Микробиологическое удобрение на основе ферментированного шунгита и плодородной почвенной микрофлоры.
Удобрение готово к использованию без предварительной ферментации!
Действие:
• оздоравливает почву и восстанавливает ее естественное плодородие;
• положительно влияет на рост и развитие растений;
• повышает урожайность;
• улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции;
• повышает ее оздоровительные свойства;
• ускоряет сроки созревания плодов;
• снижает содержание пестицидов и нитратов в плодах;
• повышает иммунитет и невосприимчивость растений к болезням и вредителям.
Концентрат «ШунгитЭМ» необходимо встряхнуть и растворить для использования в качестве удобрения в воде в соотношении:
• в период весенней обработки почвы – 1:200 (6 колпачков на ведро воды 10–12 л), заделать плоскорезом или замульчировать. Норма внесения 3–5 л на 1 м2;
• предпосевную обработку семян проводить в соотношении 1 ч. л. на 0,5 л воды (семена томатов, капусты и баклажан, картофеля, огурцов и других овощей замачивать на 4–6 ч непосредственно перед посадкой);
• для полива рассады применять в разбавлении 1:500 (2 колпачка препарата на ведро воды 10–12 л); орошение проводить 1 раз в неделю;
• для внекорневой подкормки применять в разбавлении 1:1000 (1 колпачок на ведро воды 10 –12 л) и орошать посадки из расчета 2–3 л на 1 м2. Полив растений производится в течение всего сезона с периодичностью один раз в 10 дней;
• осенняя обработка: полив крепким раствором в разбавлении 1:200 (6 колпачков на ведро воды 10–12 л) всех плодово-ягодных насаждений и деревьев для их лучшей зимовки, а при посадке (пересадке) – для лучшей приживаемости. Расход 4–5 л на 1 м2 посадок или 20–30 л на одно дерево.