(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Мультивит с лютеином и ликопеном: полная информация

МультивитNutricareГлаза – важнейшие органы нашего организма, обеспечивающие зрительную функцию. Это ценный и удивительный дар природы, недаром глаза называют “зеркалом души” – в них отражается все, что мы чувствуем: радость, печаль, любовь и ненависть. Лучи света проникают внутрь глаза через зрачок, фокусируются роговицей и хрусталиком, в результате чего на сетчатке глаза возникает изображение. Сетчатка состоит из миллионов чувствительных клеток, превращающих изображение в нервные импульсы, которые в свою очередь по зрительным нервам поступают в головной мозг, где преобразуются в зрительные образы, так происходит сложнейший зрительный процесс.

В наш век информации глаза постоянно подвергаются перегрузкам, так как более 80% информации мы воспринимаем зрительно. Наряду с традиционными источниками – книгами, газетами, журналами, появились новые средства информации – телевизоры, компьютеры и всевозможные гаджеты. Все это приводит к перегрузке органов зрения и раннему истощению их резервных возможностей. Из воспалительных заболеваний глаз чаще всего встречается конъюнктивит, который развивается в результате длительного воздействия на органы зрения химических и физических факторов: дыма, пыли, всевозможных аллергенов, авитаминоза. В результате возникает воспалительный процесс в слизистой оболочке век, сопровождающийся зудом, жжением, чувством инородного тела.

К не воспалительным заболеваниям органов зрения относится близорукость, которая обычно развивается в раннем школьном возрасте и может прогрессировать до 18-20 лет. Развитию близорукости способствуют напряжённая работа глаз при недостаточном освещении и мелком, плохом шрифте текста. Противоположное близорукости состояние называется дальнозоркостью, которая начинается, как правило, после 40 лет и прогрессивно развивается с возрастом. При дальнозоркости имеет место хорошее зрение вдаль, но быстрое утомление глаз и ухудшение зрения при работе на близком расстоянии. Заболеваниями пожилого возраста являются катаракта и глаукома. В начальной стадии развития катаракты между волокнами хрусталика обнаруживаются водяные промежутки, помутневшая жидкость которых делает изображение расплывчатым, постепенно катаракта достигает зрелой стадии и ухудшение зрения прогрессирует. В происхождении глаукомы основную роль играет нарушение регуляции внутриглазного давления, непосредственной причиной его повышения является затруднение оттока влаги через фильтрующий аппарат и расстройство кровообращения в сетчатке. Количество пациентов в глазных клиниках растет с каждым годом и сегодня первое место занимают профилактические меры по сохранению зрения.

Многих проблем со зрением можно успешно избежать, если ежедневно защищать глаза, обеспечивая организм необходимыми веществами. Для нормальной жизнедеятельности всем органам нашего тела необходимы витамины, микроэлементы и специальные ингредиенты, которые непосредственно влияют на качество зрения.

МУЛЬТИВИТ С ЛЮТЕИНОМ И ЛИКОПЕНОМ 50+ – витаминно-минеральный комплекс для органов зрения, рекомендуемых для профилактики и оздоровления при ухудшении зрения любого генеза. Главные ингредиенты обладают экранирующим действием, так как избирательно поглощают агрессивную часть спектра световых лучей и нейтрализуют их пагубное воздействие, повышают плотность зрительных пигментов, эффективно улучшают зрение и снижают риск развития дистрофических процессов в сетчатке. БАД обладает выраженным антиоксидантным действием и нейтрализуют агрессивные свободные радикалы, защищая органы зрения от повреждений на клеточном уровне и играет важную роль в профилактике катаракты, одной из причин развития которой является разрушительное действие свободных радикалов на хрусталик и кровеносную систему глаза.

Nutricare

Главными ингредиентами БАД являются провитамины лютеин и ликопин.

Лютеин из экстракта календулы – каротиноид, включающий около 600 природных молекул, которые содержатся в основном в желто-оранжевых фруктах и темно-зеленых овощах. Организм человека не способен биосинтезировать эти молекулы, поэтому их поступление в организм напрямую связано с питанием. Каротиноиды являются главными пигментами желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаза и ответственного за высокую остроту зрения. Они обладают экранирующим и антиоксидантным действием, так как избирательно поглощают агрессивную часть спектра световых лучей и нейтрализуют их пагубное воздействие. Клинически доказано, что поступление лютеина с пищей повышает плотность зрительных пигментов, эффективно улучшает зрение и снижает риск развития дистрофических процессов в сетчатке.

Показания к применению лютеина:

Профилактика ухудшения зрения после 40 лет, генетическая предрасположенность к катаракте и другим заболеваниям органов зрения, курение,

Интенсивная нагрузка на органы зрения (длительная работа за компьютером, работа с ярким светом, сварка, фотовспышки, свет софитов, альпинизм, длительное пребывание на солнце),

Глазные болезни (дегенерация желтого пятна сетчатки, катаракта, глаукома, период реабилитации после перенесенной операции на органах зрения),

Сердечнососудистые заболевания (гипертония, атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения),

Эндокринные болезни (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы).

Ликопин представляет собой провитамин-антиоксидант, который отличается высокой антиокислительной активностью, в организме человека он превращается в витамин А, наиболее доступным источником сырья для выделения ликопина, являются томаты. Ликопин играет важную роль в процессах кроветворения и способствует поддержанию функционального состояния сердечнососудистой системы, нормализации холестеринового обмена, предотвращая развитие атеросклероза, возбуждает аппетит и активизирует процессы пищеварения, оказывая подавляющее действие на болезнетворную кишечную микрофлору. Ликопин также способствует поддержанию здоровья предстательной железы, укрепляет стенки сосудов и капилляров, питает и омолаживает кожу, избавляя ее от сухости, пигментации и морщин, улучшает зрение.

Показания к применению ликопина:

* Неблагоприятные экологические условия и наследственные факторы риска развития онкологической патологии,

* Заболевания сердечнососудистой системы (атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, ишемическая болезнь сердца),

* Заболевания репродуктивной системы (аденома предстательной железы, мастопатия),

* Профилактика развития онкологических заболеваний (онкологическая патология простаты и молочной железы).

Витамины необходимы для здоровья организма в целом и для органов зрения.

* Витамин А (ретинол) – входит в состав зрительного пигмента, недостаток витамина А вызывает снижение остроты зрения в темноте (куриную слепоту), а также воспалительные заболевания – ячмени и конъюнктивиты.

* Витамин Е (токоферол) – значительно снижает риск отслоения сетчатки глаза и особенно необходим при близорукости.

* Витамин D (кальциферол) – способствует усвоению кальция, который нужен для правильного сокращения мышц и также необходим при близорукости.

* Витамин С (аскорбиновая кислота) – укрепляет стенки кровеносных сосудов глаза, улучшает кровоснабжение глаза, снижает напряжение глазных мышц и профилактирует развитие катаракты.

* Витамин В1 (тиамин) – участвует передаче нервных импульсов в глазных нервах и в образовании фермента холинестеразы, которая снижает внутриглазное давление. Недостаток тиамина вызывает снижение остроты зрения и риск повышения внутриглазного давления - глаукомы.

* Витамин В2 (рибофлавин) – входит в состав зрительного пигмента, который защищает сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, при его недостатке ухудшается зрение.

* Витамин ВЗ (витамин РР, никотиновая кислота, ниацин) – регулирует высшую нервную деятельность, улучшает кровоснабжение глаза, снижает содержание холестерина в крови, оказывает положительное влияние при глаукоме.

* Витамин К является жирорастворимым витамином, запасаемым в небольших количествах в печени, он играет важную роль в улучшении кровообращения в организме.

Для здоровья глаз также важны микроэлементы, главными из которых являются цинк, селен, марганец и медь.

* Цинк – жизненно необходимый микроэлемент, который сконцентрирован в сетчатке и входит в состав связывающего белка сетчатки, ответственного за транспорт витамина А. Дефицит цинка ухудшает адаптацию зрения к темноте, так как цинк входит в состав важнейших актиоксидантных ферментов и играет важную роль в связывании свободных радикалов, появляющихся при воздействии света на фоторецепторы.

* Селен – один из важнейших микроэлементов, который редко встречается в природе, он необходим для образования белков, нормальной работы печени, щитовидной и поджелудочной желез. В сочетании с витаминами А, С и Е он предотвращает развитие онкологических заболеваний, разрушает вредные вещества и укрепляет иммунитет. Дефицит селена негативно сказывается на состоянии глаз, в частности, именно с дефицитом селена связывают возникновение катаракты у пожилых людей.

* Медь – микроэлемент, который входит в состав ферментов системы антиоксидантной защиты организма. Медь способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Натуральным источником витаминов и микроэлементов для глаз являются зеленые листовые овощи – белокочанная и морская капуста, шпинат, киви, кабачки и тыква. Обогащение рациона питания витаминами и микроэлементами должно осуществляться практически постоянно, с возможным перерывом в летние месяцы, когда питательные вещества можно получить из продуктов.

* Марганец является компонентом фермента-антиоксиданта супероксиддисмутазы, который называют «пожирателем» свободных радикалов. Марганец содержится в рисе, пшеничных отрубях, проростках кукурузы, цельных зёрнах злаков, листовых овощах, при его применении отмечено значительное снижение внутриглазного давления у больных глаукомой.

МУЛЬТИВИТ С ЛЮТЕИНОМ И ЛИКОПЕНОМ 50+ КОМПАНИИ NUTRICARE РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

МультивитДля улучшения и восстановления зрения: Ликопин и Лютеин благотворно действуют на сетчатку глаз, помогают регенерации светочувствительной ткани сетчатки и значительно усиливают остроту зрения;

Для регуляции функций глазных мышц: Витамины D и Е укрепляют мышечную ткань органов зрения и необходимы для профилактики и оздоровления при близорукости и косоглазии;

Для профилактики и оздоровления при возрастной патологии органов зрения (дистрофия сетчатки, дальнозоркость, катаракта, глаукома): Ликопин и Лютеин повышают плотность зрительных пигментов, эффективно улучшают зрение и снижают риск развития дистрофических процессов в сетчатке, эффективны при терапии диабетической и алкогольной ретинопатии, приводящей к потере зрения;

Для укрепления системы антиоксидантной защиты органов зрения и организма в целом: Витамины А, С, Е обладают антиоксидантным действием, избирательно поглощают агрессивную часть спектра световых лучей и нейтрализуют их пагубное воздействие на органы зрения,

Для профилактики заболеваний и оздоровления при интенсивной нагрузке на органы зрения («куриная слепота» или нарушение сумеречного зрения, длительная работа за компьютером, работа с ярким светом, сварка, фотовспышки, свет софитов, альпинизм, длительное пребывание на солнце);

Для реабилитации зрительных функций (дегенерация желтого пятна сетчатки, после перенесенных операций на органах зрения),

А также для оздоровления организма в целом, особенно при сердечнососудистых и эндокринных заболеваниях.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей