Этот плод родом из Индонезии. Его мякоть уже несколько столетий используется для приготовления острых соусов и пряных маринадов в Юго-Восточной Азии, Индии и Африке. А вот в качестве добавки, сжигающей жир, это растение стало известно благодаря известному американскому врачу и популярному телеведущему Мехмету Озу, который назвал экстракт гарцинии камбоджийской революционным средством для похудения.
Ключевым ингредиентом, найденным в кожуре гарцинии камбоджийской, является гидроксилимонная кислота, которая позволяет снизить вес даже при отсутствии частых физических нагрузок и значительных изменений рациона. Одним из наиболее масштабных исследований, доказавших эффективность этого экзотического растения, является работа специалистов из Университета Джорджтауна (США). Их исследования показали двух-трёхкратную потерю веса у испытуемых, и этот результат достигался без соблюдения диеты или выполнения физических упражнений.
Согласно исследованию, опубликованному в 2003 году в журнале Current Therapy Research, Clinical and Experimental, употребление экстракта гарцинии в течение трёх месяцев позволило снизить долю жировых отложений и висцеральной ткани у 125 участников эксперимента в возрасте от 20 до 65 лет. По другим данным, гидроксилимонная кислота способна уменьшить аппетит и тягу к сладкому, стимулируя выработку серотонина – гормона счастья. Учёные также обнаружили, что испытуемые, получавшие в качестве добавки гарцинию камбоджийскую, ели намного меньше и у них быстрее наступало чувство насыщения.
Кроме того, оказалось, что гарциния камбоджийская может понизить уровень жира в крови и уменьшить окислительный стресс в организме. В ходе других испытаний было обнаружено, что растение может эффективно уменьшать жировые накопления на животе.
Помимо снижения веса, гарциния камбоджийская обладает и многими другими полезными свойствами. По данным учёных, она способна нормализовать уровень холестерина и снизить уровень триглицеридов. Кроме того, она способствует повышению уровня «хорошего» холестерина, стабилизирует сахар в крови, улучшая способность клеток использовать глюкозу в качестве источника энергии. Это позволяет применять её для профилактики диабета. Также было обнаружено, что растение ускоряет метаболизм и нормализует уровень липидов в крови.
Гарциния камбоджийская благоприятно воздействует на пищеварительную систему: улучшает перистальтику кишечника, защищает желудок от язв, а пищеварительный тракт – от повреждений. Растение оказывает лёгкое слабительное действие, тонизирует нервную систему, стимулирует потребность в физической активности.
Гарциния камбоджийская – важнейший компонент коллоидной фитоформулы Шугар Бэланс. Наряду с такими целебными растениями, как черника, гранат и одуванчик, она работает как природный жиросжигатель, замедляет процесс превращения углеводов в жиры и снижает эмоциональное неконтролируемое употребление пищи. Бетаин, холин, инозитол и альфа-липоевая кислота в составе фитоформулы способствуют нормализации липидного обмена и улучшают работу печени.
Курсовой приём фитоформулы активизирует процесс жиросжигания и нормализует уровень инсулина в крови. Шугар Бэланс является хорошим профилактическим средством при преддиабетном состоянии и сахарном диабете I и II типа.
Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!