8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Каль-ди-Маг: источник жизненной энергии и выносливости

ИСТОЧНИКИ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ И ВЫНОСЛИВОСТИ

NutricareНаучно-технический прогресс заставляет пересмотреть требования к рациональному питанию в связи с особенностями образа жизни современного человека. Низкая физическая активность при сохранении хорошего аппетита ведут к несбалансированности между потреблением высококалорийных продуктов и ежедневными энергозатратами. Золотым правилом рационального питания является сохранение состояния энергетического равновесия, т. е. примерное равенство энергоценности дневного рациона и суточного расхода энергии. Показателем соблюдения этого правила является нормальная масса тела. В случае потребления рациона, энергетическая ценность которого на 25 % превышает потребности организма, происходит отложение жира, повышается масса тела.

В основе современных представлений о здоровом питании лежит положение о том, что для обеспечения здоровья человеческому организму необходимы не только белки, жиры и углеводы, но и целый ряд макро- и микронутриентов. Макронутриенты, как следует уже из названия, присутствуют в пище в относительно больших количествах и являются основными источниками энергии и структурных (строительных) компонентов - это белки, жиры, углеводы. В отличие от макро-, микронутриенты присутствуют в пище в минимальных концентрациях (это витамины, витаминоподобные вещества, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и др.). Получить эти вещества с практически всегда рафинированной пищей, которую мы вынуждены сегодня принимать, невозможно.

Применение БАД позволяет достаточно быстро и легко, не повышая калорийности рациона, устранить дефицит витаминов, минералов и других необходимых организму веществ. Правильный подбор БАД позволяет найти индивидуальный подход к коррекции питания конкретного человека - для его адаптации в ситуации стресса, а также помочь в профилактике и комплексной терапии различных заболеваний.

Каль-ди-Маг / Cal-D-Mag

БАД к пище, дополнительный источник кальция и магния

Недостаток кальция в питании, нарушение всасывания кальция в кишечнике и повышенное выведение кальция из костей - важнейшие причины остеопороза. С нарушением обмена кальция связано и множество других проблем в организме человека, в том числе многие сердечно-сосудистые заболевания и патология нервной системы.

Основное действие на организм:

  • восполняет дефицит кальция и магния в организме;
  • улучшает структуру костной ткани, укрепляет кости скелета;
  • предупреждает развитие остеопороза;
  • необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы;
  • способствует нормализации функционирования нервной системы.

Состав одной таблетки массой 1750 мг:

магний (в виде хелатного комплекса и магния сульфата) - 120 мг; 
кальций (в виде хелатного комплекса, кальция сульфата и кальция аскорбата) - 300 мг; 
витамин D3-200 ME; 
столбики с рыльцами кукурузы обыкновенной - 250 мг; 
трава одуванчика лекарственного - 200 мг; 
плоды укропа огородного - 200 мг; 
корень имбиря лекарственного - 150 мг; 
вспомогательные компоненты: лактоза.

Свойства.

Каль-ди-МагКальций способствует формированию костной ткани, участвует в передаче нервных импульсов и сокращении мышц; необходим детям в период роста, женщинам во время беременности, кормления грудью и - особенно - в период пред- и постменопаузы, так как в этот период нарушается усвоение кальция и происходит постепенное вымывание его из организма, в результате чего может развиться остеопороз (разрежение костной ткани), приводящий к частым переломам костей.

Магний не менее важен для образования костной ткани, способствует поддержанию нормального количества кальция, является антистрессовым микроэлементом; необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, мышечной ткани; обладает спазмолитическим эффектом, способствует нормализации уровня артериального давления, имеет диуретическое действие; участвует в образовании многих ферментов.

Витамин D3 активизирует усвоение кальция в желудочно-кишечном тракте, а также обеспечивает поступление минеральных веществ в костную ткань.

В формуле «Каль-ди-Маг» использовано правильное соотношение кальция и магния -2:1. Именно в такой пропорции кальций и магний наиболее эффективно усваиваются организмом.

Растительный комплекс - корень одуванчика, кукурузные рыльца, плоды укропа огородного, корень имбиря - введен для лучшего усвоения витаминно-минерального комплекса.

Корень одуванчика улучшает функционирование печени, способствует нормализации сократительной способности желчного пузыря и желчных протоков.

Кукурузные рыльца повышают секрецию желчи, уменьшают ее вязкость, обладают мочегонными свойствами; проявляют гипогликемический эффект (способствуют снижению сахара в крови).

Плоды укропа огородного оказывают спазмолитическое, ветрогонное, противовоспалительное, желчегонное действие; способствуют усилению лактации у кормящих матерей.

Корень имбиря проявляет противовоспалительное действие.

Показания к применению.

Каль-ди-Маг применяется для профилактики и в комплексной терапии ряда заболеваний и состояний:

  • остеопороза;
  • гриппа и инфекционных заболеваний (для профилактики, а также в качестве поддерживающей терапии в период выздоровления;
  • физического и психического напряжения (способствует нормализации функционирования нервной системы);
  • детям в период интенсивного роста (улучшает структуру костной ткани, укрепляет кости скелета);
  • для восполнения дефицита кальция и магния в организме;
  • для нормальной работы сердечно-сосудистой системы;
  • женщинам — во время лактации, в климактерическом периоде;
  • для ускорения образования костной мозоли после иммобилизации костных отломков.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендации по применению. Принимать взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Курс 1-1,5 месяца. При необходимости рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 60 таблеток в упаковке.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей