Мультикомпонентная биодобавка содержит комплексы витаминов, макро- и микроэлементов и растительных компонентов в оптимальном количестве и соотношении, повышает работоспособность и энергетические возможности, обеспечивает баланс биохимических процессов в клетках и тканях, восстанавливает функции органов и систем организма.
Витамины
Витамин А обладает широким спектром действия, его недостаток в организме проявляется в виде ухудшения зрения, сухости кожи и слизистых оболочек, нарушении секреции слюны и желудочного сока. Витамин А улучшает работу зрительных анализаторов и предупреждает развитие патологии органов зрения у страдающих сахарным диабетом.
Витамин D3 играет ключевую роль в построении костной ткани: регулирует обмен фосфора и кальция в организме, обеспечивает их переход из желудочно-кишечного тракта в кровь, способствует минерализации костей. При его недостатке нарушается процесс окостенения и начинается размягчение костей – остеомаляция.
Витамин Е является самым важным антиоксидантом среди витаминов, он снижает уровень холестерина низкой плотности, очищает артерии от холестериновых бляшек, препятствует повышенному тромбообразованию. Витамин Е снижает потребность тканей в инсулине и очищает организм от токсинов и продуктов распада глюкозы.
Витамин В1 является составной частью кокарбоксилазы (кофермента, участвующего в регулировании углеводного обмена), играет важную роль в нормальном функционировании коры головного мозга, механизме процесса возбуждения и осуществлении трофической функции нервной системы, активно участвует в обмене медиаторов – химических передатчиков нервного возбуждения.
Витамин В2 является частью комплексной ферментной системы, участвующей в окислительно-восстановительных реакциях организма, чем объясняется его роль регулятора различных видов обмена и применение при сахарном диабете. Гиповитаминозы характеризуются поражением глаз (светобоязнь, помутнение хрусталика), слизистых оболочек и кожи.
Витамин В3 (ниацинамид) улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие и положительно влияет на гемодинамику. Способствует расширению мелких сосудов мозга, положительно влияет на функции центральной и вегетативной нервной системы, контролирует уровень холестерина в крови.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) содержится в коре надпочечников и стимулирует образование кортикостероидов, играет важную роль в процессах окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, снижает холестерин низкой плотности. Применяется при состояниях, связанных с нарушением обменных процессов, при полиневритах, невралгиях, парестезиях.
Витамин В6 (пиридоксин) входит в состав ферментов, играющих важную роль в обмене аминокислот, улучшает обмен белков и жиров, стимулирует синтез ненасыщенных жирных кислот. Недостаток пиридоксина способствует развитию анемии и нарушению обмена железа, его прием рекомендуется при сахарном диабете и нарушениях функций поджелудочной железы.
Витамин В12 в организме синтезируется микрофлорой кишечника, откуда поступает в органы, накапливаясь в наибольших количествах в почках, печени и стенках кишечника. Вместе с фолиевой кислотой он участвует в синтезе гемоглобина, активизирует свертывающую систему крови, повышает активность протромбина, влияет на обмен углеводов, липидов и некоторых аминокислот.
Биотин – дальний родственник витаминов группы В, необходим для нормального протекания энергетических процессов, синтеза жирных кислот, антител, пищеварительных ферментов и метаболизма никотиновой кислоты. Витамин также обладает инсулиноподобной активностью в понижении сахара в крови, рекомендуется при лечении диабетической нейропатии.
Холин входит в состав лецитина, являющегося важной составной частью клеток организма, он играет важную роль в обменных процессах и участвует в процессе синтеза фосфолипидов в печени. Холин корректирует уровень холестерина: снижает холестерин низкой плотности, одновременно повышая содержание холестерина высокой плотности. Недостаток холина в организме приводит к развитию жирового перерождения печени, почек и вилочковой железы.
Рутин – витамин Р, получаемый из листьев и цветов гречихи, улучшает усвоение витамина С, укрепляет капилляры, усиливает циркуляцию крови, снижает отечность и оказывает мощное антиоксидантное действие на организм. Рутин применяется при заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и хрупкостью капилляров, с целью предупреждения кровоизлияний.
Инозит – близкий родственник витаминов группы В, является важнейшим элементом метаболизма, обладает расслабляющим, успокаивающим, антидепрессивным действием. Он необходим для восстановления нервных клеток, принимает активное участие в жировом обмене, снижает холестерин низкой плотности, участвует в расщеплении жира и обеспечивает транспортировку липидов в организме. Инозит широко применяется при заболеваниях сердечнососудистой, эндокринной и нервной систем.
Макро- и микроэлементы
Кальций играет важную роль в большинстве процессов жизнедеятельности организма: нормализует внутриклеточный обмен веществ, оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, предотвращает остеопороз, участвует в процессе свертывания крови. Ионы кальция необходимы для осуществления передачи нервных импульсов, сокращения скелетных мышц, нормализации деятельности сердца и большинства органов и систем.
Магний необходим всем без исключения системам организма и обеспечивает работу многих ферментов, участвующих в энергетическом, белковом, углеводном и жировом обмене. Он тормозит развитие процессов возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям, облегчает симптомы беспокойства и раздражительности, дефицит магния ведет к нарушению синтеза инсулина.
Марганец обладает антиоксидантными свойствами, необходим для поддержания и восстановления функции головного мозга, регулирует содержание сахара, инсулина и холестерина в крови, входит в состав костных тканей. Дефицит марганца приводит к сердечнососудистым и нервным заболеваниям и повышает вероятность возникновения сахарного диабета и ожирения.
Цинк является важной составляющей более 200 ферментов, участвующих в процессах переваривания пищи, обмена веществ и восстановления тканей. Цинк стимулирует выработку лейкоцитов и усиливает иммунную систему, участвует в регуляции уровня сахара в крови, лежит в основе сексуального и репродуктивного здоровья. Дефицит цинка приводит к многочисленным заболеваниям: очаговому выпадению волос, нарушению репродуктивных функций, псориазу.
Йод из бурых морских водорослей оказывает значительное влияние на обмен веществ в щитовидной железе, так как органический йод участвует в синтезе гормона щитовидной железы – тироксина. Он влияет на липидный и
белковый обмен, снижает уровень холестерина в крови и уменьшает свертываемость. Недостаточность йода вызывает: общую слабость, непереносимость холода, мышечные спазмы и боли, ломкость ногтей, ожирение, судороги, депрессии.
Медь необходима для формирования эритроцитов, способствует образованию гемоглобина, нормализует функции нервной системы. Регулирует деятельность сердца, контролирует содержание холестерина, сахара и мочевой кислоты, укрепляет костную систему. При дефиците меди страдают: печень, центральная нервная система, желудочно-кишечный тракт, соединительная ткань, почки, эндокринная система и кожа.
Калий вместе с натрием отвечает за нормальный водный баланс в организме, именно от этого зависит работа сердца, его ритм, а также деятельность нервов и мышц. Калий уменьшает возбудимость и проводимость миокарда, а в больших дозах угнетает автоматизм и сократительную способность миокарда вплоть до остановки сердца, при дефиците калия возникают нарушение ритма и сердцебиение. Он снижает утомляемость, снабжает мозг кислородом, помогает ясно мыслить и не позволяет развиться синдрому хронической усталости – заболеванию, очень распространённому в наши дни.
Железо регулирует уровень гемоглобина в крови, необходимого для снабжения кислородом всех органов и систем, оно необходимо при различных кровотечениях, повышенном утомлении, потере физической силы и выносливости, ослаблении иммунной системы, при снижении функции щитовидной железы и кроветворения. Особенно в железе нуждаются женщины при обильных месячных, в период беременности и кормления грудного ребенка.
