(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Как жить без грибов. Грибки и грибковые заболевания

ЭД МедицинГрибок микозГрибки являются одними из интереснейших старейших организмов на нашей Планете. Их окаменелости датируются возрастом в 545 млн. лет.

Возможно, вы удивитесь, но самый крупный живой организм на Земле - это гриб, вернее, грибница опенка темного (Armillaria ostoyae), которая растет в штате Орегон. Она занимает площадь более 10 квадратных километров (примерно 1665 футбольных полей) и весит 605 тонн. Это не только самое большое, но и самое старое существо на Земле, которому, возможно, порядка 24000 лет.

Грибы широко используются в пищевой промышленности, в том числе в производстве напитков, мы их употребляем ежедневно.

С помощью грибков в промышленных масштабах получают, например, лимонную кислоту для безалкогольных напитков, соков, сладостей. Грибы используют для производства хлеба и сыров. Воздух, которым мы дышим, содержит более 10000 спор в кубическом метре.

Грибки удобно себя чувствуют в подвалах и ванных комнатах, выделяют токсичные газы, становятся причиной развития аллергий. Грибы не в состоянии самостоятельно продуцировать питательные вещества, поэтому вынуждены вести паразитический образ жизни, питаясь за счет хозяина.

Существует несколько миллионов видов грибков и некоторые из них способны в качестве хозяина использовать человека и вызывать у него заболевания. Грибок стоп, поражение ногтей, слизистых оболочек (молочница) - вот, некоторые из наиболее распространенных, грибковых недугов.

Существуют ли природные средства, способные защитить организм человека от грибковых заболеваний? Такие исследования в Мире ведутся довольно активно. Наибольшая научная база к данному моменту накоплена по 5 природным экстрактам.

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ПРОТИВОГРИБКОВЫХ СРЕДСТВ ОТ ПРИРОДЫ С ДОКАЗАННЫМ ЭФФЕКТОМ

1. Гвоздика. Хорошо известная пряность с приятным своеобразным ароматом. Эфирное гвоздичное масло относится к фармакопейным продуктам в большинстве развитых стран. Это ценный компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных средств. В эфирном масле гвоздики обнаружены фитонутриенты (наиболее важный из них называется евгенолом), которые показали противогрибковую активность в целом ряде научных исследований. Например, исследование, проведенное в
Тунисе и опубликованное в журнале "Микозы" в сентябре 2007 года, продемонстрировало, что гвоздика обладает антиоксидантным действием, снижает воспалительные явления и оказывает выраженный противогрибковый эффект в отношении 53 видов вредных для человека грибков [1]. Бразильские исследователи в 2000 году доказали, что эфирное масло гвоздики губительно действует на грибки, в том числе на кандиду – возбудителя кандидоза (молочницы) [2]. Аналогичные результаты получили исследователи из Ирана в 2014 году.

2. Грейпфрут. Хорошо известно, что это вкусный и ценный экзотический фрукт (впервые был обнаружен на Барбадосе). Оказывается, что в нем полезна не только мякоть грейпфрута (от англ. grape и fruit – виноград и фрукт), но и кожура, и семена. В Американском журнале растительных наук в 2013 году опубликовано исследование, в котором подтверждено, что экстракт из кожуры грейпфрута обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом, в том числе уничтожает кандиду (возбудителя молочницы) и грибков-аспергилл [3]. Основное действующее вещество кожуры грейпфрута называется лимонен. Также противогрибковый эффект в отношении широкого вида грибков был установлен и при применении экстракта семян грейпфрута (исследование было проведено учеными из Польши в 2001 году).

3. Черный орех. Растение широко распространено в Северной Америке (США и Канаде). Это близкий родственник грецкого ореха, но если грецкий орех ценен своими питательными свойствами, то орех черный - полноценный целитель.

В черном орехе обнаружено соединение юглон, которое обеспечивает антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное воздействие, а также противогрибковый эффект. Черный орех способен уничтожить грибки кандида и рода трихофитон. Эти данные подтверждены исследованиями, проведенными в Португалии в 2010 году [5].

4. Олива. Оливковое дерево используется в кулинарии уже в течение тысячелетий, и примерно столько же, оно используется и как лекарственное растение. В этом дереве ценно все: плоды, косточки, кора, корни. Но наиболее выраженным противогрибковым действием обладают листья. Это установлено целым рядом исследований, опубликованных в научной печати в 2003, 2006 и 2007 годах. Последнее исследование из этой области было опубликовано в 2015 году: ученые из Пакистана подтвердили высокий противогрибковый эффект экстракта листьев оливы [6].

5. Орегано. Эфирное масло орегано обладает чрезвычайно выраженным противогрибковым эффектом, о чем свидетельствует научная работа, опубликованная в Канадском журнале микробиологии в 2008 году. Ученые установили, что орегано превосходит по своему воздействию другие, широко известные в народной медицине средства. Орегано превосходит по активности корицу, липпию душистую («мексиканская душица»), базилик, розмарин, шалфей, чабрец, имбирь. Кроме того эфирное масло орегано обладает антибактериальным эффектом, уничтожает хеликобактер (бактерию, живущую в желудке, которая рассматривается как одна из причин язвы и гастрита), повышает эффект медикаментозных антибактериальных и противогрибковых средств.

Конечно, многим аромат и вкус специй орегано и гвоздики может показаться специфичным, регулярно принимать семечки и кожуру грейпфрута затруднительно, а под рукой не всегда будет свежий лист оливы или экстракт из кожуры североамериканского черного ореха. Но, тем не менее, эти природные и безопасные средства с доказанным противогрибковым эффектом в настоящий момент доступны в нашей стране.

Компания «ЭД Медицин» разработала, уникальный по своим свойствам, природный противопаразитарный и противотрибковый препарат
Био-Клинзинг Комплекс

Отличительные особенности:

Био-Клинзинг Комплекс1. Сбалансированный состав. В составе - все 5 наиболее эффективных природных компонентов с доказанным эффектом (экстракты гвоздики, семян и кожуры грейпфрута, черного ореха, орегано и листьев оливы).

2. Строгая стандартизация. Все целебные экстракты строго стандартизованы, то есть с точным содержанием биоактивных веществ, что гарантирует эффект.

3. Коллоидный раствор. Био-Клинзинг Комплекс выпускается в виде коллоидного раствора по уникальной технологии AD Liquide Technology, разработанной в компании «ЭД Медицин», которая обеспечивает высокую биодоступность, и гарантированное усвоение организмом (до 98 %) целебных компонентов.

Добивайтесь максимального эффекта. Хорошо известно, что эффект от применения фитотерапевтических средств выше при создании благоприятного питательного фона у человека, ликвидации дефицита витаминов, микроэлементов, белка.

Обогатить Ваш рацион и восполнить его необходимыми питательными компонентами помогут продукты на основе Сибирского кедра компании Дэльфа.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОМПАНИИ «ДЭЛЬФА»

Продукция серии «Кедровая сила» обеспечивает организм оптимальным набором питательных веществ из кедрового ореха. Полноценным легко усваиваемым (на 95 %) белком, ценными аминокислотами (в том числе аргинином, лизином, метионином, триптофаном, изолейцином). Полноценным комплексом витаминов и минералов (в том числе железом, фосфором, цинком, селеном, калием, магнием).

Кедровое масло с витамином Е содержит сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов, комплекс из 19 аминокислот для укрепления соединительной ткани в организме.

«Живица кедра с гуараной» обладает мощным оздоровительным эффектом, повышает физический тонус и работоспособность, оптимизирует обменные процессы, работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Продукт

Дозировка (мл)

 

утром

днем

вечером

перед сном

Коллоидные фитоформулы ЭД МЕДИЦИН

Био-Клинзинг Комплекс

5

5

Детокс

5

5

Омолаживающий BIA-гель Active Longevity 1 раз в день утром

Продукты функционального питания

Кедровая сила

2 ч.ложки

2 ч.ложки

Кедровое масло с витамином Е

5 капс

5 капс

Живица кедра с гуараной

см. инструкцию по применению

Достоверный оздоровительный эффект:

  • противостояние грибкам, а также бактериям, содействие уничтожению паразитов - круглых, плоских, ленточных червей, простейших;
  • поддержка и улучшение работы желудочно-кишечного тракта, в том числе печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, улучшение перистальтики кишечника;
  • детоксикация (очистка) организма на тканевом и клеточном уровне и активная поддержка собственных детоксикационных систем организма.

Продолжительность этапа: 3-6 недель.

Коллоидного здоровья и активного долголетия!

Список литературы.
1. Mycoses. 2007. Sep; 50(5): 403-6.
2. J Ethnopharmacol. 2000. Sep;.72(1-2): 111-7.
3. American Journal of Plant Sciences , Vol. 4. No. 7
В. 2013, стр. 1-9.
4. Wiad Parazytol. 2001. 47(4): 845-9.
5. Planta Med. 2010; 76
6. Pure Appl. Biol., 4 (2): 204-216,
июнь-2015
7. Can J Microbiol. 2008. Nov; 54(11): 950-956.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей