(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Йод - самый умный микроэлемент

Пантошка с йодомЮг-АргоМамы, папы и бабушки, конечно же, хотят гордиться своими детьми, радоваться их достижениям и успехам. Активно нагружая ребенка развивающими программами, используйте помощников – витамины и микроэлементы. Самый «умный» микроэлемент – это Йод.

Как узнать, что детскому организму не хватает йода?
Как правило, дети жалуются на вялость, подавленное настроение, сонливость, ухудшение памяти и внимания, дети начинают хуже учиться.
Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показали, что уровень умственного развития – коэффициент интеллекта IQ – напрямую связан с содержанием в организме йода.

А в нашей стране существует проблема йододефицита?
По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, практически на всей территории России выявлен йодный дефицит легкой и средней тяжести. Распространенность эндемического зоба у детей и подростков в России составляет 15–25 %, а по отдельным районам — до 40 %. Конечно, данная ситуация требует проведения профилактических мероприятий.

Пантошка-йодЧто следует предпринимать, чтобы нам, и особенно нашим детям, избежать подобной проблемы?
В вашем рационе должны быть морепродукты, морская капуста, продукты, специально обогащенные йодом. Люди, входящие в группу риска (беременные, кормящие женщины, дети, подростки) должны получать специальные препараты, содержащие йод. Правда, не всегда удается приобщить детей к йоду в таблетках – их трудно и неприятно глотать. В этом случае "Доктор Конфеткин" с йодом - незаменимый помощник.

Хотелось бы еще раз обратить ваше внимание, что у ребенка в период интенсивного роста потребность организма в витаминах и минералах существенно выше, чем у взрослого, закончившего рост, человека. Недостаточное поступление витаминов и минералов особенно опасно, так как может отрицательно сказаться как на физическом, так и на умственном развитии, явиться причиной различных нарушений обмена веществ и хронических заболеваний.

А сколько йода организм ребенка должен получать в сутки для нормального функционирования?
Здоровому человеку надо не менее 100—200 микрограмм в день. В то время как фактическое среднее потребление йода жителями России составляет 40-80 микрограмм в день – это на 70% меньше рекомендованной нормы.

Что бы наши дети росли умными - разумными, предприятие «ЮГ» предлагает простые, доступные и очень вкусные меры профилактики йододефицита – драже с клубникой "Пантошка с йодом".


На наши вопросы отвечала начальник отдела инноваций компании ООО “ЮГ” Захарьева О.А.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей