(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Кальций для крепких костей? Только в комплексе!

Остео КомплексСпросите любого, как укрепить кости и предотвратить переломы, и вам ответят: «Потребляйте больше кальция». Медицинские эксперты, как правило, соглашаются с этим. Например, Национальный институт медицины (США) рекомендует взрослым после 50 лет принимать от 1000 до 1200 мг кальция в день. Но всё не так просто.

Одного кальция недостаточно!

Десятки научных исследований перевернули привычные представления и доказали, что, с одной стороны, подобные дозировки не снижают риск переломов у людей старше 50 лет, а с другой – даже существенное увеличение потребления кальция лишь незначительно повышает плотность костной ткани, чего тоже недостаточно для предупреждения переломов.

Добавим витамин D

Сегодня уже широко известно, что кальций усваивается более полноценно и качественно в сочетании с витамином D, причём с определёнными его формами. Исследование, проведённое во Франции, в котором участвовало 3800 пожилых женщин (средний возраст 84 года), показало: ежедневное потребление кальция в сочетании с витамином D в течение трёх лет не только способствует повышению плотности костной ткани, но и на 23% снижает риск перелома шейки бедра и на 17% – риск переломов тела позвонков.

Как сделать ещё лучше?

Выяснилось, что для более значимого эффекта необходимо сочетать кальций ещё и с флавоноидом иприфлавоном, который получают из соевых бобов. Он повышает усвоение кальция и предотвращает таким образом потерю костной массы. В исследовании, проведённом в Институте внутренней медицины и медицинской патологии Сиенского университета (Италия) в течение 2 лет, участвовало 149 пожилых женщин (65–79 лет) с остеопорозом. Женщины были разделены на две группы, одна из которых принимала иприфлавон с кальцием, а другая – пустышку-плацебо и кальций. Оказалось, что существенная положительная динамика отмечалась лишь в первой группе: увеличение минеральной плотности костей, снижение болей и облегчение подвижности в суставах.

Коллоидное решение

Все эти данные были учтены при создании коллоидной фитоформулы Остео Комплекс компанией от ЭД Медицин. В составе фитоформулы – коллоидный биодоступный кальций в сочетании с витамином D и иприфлавоном для гарантированного встраивания кальция в кости.

Остео Комплекс укрепляет костную систему, благотворно влияет на сосуды, улучшает работу нервной системы, что повышает эффективность основного применения этой фитоформулы.

Эффективен в любом возрасте – помогает правильному формированию скелета у детей и подростков, а также предотвращает разрежение костной ткани в преклонном возрасте. Особенно рекомендован, как профилактическое средство курсами 2 раза в год для предупреждения или коррекции хрупкости костей (остеопороза).

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей