(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Значение продукции AD Medicine LTD. в профилактике и комплексной терапии ожирения

М.Е. Мозжелин,
медицинский представитель и научный эксперт
ЭД Медицин, кандидат медицинских наук, г. Москва

Ожирение - чрезвычайно актуальная проблема для современного человека. Число людей с избыточным весом стремительно растёт, ожирение укорачивает жизнь в среднем на 10 -12 лет. Если бы человечеству удалось решить проблему ожирения, средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 4 года. Для сравнения: если бы была решена проблема злокачественных опухолей, средняя продолжительность жизни увеличилась бы только на 1 год.

По данным ВОЗ, при ожирении снижение веса на 5-10 процентов от исходного:

  • снижает риск сахарного диабета на 50%;
  • частоту сердечно-сосудистых заболеваний на 9%;
  • способствует снижению артериального давления на 20%;
  • снижает общую заболеваемость;
  • уменьшает риск развития злокачественных процессов;
  • в целом улучшает качество жизни и увеличивает её продолжительность.

Для эффективной коррекции состояния здоровья при ожирении необходимо обратить внимание на эндокринные железы, в первую очередь - щитовидную и поджелудочную.

Избыточный вес - один из признаков нарушений работы щитовидной железы, при которых происходит замедление обменных процессов. Характерным признаком избыточного веса, связанного с такими отклонениями, является затруднение в снижении веса или поддержании его нормального уровня («весовые качели», когда человек то набирает, то сбрасывает вес). Гормоны щитовидной железы, как удалось установить учёным испанского Центра биомедицинских исследований ожирения и питания, влияют на центры в сером веществе головного мозга, регулирующие обмен веществ в организме.

Тирео Саппорт«Дирижёром» обмена веществ является поджелудочная железа, вырабатывающая гормон инсулин. Он помогает глюкозе, содержащейся в крови, проникать в клетки организма. Глюкоза либо немедленно удовлетворяет энергетические потребности организма, либо, если её количество велико, способствует накоплению резервного жира. Нарушение работы поджелудочной железы и функций инсулина часто происходит в результате слишком напряжённой деятельности этого органа, связанной с избыточным поступлением в организм крахмала и сахара. В результате стимулируется отложение жирных кислот в виде резервного жира.

Таким образом, чрезвычайно актуальным при избыточном весе является приём двух коллоидных фитоформул: Тирео Саппорт - для комплексной поддержки щитовидной железы и восстановления гормонального баланса, и Шугар Баланс - для восстановления и поддержания сахарного баланса.

Почему многие специалисты в РФ и за рубежом предпочитают именно коллоидные фитоформулы? Причин несколько.

1. Уникальная технология AD Liquide Technology, созданная и запатентованная специалистами ЭД Медицин в Великобритании в 1991 г., позволяет получать практически любые субстраты (экстракты растений, нутриенты, витамины, минералы), а также их комбинации в виде жидкого коллоидного стабилизированного раствора с высочайшей биодоступностью - до 98%.

2. Все коллоидные фитоформулы производятся в соответствии с международным фармакопейным стандартом GMP в США.

3. Фармакопейная точность дозировок. При производстве коллоидных фитоформул используются только строго стандартизованные экстракты целебных трав с точным содержанием биологически активных ингредиентов. На упаковке продукции указан состав с точностью до миллиграмма (а иногда и микрограмма) каждого из действующих ингредиентов.

4. Сотрудничество с ведущими мировыми организациями, контролирующими выпуск БАД. Контроль за выпуском продукции ЭД Медицин и точностью дозировок осуществляет FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США).

ЭД Медицин - участник Американской ассоциации производителей продуктов здоровья на основе целебных растений (AHPA), как добросовестный производитель с безупречной репутацией.

5» Многокомпонентность коллоидных фитоформул – основа их разностороннего воздействия на организм. 6. Особое значение в производстве коллоидных фитоформул Компания ЭД Медицин придаёт контролю качества и экологической чистоты растительного сырья.

Тирео Саппорт и Шугар Баланс: секрет эффективности - в составе!

Тирео Саппорт содержит ряд важнейших ингредиентов для оптимизации работы щитовидной железы. В его составе — композиция коллоидных микроактивированных водорослей в сочетании с микро- и макроэлементами и питательными нутриентами, обеспечивающими комплексную поддержку функций щитовидной железы, улучшение её регулирующего воздействия на все виды обмена веществ, которые влияют на умственную деятельность, физическую активность, общий тонус организма.

Тирео Саппорт содержит хлорофиллин премикс ®, который усиливает оксигенацию тканей, способствует устранению жировых отложений, блокирует их накопление. В составе этой коллоидной фитоформулы также аминокислота L-тирозин (нутриент «хорошего настроения»), которая подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, улучшает функции эндокринных желёз (щитовидной железы, надпочечников, гипофиза).