Фосфор – важнейший микроэлемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Играет ключевую роль в поддержании межклеточных связей и в процессах энергообеспечения организма. Вместе с кальцием входит в состав костей и зубов, усиливает действие минералов и микроэлементов, необходим для регенерации нервных клеток. Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии, например, аденозинтрифосфорная кислота является аккумулятором энергии, непосредственно связана с мышечной и умственной деятельностью, влияет на деятельность сердца и почек.
Дополнительные ингредиенты
Бетаин оказывает пищеварительное ферментное, выраженное липолитическое и желчегонное действие, улучшает переваривание жиров,
белков и углеводов, улучшает функции печени, положительно влияет на обменные процессы, способствует нейтрализации токсических веществ в организме. Кроме того, бетаин повышает выработку желчи и улучшает ее отток, предотвращая застой желчи.
L – Глутаминовая кислота жизненно необходима для обеспечения функций центральной нервной системы и выполняет роль строительного материала для всех белков организма. Обеспечивает метаболизм клеток мозга, участвует в процессах проводимости и повышает мозговую активность и улучшает память. Глутаминовая кислота обеспечивает кислотно-щелочное равновесие, регулирует азотистый баланс, предупреждает токсическое воздействие аммиачных соединений, препятствуя их накоплению, и стимулирует работу пищеварительной системы. Участвует в синтезе белков скелетной и гладкой мускулатуры и необходима для роста и нормального функционирования мышечной ткани. Обладает сильным антиоксидантным действием, блокирующим образование эндогенных свободных радикалов. Глутаминовая кислота особенно необходима в ситуациях сильного стресса, как физического, так и психоэмоционального.
Цитрусовые биофлавоноиды воздействуют непосредственно на клеточные мембраны паразитов, вирусов, грибков и микробов, препятствуя их размножению, тормозят развитие гнилостных процессов в толстой кишке и в органах мочевыделения, способствуют выведению из организма паразитов и токсических продуктов их жизнедеятельности. Биофлавоноиды стимулируют выделение желудочного сока, возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и активизируют перистальтику кишечника, обеспечивая ежедневный стул. Иммуностимулирующее действие биофлавоноидов обеспечивает мощную защиту организма от инфекций, активизирует синтез интерферонов и защищает вилочковую железу, которая является одним из главных органов иммунной системы.
Изофлавоны сои – это вещества растительной природы, относящиеся к группе фитоэстрогенов и химически сходных с человеческим гормоном эстрогеном. При повышении уровня эстрогенов в организме фитоэстрогены могут их блокировать и предупреждать развитие связанных с гормонами заболеваний. При низком уровне эстрогенов фитоэсгрогены могут заменить организму его собственные гормоны, ослабляя приливы и сохраняя здоровыми кости. Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными свойствами и разжижают вязкую кровь.
Лецитин – незаменимый защитник нервных клеток, входит в состав оболочек нервных волокон, является важнейшим строительным материалом для мозга. Лецитин содержит в своем составе холин, который превращается в организме в ацетилхолин, участвует в передаче нервных импульсов и
поддерживает равновесие между процессами возбуждения и торможения. Корректирует уровень холестерина: снижает холестерин низкой плотности, одновременно повышая содержание холестерина высокой плотности. Корректирует фосфолипидный состав тканей, уменьшает гипоксию, улучшает функции печени и почек, препятствует образованию желчных камней. Установлено, что недостаток лецитина в рационе ухудшает способность печени перерабатывать жиры.
Липаза, Целлюлаза, Амилаза – пищеварительные ферменты, расщепляющие жиры, клетчатку и углеводы, чем способствуют здоровому пищеварению.
Люцерна является превосходной пищевой добавкой благодаря своему витаминно-минеральному составу, содержит много белков, кальций, фосфор, фтор. Эффективна как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах, полезна для часто болеющих, ослабленных и в послеоперационном периоде.
Капуста имеет широкий спектр применения в народной медицине, она содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека и применяется при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, ожирении, заболеваниях печени и селезенки.
Кайенский перец является одним из часто используемых ингредиентов в восточной, мексиканской и африканской кухне. Оказывает выраженное стимулирующее действие на организм, очищает кровь, укрепляет иммунитет и профилактирует развитие атеросклероза.
Чеснок улучшает обмен веществ, является антиоксидантом, оказывает бактерицидное действие на возбудителей инфекционных и вирусных заболеваний. Чеснок усиливает деятельность пищеварительной системы, стимулирует регенерацию клеток и тканей, снижает уровень холестерина, регулирует углеводный и солевой обмен.
Бурые водоросли содержат большое количество минералов, микроэлементов, витаминов и йодсодержащих аминокислот и поддерживают оптимальный обмен веществ. Водоросли регулируют деятельность эндокринной системы, стимулируя функции гипофиза, надпочечников и нормализуя функцию щитовидной железы, усиливают процесс расщепления жировых клеток.
Кресс салат содержит широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов, сахара, белки и флавоноиды. При регулярном употреблении кресс салат улучшает аппетит, регулирует функции системы пищеварения, освобождает организм от шлаков и токсинов и нормализует артериальное давление.
Горчица – одна из самых острых популярных приправ народной кухни, в большинстве европейских стран предпочитают менее острую, иногда почти сладкую горчицу. Традиционно горчица используется как приправа к мясным блюдам и как ингредиент майонеза.
Спаржа сочетает в себе множество полезных качеств, она легко усваивается, содержит мало калорий и в ее состав входит масса витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также спаржа богата аспарагином – веществом, которое способствует расширению сосудов, понижению артериального давления и помогает выводить из организма одно из самых вредных веществ – аммиак.
Тыква – необычайно полезный продукт, при невысокой калорийности в ней много витаминов и питательных веществ. Тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях, она снимает отеки и улучшает внутритканевую циркуляцию жидкостей, что полезно как для сердца, так и для почек. Тыква также активизирует работу печени и процессы пищеварения.
Запатентованная смесь фруктов и овощей (ананас, брокколи, морковь, яблоко, апельсин, томат, брюссельская капуста, цветная капуста, свекла, черника, сельдерей, виноград, грейпфрут, капуста, лимон, лайм, слива, малина, клубника, арбуз, редис, дыня, вишня, лук-порей, лук, папайя, персик, груша) усиливает питательное действие витаминно-минерального комплекса.
СУПЕР МЕГА МУЛЬТИ КОМПАНИИ NUTRICARE РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
* Для профилактики заболеваний и оздоровления желудочно-кишечного тракта и печени (дисбактериоз, метеоризм, глистные инвазии, расстройства пищеварения, гепатит, цирроз),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления сердца (атеросклероз коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления сосудов (венозная недостаточность нижних конечностей, тромбозы, трофические язвы голени, варикозное расширение вен, геморрой),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления дыхательных путей (острый синусит, фарингит, бронхит),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления кожи и слизистых оболочек (сыпь, крапивница, себорея, псориаз, фурункулез, стоматит, пародонтоз),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления при иммунодефицитных состояниях (онкологические заболевания и лучевая болезнь, аутоиммунные заболевания),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления при инфекционных заболеваний мочевыделительной системы (бактериальные, вирусные и грибковые инфекции),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления репродуктивной системы (нарушение баланса гормонов, болезни предстательной железы, бесплодие, предменструальный и климактерический синдромы),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления нервной системы (рассеянный склероз, снижение памяти, депрессии, алкогольные полиневриты, психическое истощение, бессонница, нейроциркуляторная дистония),
* Для профилактики заболеваний и оздоровления опорно-двигательной системы (профилактика остеопороза и размягчения костей, поддержание прочности скелета).
* Для профилактики заболеваний и оздоровления зубов (формирование зубной эмали, укрепление зубов, пародонтит).
Применение: по 1 таблетке в день во время приема пищи.