Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Конфетное царство: как делают витамины Пантошки

ЮгПризнаюсь вам без всякого стеснения: эти конфетки обожает вся наша редакция! Ну а как иначе? Они такие вкусные, покрыты отличным шоколадом, да еще и содержат необходимые организму витамины и минералы. И почему в нашем детстве не было таких витаминов!

1. Нам казалось, что такие волшебные вкусные и полезные конфетки должны делать сказочные гномы в горных рудниках. Однако на деле производство «Пантошек» оказалось настоящим высокотехнологичным предприятием с четкими стандартами качества и отлаженным процессом производства.

Пантошки

2. Начинается все с взятия навеса ингредиентов. Каждый из них взвешивается на точных электронных весах отдельно в строгом соответствии с рецептурой конфет. Между прочим, их состав тщательно подобран в институте пищевой промышленности, все ингредиенты одобрены Росздравнадзором для питания детей с 3-х лет и взрослых.

Пантошка

3. Полный комплект компонентов в точной дозировке готов! Теперь необходимо измельчить сырье, чтобы приготовить из них аппетитные конфетки. Для этой задачи на производстве имеется «приглашенный специалист» - молотковая мельница, которая ловко перемалывает по очереди все ингредиенты до необходимой консистенции.

Арго

4. А это что за космическая установка? Нет, это не ракета для отправки конфет в открытый космос, а специальный аппарат для смешения компонентов. Такая «хитрая» V-образная конструкция придумана специально для равномерного смешения. При каждом обороте загруженная смесь распадается на две части и снова соединяется. И так множество раз.

Пантошка

5. Готово. Теперь можно загружать смесь в особый пресс с программным управлением. Всего за несколько минут этот удивительный прибор превращает сырье в симпатичные конфетки. Одно удовольствие смотреть, как из аппарата одно за другим выскакивают аккуратные кругленькие драже!

Пантошка

6. Наступает самый волнующий этап производства – покрытие драже шоколадной глазурью. Для этого конфетки помещают в специальный дражировочный котел. Он ритмично вращается, ядра равномерно поливаются шоколадным сиропом.

Арго

7. Последний штрих совершенства – глянцевание конфет натуральным пчелиным воском. Воск не просто создает блеск, он предохраняет каждую конфету от внешних повреждений, в целости сохраняя все полезные вещества.

Пантошки

8. Чтобы убедится в том, что драже полностью соответствует всем требованиям, его передают в отдел контроля качества. От строгого взгляда начальника лаборатории не укроется ни один недостаток! Контрольную порцию готовых конфет безжалостно размалывают и придирчиво проверяют состав.

Пантошка

9. Разные драже «Пантошка» содержат кальций, йод, железо, бифидобактерии, витамин А и чернику. Почему нельзя было добавить сразу все витамины в одну конфету? Чтобы одни полезные вещества не мешали усвоению других! Например, кальций снижает усвоение железа до 45%, а витамин С, наоборот, улучшает его всасывание. Все эти особенности учли в рецептуре «Пантошек».

Арго

10. Качество на высоте! Можно фасовать. Участие людей здесь не требуется – с фасовкой самостоятельно справляется фасовочная машина, которая точно отмеряет нужную порцию конфет и ловко запечатывает их в герметичный пакетик, защищающий драже от воздействий окружающей среды.

Пантошки

11. Готовые драже можно смело отпускать в долгое путешествие: пакетики с конфетками надежно запаковываются в яркие симпатичные коробочки. Такая упаковка не только удобна, но и защищает продукт при транспортировке.

По материалам:

Автор: Евгения Пельтек, фото предоставлены компанией «ЮГ»
Источник: "Вестник Медпочты" №13, ноябрь 2011

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей