(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Нутрикеа при гиповитаминозах и микроэлементозах

Фрукты

NutricareCогласно данным официальной статистики, каждый третий человек на планете не получает достаточно необходимых для жизни витаминов и минеральных веществ. Недостаток витаминов, макро- и микроэлементов наносит здоровью людей не меньше вреда, чем эпидемии СПИДа и туберкулеза, причем в первую очередь от него страдают дети и старики. Питательные вещества – главные компоненты для полноценного роста и развития детского организма. Всемирная Организация Здравоохранения установила, что ежегодно от недостатка витаминов, макро- и микроэлементов в мире погибает около 2.000.000 детей. Согласно последним исследованиям Института питания Российской академии медицинских наук, в настоящее время 80% столичных школьников испытывают дефицит витаминов и минеральных веществ. Это связано с тем, что большинство населения крупных городов фактически находится на строго ограниченной диете вследствие того, что в зимнее время детский организм недополучает необходимых питательных веществ – витаминов, макро- и микроэлементов.

Витамины – это биологически активные вещества, представляющие интерес не только как незаменимые составные части пищевого рациона, но и как неспецифические фармакологические средства, широко применяемые в медицинской практике.

Гиповитаминозы – состояния, связанные с недостаточным содержанием витаминов в организме, часто возникают при неправильном, качественно неполноценном питании, они также обусловлены многими факторами, среди которых огромную роль играют патологические изменения отдельных органов и систем: это могут быть острые и хронические поражения кишечника, нарушения функции печени, гормональные сдвиги в организме.

Витамин А содержится в продуктах животного и растительного происхождения, многие овощи и фрукты содержат бета-каротин, являющийся провитамином, из которого в организме образуется витамин А. Недостаток витамина А в организме проявляется в виде ухудшения зрения с раннего возраста, сухости кожи и слизистых оболочек, нарушении секреции желудочного сока.

Витамин С – универсальный витамин-антиоксидант, обладающий широчайшим спектром действия, он активно участвует в углеводном обмене и образовании стероидных гормонов в подростковом возрасте, усиливает фагоцитарную активность лейкоцитов и стимулирует иммунную систему, повышая защитные силы детского организма в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Витамин D играет ключевую роль в построении костной ткани: регулирует обмен фосфора и кальция в организме, обеспечивает их переход из желудочно-кишечного тракта в кровь, способствует минерализации костей, при его недостатке нарушается процесс развития костной ткани и развивается рахит.

Витамин Е является самым важным антиоксидантом среди витаминов, он улучшает кровообращение и защищает развивающийся мозг от гипоксии, снижает уровень инсулина в крови, активно участвует в развитии репродуктивной системы, благотворно действует на иммунную систему, укрепляет мышцы и суставы растущего организма.

Витамин В1 является составной частью кокарбоксилазы (кофермента, участвующего в регулировании углеводного обмена), играет важную роль в нормальном функционировании коры головного мозга. Недостаточность витамина В1 способствует раннему нарушению углеводного обмена, сердечной деятельности и заболеваниям нервной системы.

Витамин В2 является частью комплексной ферментной системы, участвующей в окислительно-восстановительных реакциях организма, чем объясняется его роль регулятора различных видов обмена, гиповитаминоз характеризуются поражением

глаз (светобоязнь, ухудшение зрения), слизистых оболочек и кожи (диатез и себорея).

Витамин В3 относится к специфическим антиаллергическим средствам, улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие и положительно влияет на функции центральной и вегетативной нервной системы, необходим при аллергических и невротических реакциях в детском и подростковом возрасте.

Витамин В6 входит в состав ферментов, играющих важную роль в обмене аминокислот, улучшает обмен белков и жиров, стимулирует синтез ненасыщенных жирных кислот, его недостаток способствует развитию у детей анемии, гипоксии и нарушению усвоению железа.

Витамин В12 способствует нормальному созреванию эритроцитов, участвует в синтезе гемоглобина, активизирует свертывающую систему крови, влияет на обмен углеводов, липидов и аминокислот, при его дефиците нарушается нормальное образование элементов крови в костном мозге и развивается анемия, приводящая к общей слабости и хронической усталости детей школьного возраста.

Биотин – дальний родственник витаминов группы В, участвует в регенерации нервных клеток, укрепляет эпидермис, волосы и ногти.

Минеральные вещества – химические элементы, возникшие в результате естественных физико-химических процессов в земной коре, они содержатся в каждом живом организме в дозах от миллиграмма до грамма и более. Из 106 элементов периодической системы Д.И. Менделеева в человеческом организме постоянно присутствуют 86.

Nutricare

Макроэлементы – вещества, содержащиеся в организме в большом количестве, к ним относятся углерод, водород, азот, кальций, фосфор, сера, азот, магний, натрий, хлор и др. Микроэлементы – вещества, доля которых в организме невелика – это кремний, цинк, железо, хром, медь, марганец, молибден, кобальт, йод, фтор и др. В отличие от белков, жиров и углеводов, минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но практически все ферментативные процессы в организме невозможны без их участия.

Кальций поддерживает нормальный рост и развитие организма, является строительным материалом для костей и зубов, регулирует ритм работы сердца и функции мышечной ткани, нарушение усвоения кальция у маленьких детей сопровождается развитием рахита и кариеса, при дефиците его у подростков наблюдается задержка роста и развития.

Калий является основным внутриклеточным ионом, участвует в процессах проведения нервных импульсов и передачи их на соответствующие органы, необходим для осуществления сокращений скелетных мышц, снижение содержания калия в крови часто является причиной юношеской дыхательной аритмии.

Цинк является важной составляющей более 200 ферментов, участвующих в процессах переваривания пищи, обмена веществ и восстановления тканей, он стимулирует выработку лейкоцитов и усиливает иммунную систему, недостаток цинка приводит к порокам в развитии плода и задерживает половое созревание.

Медь необходима для формирования эритроцитов, способствует образованию гемоглобина, нормализует функции нервной системы, регулирует деятельность сердца, укрепляет костную систему, способствует заживлению ран и ссадин и влияет на пигментацию кожи.

Магний участвует в формировании костной системы, является регулятором и биоконтролером многих процессов, происходящих в детском организме: активизирует более 100 ферментов, участвует в процессе регуляции температуры, служит структурным компонентом зубной эмали, улучшает всасывание кальция, обладает антиаллергическими свойствами.

Йод оказывает значительное влияние на обмен веществ в щитовидной железе, улучшает липидный и белковый обмен, регулирует процессы пищеварения и

выводит токсины из желудочно-кишечного тракта при дисбактериозе, его дефицит приводит к задержке умственного развития в детском и подростковом возрасте.

Селен – мощный антиоксидант с широким спектром воздействия на растущий организм: усиливает иммунную защиту против вирусов и других патогенных факторов, регулирует функцию щитовидной железы, служит важной добавкой при лечении кислородного голодания.

Хром активно участвует в углеводном обмене, облегчает проникновение инсулина через клеточные мембраны, его недостаточность в организме приводит к развитию сахарного диабета, низкому уровню сахара в крови, гиперактивности и слабоумию.

Марганец обладает антиоксидантными свойствами, необходим для поддержания и восстановления функции головного мозга, дефицит марганца приводит к сердечно-сосудистым и нервным заболеваниям.

Фосфор вместе с кальцием входит в состав костей и зубов, усиливает действие макро- и микроэлементов, необходим для регенерации нервных клеток, при его дефиците страдают центральная нервная, мышечная и костная системы.

В заключение необходимо добавить, что в последние годы у многих людей наблюдается ослабленный иммунитет, особенно это касается жителей крупных городов. Медицинская статистика свидетельствует о постоянном увеличении детских болезней, причиной которых являются дисбактериоз и ослабленный иммунитет.

Витаминно-минеральные комплексы, макро- и микроэлементы рекомендуются:

Для укрепления иммунной системы: витамин С и цинк стимулируют выработку лейкоцитов и усиливают функции иммунной системы;

Для регуляции обменных процессов: витамины С и Е участвуют в регуляции углеводного обмена и образовании гормонов;

Для укрепления костной ткани: витамины D и К, кальций, магний и фосфор предотвращают рахит, способствуют полноценному росту и развитию костей и зубов, профилактируют развитие остеопороза и кариеса;

Для нормального функционирования мозга и нервной системы: витамины группы В, марганец и магний играют важную роль в нормальном функционировании коры головного мозга и механизмах процессов возбуждения и торможения;

Для укрепления эндокринной системы: хром, йод и селен укрепляют эндокринную систему и предотвращают развитие сахарного диабета и болезни щитовидной железы;

Для полноценного кроветворения: витамины В6, В12 и железо предотвращают развитие анемии и поддерживают нормальный уровень гемоглобина в крови, необходимого для снабжения кислородом всех органов и систем;

Для улучшения функций желудочно-кишечного тракта: витамин В6 и йод регулируют процессы пищеварения и выводят токсины из желудочно-кишечного тракта при дисбактериозе;

Для гармоничного развития и функционирования репродуктивной системы: витамин Е и цинк способствуют своевременному половому созреванию, полноценной потенции и либидо;

Для нормального развития и функционирования органов зрения: бета-каротин является провитамином, из которого в организме образуется витамин А, необходимый для нормального зрения с раннего возраста.

Компания Нутрикеа предлагает:

СУПЕР МЕГА МУЛЬТИ - витаминно-минерально-растительный комплекс, содержит комплексы витаминов, макро- и микроэлементов и ферментов в оптимальном количестве и соотношении, которые повышают работоспособность и энергетические возможности, обеспечивают баланс биохимических процессов в клетках и тканях, восстанавливают функции органов и систем организма. Эффективность действия витаминов, макро- и микроэлементов усиливает питательный растительный комплекс из овощей и лекарственных растений. БАД замедляет процессы старения в организме, усиливает иммунитет и нормализует деятельность сердечнососудистой и нервной систем, повышает устойчивость организма к неблагоприятным экологическим факторам, высоким эмоциональным и физическим нагрузкам, регулирует баланс деятельности нервной, эндокринной и иммунной систем. Растительный комплекс представлен лекарственными растениями и запатентованной смесью фруктов и овощей, которые являются незаменимыми пребиотиками.

Витамины при диабетеВИТАМИНЫ ПРИ ДИАБЕТЕ – питательный витаминно-минеральный комплекс, содержит более 40 витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов и ингредиентов растительного происхождении. БАД необходима для поддержки физической и умственной деятельности людей, предрасположенных и страдающих сахарным диабетом и улучшает обмен веществ при сахарном диабете любого типа. Направленность действия биодобавки обеспечивается ее тщательной сбалансированностью, все компоненты формулы созданы из природного сырья, не оказывают побочных действий на организм диабетиков и усваиваются практически полностью. БАД замедляет процессы развития диабетических осложнений в организме, оказывает выраженное антиоксидантное действие, усиливает иммунитет, укрепляет сердечнососудистую и нервную системы, которые в первую очередь поражает сахарный диабет.

ЖЕНСКАЯ ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ – витаминно-минеральный комплекс для женщин, содержит все жизненно важные компоненты в оптимальном количестве и пропорциях для полноценного усвоения женским организмом. Биодобавка улучшает общее состояние, повышает работоспособность, снимает усталость, оптимизирует обменные процессы, повышает защитные силы. Повышенное содержание железа регулирует уровень гемоглобина в крови, необходимого для снабжения кислородом всех органов и систем. БАД показана при повышенном утомлении, потере физической силы и выносливости, ослаблении иммунной системы, при снижении функции щитовидной железы и кроветворения. Биодобавка особенно необходима в результате повышенной потребности в железе у женщин при обильных месячных, в период беременности и кормления грудного ребенка.

МУЛЬТИВИТ С ЛЮТЕИНОМ И ЛИКОПЕНОМ 50 – витаминно-минеральный комплекс для органов зрения, рекомендуемы для профилактики и оздоровления при ухудшении зрения любого генеза. Главные ингредиенты обладают экранирующим действием, так как избирательно поглощают агрессивную часть спектра световых лучей и нейтрализуют их пагубное воздействие, повышают плотность зрительных пигментов, эффективно улучшают зрение и снижают риск развития дистрофических процессов в сетчатке. БАД обладает выраженным антиоксидантным действием и нейтрализуют агрессивные свободные радикалы, защищая органы зрения от повреждений на клеточном уровне и играет важную роль в профилактике катаракты, одной из причин развития которой является разрушительное действие свободных радикалов на хрусталик и кровеносную систему глаза.

КАЛИЯ ГЛЮКОНАТ 99 МГ – профилактика микроэлементоза и восполнение дефицита калия. Калий вместе с натрием отвечает за нормальный водный баланс в организме, уменьшает возбудимость и проводимость миокарда, а в больших дозах угнетает

автоматизм и сократительную способность миокарда вплоть до остановки сердца, при дефиците калия возникают нарушение ритма и сердцебиение. Физическая выносливость человека тоже зависит от калия: он снижает утомляемость, снабжает мозг кислородом, помогает ясно мыслить и не позволяет развиться синдрому хронической усталости – заболеванию, очень распространённому в наши дни.

КАЛЬ-ДИ-МАГ – минерально - растительный комплекс. Кальций является незаменимым пищевым макроэлементом, имеющим важное значение для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, необходим для минерализации костной ткани и является кофактором активации многих ферментов или образования ряда ферментных комплексов в сложных, многоэтапных процессах свертывания крови. Магний служит естественным антистрессовым фактором, тормозит развитие процессов возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям, облегчает симптомы беспокойства и раздражительности. Растительные ингредиенты насыщают организм витаминами, активно влияют на обмен веществ, омолаживают и обновляют соединительные ткани.

Цинк НутрикэаМАГНИЯ ОКСИД 400 мг – профилактика микроэлементоза и восполнение дефицита магния. Магний крайне важен для нормального функционирования клеток, мышц и особенно нервной ткани, необходим всем без исключения системам организма и обеспечивает работу многих ферментов, участвующих в энергетическом, белковом, углеводном и жировом обмене. Он облегчает симптомы беспокойства и раздражительности, обладает кардиопротекторным действием, оказывает благоприятное влияние на сердце при болезнях сердца, сопровождающихся нарушением ритма и повышением артериального давления, при заболеваниях органов дыхания способствует расширению бронхов и снятию бронхоспазма.

ЦИНК 15 мг – профилактика микроэлементоза и восполнение дефицита цинка. Цинк является важной составляющей более 200 ферментов, участвующих в процессах переваривания пищи, обмена веществ и восстановления тканей. Это жизненно важный микроэлемент, который необходим для всех процессов жизнедеятельности организма: деления и роста клеток, синтеза белка и нуклеиновых кислот, процессов регенерации, детоксикации, иммунной защиты. Цинк обладает антиоксидантным действием в образовании коллагена, необходимого для здоровой кожи, он также стимулирует выработку лейкоцитов и усиливает иммунную систему, участвует в регуляции уровня сахара в крови, лежит в основе сексуального и репродуктивного здоровья.

ТИРО ВИТА – витаминно-минеральный комплекс для здоровья щитовидной железы. Йод является структурным компонентом гормонов щитовидной железы, которые оказывают системное действие на организм, поэтому дефицит йода приводит к снижению функций щитовидной железы (гипотиреозу) и основного обмена. Селен предохраняет организм от отравления тяжелыми металлами, табачным дымом и угарным газом, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, угнетает размножение вирусов. и защищает клетки от разрушающего действия свободных радикалов. Железо играет огромную роль в организме, так как участвует практически во всех реакциях, связанных с дыханием, в составе гемоглобина крови переносит кислород, обеспечивает снабжение кислородом всех мышц, в том числе и мышцу сердца. Витамины С и Е усиливают антиоксидантное действие БАД.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей