Масло «Богатырское»: подробная информация

Дэльфа«Душа растения» - так называли растительные масла в давние времена. И это едва ли является преувеличением. Ведь любое масло, предназначенное в пищу, получают из семян растений - семечек, орехов, зерен. Каждое семечко источник новой жизни! Природа наделяет семена огромной жизненной силой, обеспечивает их всеми необходимыми для выживания растения питательными веществами. При этом масло представляет собой энергетический запас семени - ценнейшие растительные жиры.

Растительное масло - один из древнейших и наиболее полезных для человека продуктов питания. Масла обогащают организм ненасыщенными жирными кислотами (омега-3, омега-6, омега-9 и др.), жирорастворимыми витаминами, такими как A, E и D. Регулярное применение растительных масел улучшает жировой обмен, очень полезно для сердца и сосудов. Растительное масло питательно, но при этом не содержит холестерина. Это великолепный диетический продукт для людей с нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сниженным иммунитетом.

А таете ли Вы, что... жирные кислоты класса омега-3 тормозят «склеивание» тромбоцитов, улучшают «текучесть» крови, и тем самым, уменьшают риск инфаркта и инсульта.

В старину растительные масла получали холодным отжимом, с помощью специальных прессов, которыми масло механически выдавливалось из семян. Такое масло обладает огромной питательной ценностью и оздоровительными свойствами. Оно буквально «живое»: густое, ароматное, вкусное! В него приятно макать хлеб. Оно с успехом наполнит - не только пользой, но и вкусом -любой салат, кашу, отварную картошечку! Каждое из целебных масел фирмы «Дэльфа» отличается своим уникальным вкусовым букетом, оказывает определенное благоприятное воздействие на здоровье человека.

Известно, что наши предки знали и с умом применяли десятки растительных масел. Среди них были: льняное, конопляное, рыжиковое, горчичное, маковое и многие другие. Как и любое растение, каждое масло обладает определенными свойствами. Значительно отличаются масла и по составу. Соединив несколько ценных масел в композиции, мы предлагаем Вашему вниманию уникальные продукты, аналогов которым нет в природе. И в то же время каждый продукт буквально «напитан» силой растений. Масла «Богатырское», «Молодильное» и «Целительное» - это «букеты» из нескольких ценных растительных масел. Масла в составе каждой композиции дополняют и усиливают друг друга, способствуя защите и оздоровлению определенных систем организма.

Масло «Богатырское»

Состав: горчичное, льняное, кунжутное и подсолнечное (нерафинированное) масла.

Свойства 
Укрепляет костно-мышечную систему, предупреждает развитие остеопороза, заболеваний суставов. Обеспечивает хорошее физическое развитие. Продукт полезно включать в питание детей и подростков. Способствует работе головного мозга, гармоничному формированию эндокринных и половых желез.

Укрепление костей и зубов. Профилактика остеопороза.

Принято считать, что для здоровья костей и зубов необходим кальций. И это действительно так. Однако чтобы кальций хорошо усваивался, а кости были крепкими, помимо кальция важно получать с пищей еще многие витамины и минеральные вещества. Например, витамины Е и D. Если этих витаминов в организме недостаточно, то даже продукты, богатые кальцием, оказывают костно-мышечной системе весьма незначительную поддержку Масло «Богатырское» ценно тем, что представляет собой целый комплекс элементов, необходимых для здоровья костей и суставов. Оно содержит минеральные вещества в органической форме, богатый витаминный комплекс (витамины А, Е, D), ненасыщенные жирные кислоты. И все это в натуральном виде! Поэтому регулярное применение масла «Богатырского» оказывает положительное влияние на всю опорно-двигательную систему. Масло рекомендуется как диетический продукт питания при заболеваниях костей и суставов, а также в качестве профилактики остеопороза. Блюда, заправленные маслом «Богатырским» лучше усваиваются и приносят организму максимальную пользу!

Масло БогатырскоеА знаете ли Вы, что... по статистике 68% населения Западной Европы выбирают здоровые продукты. Развитие организма в детском и подростковом возрасте

В период роста организм ребенка особенно остро нуждается в поступлении питательных веществ, необходимых ему для развития. Основным источником этих веществ, как правило, является повседневное питание. Очень важно, чтобы в детском и подростковом возрасте оно было как можно более натуральным и разнообразным. В питании ребенка масло «Богатырское» выполняет сразу несколько задач. Оно способствует хорошему физическому развитию, росту, формированию костно-мышечной системы. Обеспечивает растущий организм ценными ненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества необходимы для головного мозга, нервной системы, глаз, гормонального баланса. Масло «Богатырское» оказывает положительное влияние на обменные процессы, укрепляет иммунитет. Регулярное употребление масла благоприятно отражается на успеваемости в школе, способствует повышению стрессоустойчивости организма, эмоциональному равновесию. А поскольку масло предназначено для заправки пищи, и не каждый ребенок будет кушать его самостоятельно, мы предлагаем его как продукт питания для всей семьи. Попробуйте отварную картошечку с маслом «Богатырским» и зеленью! Заправьте маслом винегрет, квашеную капусту, гречневую кашу. Немного фантазии, и любимые в каждом доме блюда заиграют новыми красками!

При физической нагрузке и занятиях спортом

Хорошо известно, что физическая нагрузка укрепляет организм, делает его более выносливым и сильным. И в то же время регулярные занятия спортом и физическим трудом повышают потребность организма в питательных веществах. В первую очередь, возрастает потребность в белке, витаминах и микроэлементах, полноценных жирах. Поэтому при занятиях спортом мы рекомендуем по возможности совмещать прием масла «Богатырского», благотворно влияющего на состояние костно-мышечной системы, и «Кедровой силы Спортивной» - натурального источника белка. Масло «Богатырское» обогащает рацион спортсмена витаминами А, Е и D, стимулирует обменные процессы. Ненасыщенные жирные кислоты в составе масла легко «превращаются» в теле спортсмена в энергию, усиливают антиоксидантную поддержку организма. Регулярное употребление масла «Богатырского» с пищей оказывает положительное влияние на сосудистую систему и кровообращение в мышцах. За счет этого отмечается повышение мышечного тонуса и выносливости в процессе физической работы или тренировок.

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей