, двоение, трудности фокусировки или затуманивание зрения.

Глаза защищены даже при длительных нагрузках, поскольку в этих капсулированных маслах содержатся необходимые для нормальной работы органов зрения провитамин А (бета-каротин), витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, а также микроэлементы магний, цинк, йод, селен.

Природные витамины и жирные кислоты защищают сетчатку и волокна зрительного нерва, улучшая микроциркуляцию крови в глазном яблоке.

Исследования подтверждают: капсулированные масла компании «Дельфа» помогают эффективно защищать зрение и предотвращают зрительное утомление во время длительной работы за компьютером и иными электронными носителями информации.

Берегите зрение и будьте здоровы с кедровой продукцией «Дэльфа»!

Кедровое масло

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей