8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Позы для сна – плюсы и минусы

Слип Контрол

Сон очень важен для человека. Он просто необходим организму для полноценного отдыха и накопления энергии. Недосыпание или, наоборот, избыточный сон, могут привести к ряду серьёзных заболеваний – от ожирения и патологий сердца до слабоумия и сахарного диабета.

Большое значение имеет и поза, в которой мы спим, она может стать одной из причин появления изжоги, храпа и даже образования морщин. Рассмотрим плюсы и минусы популярных поз для сна.

Поза «на спине»

Плюсы
Большинство врачей уверены, что наилучшая поза для сна – положение «на спине». Это полезно для позвоночника и шеи, так как тело в этом случае находится в естественном положении. В идеале следует спать на маленькой подушке, например «Кедровой подушке» от компании Дэльфа, чтобы позвоночник в шейном отделе также был прямым. Поза для сна на спине полезна представительницам прекрасного пола, которые следят за своей внешностью. Эксперименты учёных подтверждают, что у женщин, которые привыкли спать на животе, морщины появляются гораздо раньше и более выражены.

Минусы
Такая поза для сна напрямую связана с развитием апноэ и храпа, и для лечения этого заболевания врачи рекомендуют больным стараться спать на боку. Когда человек спит на спине, его язык может западать в горло, перекрывая дыхательные пути.

Поза «на боку»

Плюсы
Учёные пришли к выводу, что человек чаще спит на боку, принимая позу эмбриона – наиболее естественную и удобную, которую память хранит ещё со времён нахождения в утробе матери. Обычному человеку не стоит спать в такой позе, так как позвоночник при этом искривляется (особенно это касается шейного отдела). А вот беременным врачи рекомендуют спать именно в позе «на боку», так как в таком положении кровообращение для матери и ребёнка будет наилучшим. Сон на левом боку способствует уменьшению кислотного рефлюкса и изжоги.

Минусы
Следует помнить, что сон на левом боку приводит к излишнему давлению на желудок и лёгкие. Поэтому стоит чаще менять позу сна, чтобы предотвратить деформацию внутренних органов. К тому же все любители спать на боку знают, что такое положение нередко приводит к передавливанию и онемению руки. А это может негативно сказаться на мышцах и нервных окончаниях верхних конечностей.

Поза «на животе»

Плюсы
Единственным преимуществом сна в позиции «на животе» является облегчение храпа и апноэ. В остальном же такая поза считается вредной и может привести к различным заболеваниям.

Минусы
Сон на животе совсем не зря считается наихудшим и менее полезным из всех. В этом положении выпрямляется естественный изгиб позвоночника, что нередко проявляется болью в поясничной области. К тому же человек, спящий на животе, вынужден поворачивать голову на бок, что существенно напрягает мышцы шеи. Если же вы привыкли спать на животе, используйте подушки, чтобы постепенно приучить себя спать на боку. Когда же в такой позе мучают спинальные боли, попробуйте подкладывать под живот небольшую подушку.

Вывод

Вне зависимости от пользы для здоровья большинство людей спит в том положении, которое им кажется наиболее удобным. Однако ничего не мешает экспериментировать, а потому пробуйте новые позы, стараясь несколько ночей засыпать в одной и той же позиции и отмечая полученные результаты. Возможно, новое положение для сна окажется ещё более удобным.

И не забывайте о фитонутриентной поддержке организма продуктами ЭД Медицин – коллоидной фитоформулой Слип Контрол и ночным восстанавливающим BIA-гелем Night Active Renovation. Наносите Night Active Renovation на хорошо очищенную кожу лёгкими массирующими движениями по одной дозе (одно нажатие на диспенсер) один раз в день в вечерние часы – и наслаждайтесь здоровым сном!

Приятных вам сновидений!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей