Нынешний ритм жизни порой не позволяет нам придерживаться правильного питания и употреблять только домашнюю пищу. Это относится не только к взрослым, но и к детям.
Когда вы покидаете дом на несколько часов, ребенок может захотеть кушать, но брать с собой контейнер домашней еды неудобно. Поэтому ребенка кормим на бегу, каким либо фаст фудом или чем то вредным.
Недостаточное присутствие в рационе кисломолочных продуктов, растительной клетчатки лишают нормальную микрофлору питательной среды. А употребление в пищу продуктов, содержащих консерванты и токсичные вещества, убивает микрофлору кишечника.
Вследствие этого может развиться дисбактериоз состояние микробного дисбаланса на теле и внутри него. Он сопровождается расстройствами стула (диарея, запоры), неприятный вкус во рту, боли в животе, тянущего или распирающего характера, иногда резкая боль (колики), метеоризм, урчание в животе.
В здоровом кишечнике преобладает полезная микрофлора, которая в основном состоит из бактерий. Основными являются бифидо и лактобактерии.
Лактобактерии, входящие в состав микрофлоры кишечника легко размножаются, восстанавливая естественное микробное равновесие, регулируя его работу.
Они способствуют нормализации синтеза витаминов В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, а также поддерживают естественную защиту организма от бактерий и вирусов.
Наравне с бифидобактериями лактобактерии регулируют перильстатику кишечника, нормализуя эвакуацию кишечного содержимого, создавая благоприятные условия для размножения и роста «полезных» микроорганизмов.
Лактобактерии работают в совокупности с ацидофильно-молочными бактериями, которые обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков и углеводов.
Обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов.
Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма, быстро выводя их из организма. Ацидофильные бактерии способствуют повышению иммунитета.
В решении проблем с кишечником и нормализации его микрофлоры
Вам помогут конфеты «Лактопан».
Конфеты «Лактопан» содержит лактобактерии и ацидофильные бактерии, которые применяются они в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, для повышения общей устойчивости организма и для профилактики дисбактериоза.
Помимо полезных бактерий конфеты имеют в своем составе топинамбур растительную клетчатку, источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, с, органических углеводов и кислот, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.
Инулин компонент, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества, способствуя нормализации полезной кишечной микрофлоры.
Витамин С увеличивает устойчивость к инфекциям.
Лактулоза пища для полезных бактерий.
Гуммиарабик источник пищевых волокон, способствует получению стабильной суспензии бактерий и создает устойчивую к кислой среде желудка оболочку микрокапсул, а в слабощелочной среде кишечника проявляет активную жизнедеятельность.
Здоровый желудок- залог здоровья.