В состав коллоидной фитоформулы Шугар Баланс также входит ряд важнейших ингредиентов, комплексно поддерживающих функции поджелудочной железы и оптимизирующих работу инсулина. Одним из ключевых компонентов этого комплекса является стандартизованный экстракт тропического растения гимнема лесная. По данным исследования профессора А.А. Спасова «Фармакологические свойства гимнемы лесной», растение содействует регенерации клеток, вырабатывающих инсулин, повышает утилизацию глюкозы, уменьшает поглощение глюкозы в кишечнике, снижает тягу к сладкому.

Для правильной работы инсулина необходим микроэлемент хром. Дефицит хрома отмечается у 25-50% населения, и это связано с современными методами ведения сельского хозяйства и промышленной переработки пищи; кроме того, способность организма усваивать хром снижается с возрастом. Как сообщает ряд авторитетных изданий («Diabetes» и «Medical Hypotheses», 1997 г.; «Saudi Medical Journal», 2000 г.), хром способствует снижению уровня сахара в крови, активирует ферменты, необходимые для метаболизма углеводов, повышает чувствительность к инсулину, улучшает липидный профиль, усиливает расход калорий при интенсивных физических нагрузках, способствует снижению тяги к сладкому, помогает увеличить безжировую массу тела и предотвратить потерю мышечной массы при соблюдении строгих диет. В журнале «American Journal of Therapy» в 1996 г. были опубликованы данные, свидетельствующие о наиболее высокой эффективности хрома в сочетании с производными никотиновой кислоты. Поэтому в составе коллоидной фитоформулы Шугар Бэланс хром присутствует в виде оптимальной формы - полиникотината хрома в сочетании с ниацином (витамин B3).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ХРОМ: пивные дрожжи, печень, картофель, сваренный в кожуре, свежие овощи, хлеб из муки грубого помола.

ВАНАДИЙ: рис (неочищенный), овес (цельное зерно), фасоль, редис, ячмень, пшеница, салат, гречиха, горох, картофель сырой, рожь, морковь, свекла.

МАГНИЙ: проросшая пшеница, печень, отруби, дрожжи, большинство растительных продуктов, бобовые культуры (бобы, соя, фасоль, горох, чечевица), яичный желток, сыр, картофель, зеленый горошек, рыба, творог, кислое молоко, сметана, капуста, свекла.

Ещё один важный микроэлемент - ванадий. Первая публикация об эффектах ванадия датируется 1899 г. (Франция). Но после открытия инсулина микроэлемент был забыт, его исследования возобновились только в 1980 -х гг. О выявленных эффектах и значимости ванадия пишут несколько авторитетных журналов: «Endocrinology», 1989 г., «Molecular and Cellular Biochemistry» и «Metabolism», 2001 г. Ванадий повышает чувствительность к инсулину, помогает снизить уровень сахара в крови, инициируя и оптимизируя процесс транспорта глюкозы в клетку, препятствует образованию свободных жирных кислот, тормозит синтез жирных кислот, подавляет образование холестерина.

В 1998 г. «Journal of the American College of Nutrition» сообщил, что гимнема, хром и ванадий в сочетании значительно эффективнее влияют на функции поджелудочной железы. Это явление было использовано при создании коллоидной фитоформулы Шугар Бэланс.

В составе фитоформулы присутствует важнейший микроэлемент - магний. Журнал «Circulation» в 2006 г. опубликовал результаты исследования влияния добавок магния на возникновение метаболического синдрома и ожирения, в котором участвовало 5000 здоровых молодых американцев в течение 15 лет. Магний снижает риск развития ожирения и метаболического синдрома на 31%, способствует снижению уровня глюкозы и веса тела. Магний повышает чувствительность к инсулину - это было установлено 5-летним эпидемиологическим исследованием 1000 здоровых взрослых людей, опубликованным в «American Journal of Epidemiology» в 2006 году. Исследование Гарвардского университета, опубликованное в журнале «Diabetes Care» в 2004 году, в котором приняли участие 85 000 женщин в течение 18 лет и 42 000 мужчин в течение 12 лет, показало: добавки с магнием снижают риск развития диабета II типа на 34% даже при факторах риска (избыточный вес, возраст, малая физическая активность, курение). Магний благоприятно воздействует на компоненты метаболического синдрома: повышает уровень «хорошего» холестерина, снижает уровень триглицеридов, благоприятно влияет на обмен глюкозы, инсулина и секрецию инсулина, снижает уровень артериального давления (американское издание «Joumal of Cardiometabolic Syndrome», 2006 г.).

«Снижение веса себе в удовольствие»

Для эффективной борьбы с ожирением специалистами ЭД Медицин разработана программа «Снижение веса себе в удовольствие», основанная на диете с подсчётом потребляемых калорий, дыхательной гимнастике Бодифлекс (15 мин 1 раз в день) и программе приёма коллоидных фитоформул.

Коллоидная фитоформула

Применение

утром

днём

вечером

Шугар Бэланс

5-10мл

5мл

-

Тирео Саппорт

5-10 мл

5 мл

-

Кардио Саппорт

-

-

5-10 мл

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

Статья из журнала «Наука о здоровье» - бонусные издания в Вестнике АРГО
(выпуск «Проблемы ожирения»)

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей