(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

ЭМ-технология для обработки жилых помещений

Эм-центр АргоНа всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало разнообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для всего живого. Человеку приходится все больше вмешиваться в биосферу - ту часть нашей планеты, в которой существует жизнь.

Наиболее масштабным и значительным является химическое загрязнение среды несвойственными ей веществами химической природы. Среди них - газообразные и аэрозольные загрязнители промышленно-бытового происхождения, хлорсодержащие реагенты, применяемые для очистки воды и дезинфекции.

В атмосферу Земли ежегодно поступает около 1 км3 пылевидных частиц искусственного происхождения. Большое количество пылевых частиц образуется также в ходе производственной деятельности людей. Почти все загрязняющие вещества, которые первоначально попали в атмосферу, в конечном итоге оказываются на поверхности суши и воды.

Это породило в 1982 году проблему озонового слоя. Над Антарктидой все время регистрируется озоновая «дыра» постоянно меняющая форму и размер. По последним данным она равна 23 миллионам км2, то есть площади, равной всей Северной Америке. Позднее такая же «дыра» была обнаружена над Канадским арктическим архипелагом, над Шпицбергеном, а затем и в разных местах Евразии, в частности над Россией.

Большинство ученых считают причиной образования так называемых озоновых дыр в атмосфере фреоны, или хлорфторуглеводороды. Одно из решений данной проблемы – это создание и применение безопасных средств очищения места проживания, что поспособствует частично решению экологических проблем.

Использование ЭМ-технологии в быту – это Ваш маленький вклад в оздоровление экологии планеты!

Очистка мебели.

Байкал-Эм1 АргоВ экономически благополучных странах мебель меняют каждые 3-4 года, так как она выходит их моды, но российский социальный уровень таков, что большинство из нас не могут себе этого позволить. Наша мебель покупается один раз и на всю жизнь, на диване в зале вся семья проводит большую часть времени, находясь дома. А сколько раз вам приходилось ее промывать и прочищать. Наверное, не так уж и часто. На ней каждый день скапливается большое количество пыли, которая является хорошей средой для развития микроорганизмов и микроскопических мебельных клещей. Результатом являются различные аллергии, недосыпания, недомогания, загрязнения пор и легких при дыхании.

Приготовьте раствор препарата «Байкал ЭМ1», концентрацией 1:500. Снимите постельное белье, одеяла и перины с кровати или покрывало с дивана и обрызгайте мебель цветочным распылителем по всей поверхности, особенно задерживаясь на труднодоступных местах. Дайте мебели просохнуть в течение какого-то времени и тщательно ее пропылесосьте, т.к. микроскопические клещи и патогенные микроорганизмы погибнут, а на мебели останутся частицы их клеток, которые являются хорошей питательной средой для самих же живых существ.

После этого станет сразу заметно, что ваша мебель стала светлее и вам гораздо приятнее будет на ней спать. Уткнувшись лицом в подушку, вы будете вдыхать полезные микроорганизмы, защищающие вас от вирусов.

Обработка подушек.

Пока на улице днем тепло, обрызгайте тщательно натуральные подушки раствором ЭМ-препарата 1:300, поместите их в полиэтиленовый пакет или пленку на 2-3 дня, затем вынесите на улицу и просушите - подушки совершенно перестанут чем-либо пахнуть и станут легкими как пуховые. Микроорганизмы будут работать изнутри и не дадут развиваться клещам, а ваша подушка будет долго оставаться сухой, так как микроорганизмы будут впитывать влагу.

Белье после стирки.

Смоченное слегка из распылителя раствором «Байкал ЭМ1» 1:1000, оно гораздо легче гладится, особенно если немного раствора добавляли при стирке, так как препарат в этом случае выступает в роли энзима смягчителя белья, предотвращающего поражение ткани отбеливающими компонентами порошка и очищающего вещь от органических пятен.

Постельное белье,

На котором вы спите. Кто бывал в хороших гостиницах, тот наверняка знает, что постельное белье там меняют ежедневно. Конечно, с появлением стиральной машины автомата - это делать не трудно, но вряд ли кто-то из нас это делает. Большинство меняет постельное белье через 10-14 дней. Во сне человек потеет, за день постель высыхает, на следующий вечер вы в нее ложитесь, как ни в чем не бывало, а ведь пот является питательной средой для развития клещей. Перед сном рекомендуется побрызгать постельное белье препаратом «Байкал ЭМ1» 1:500, несколько освежив его и как бы слегка продезинфицировав.

Заметки АнтиСоветчика.

Нет ну надо же… Химию не применять! Тут ведь вот какое дело. Я то сторонник того, чтобы вообще ничего не применять. Ну, то есть вообще не стирать и не убираться дома. Так оно хорошо и уютно становится! Все под рукой! Правда, оно же и под ногой, и под головой, и под другими частями тела, но это ничего, быстро привыкаешь. Одна беда – соседи. Запах им, видите ли, из моей квартиры не нравится, участковым грозятся. Так вот после таких вот душевных экспериментов мне потом без химии убраться и почиститься ну никак невозможно! Оно и с химией то не очень получается…

А то, что озоновые дыры где-то там образуются. Так это не страшно. Мне в Антарктиде делать нечего, да и не на что. Так что химия может это и плохо, но мне без нее никак!

Шкаф для хранения белья.

Все, наверное, обращают внимание на то, что вещи, долго пролежавшие в шкафу, приобретают какой-то неприятный запах. Хочется их после длительного хранения как минимум постирать. Для предотвращения появления неприятных запахов в шкафу, освободите его от всего содержимого и обрызгайте тщательно раствором «Байкал ЭМ1» 1:500, затем дайте просохнуть.

Меховые изделия.

Стоят они недешево, но мараются также как и искусственные, а порой даже сильнее. Химическая чистка изделий стоит довольно дорого, но и она в конечном итоге все равно портит их. Для очистки этих вещей от органических загрязнений и клещей на меховые изделия - шапки, воротники, шубы необходимо нанести распылителем раствор препарата (1:100), завернуть их в пленку на сутки – двое. Затем развернуть, высушить и хорошенько стряхнуть. Вещи станут значительно светлее и легче.

Вы избавитесь с помощью ЭМ от большого количества живности, которая развивается на органической грязи меховых изделий, и очень легко очистите их, а также сэкономите на химической чистке.

Это же касается кожаных изделий, воротников курток, пиджаков, брюк и т.п. Только не поливайте их слишком сильно, чтобы изделие не деформировалось.

Шерстяные ковры и портьеры.

Обработав их раствором «Байкал ЭМ1» 1:300 вы уничтожаете вредные микроорганизмы и очищаете изделия от пятен и пыли. Ковер необходимо после процедуры обрызгивания просушить и тщательно пропылесосить. Это касается как напольных, так и настенных шерстяных изделий.

Кастрюли, сковородки

Их можно замачивать в растворе «Байкал ЭМ1» 1:100, после чего длительный нагар или трудно выводимые загрязнения размягчаются и значительно быстрее очищаются.

Стена над плитой

Также требует тщательного скобления, которое портит ее поверхность, обработав кафель препаратом «Байкал ЭМ1» вы легко смоете загрязнения через некоторое время и предотвратите их быстрое появление в дальнейшем.

Мусорное ведро

Также необходимо время от времени промывать и обрызгивать препаратом, это предотвратит развитие гнилостных бактерий и появления постороннего неприятного запаха.

Для протирании дверей, телевизора, компьютера

Для таких работ в раствор необходимо добавлять небольшое количество препарата (100 мл на 10 л воды). Микроорганизмы будут препятствовать быстрому загрязнению, создавая определенный ионизированный слой, который способствует отталкиванию пыли и очищению воздуха помещений.

На обоях

В таких местах всегда лежит довольно большое количество пыли. Время от времени обрызгивая их препаратом «Байкал ЭМ1» 1:500, вы сможете безопасно их очистить, не нарушая экологию квартиры.

Особенно эффективно с помощью ЭМ можно удалить грязь с предметов, которые нельзя помыть тщательно из-за недоступности загрязненных мест:вентилятор, люстра с множеством канделябров и пр. Их необходимо отключить от электричества и обрызгать препаратом 1:300. Спустя некоторое время вы увидите, что предметы стали значительно светлее и чище.

В холодильнике

Здесь может появиться неприятный запах. В целях предотвращения этого явления, в воду, используемую для мытья холодильника, можно добавить немного препарата (20 мл на 2 л), а после мойки положить внутрь холодильника ЭМ-пластину. После этого запахи не будут застаиваться в домашнем хранилище съестных припасов.

Для очистки воздуха

Препарат «Байкал ЭМ1» - это эффективнейшее средство для очистки воздуха. Микроорганизмы обладают очень хорошей способностью локализировать запахи нагара от кухни, табака, очищать воздух от частиц пыли и микроскопических пылевых клещей и сапрофитов. Препарат ионизирует воздух, создавая в помещении атмосферу леса и насыщая ее кислородом. Очень эффективно это делать перед сном, ведь вы не выйдете из спальни в течение 6-8 часов, а выдыхать будете только углекислый газ.

Это же можно сделать перед приходом гостей на кухне, чтобы избавиться от запаха чуть пригоревшего пирога или капнувшего на плитку масла. Если в прихожей у вас живет собака или стоит кошачий туалет, то в первую очередь воздух необходимо обработать именно там, особое внимание, уделяя коврику у входной двери.

Заметки АнтиСоветчика.

Нет, ну я может быть даже уже и согласен, без химии дома обходиться. Тем более, что денег особо и нет на нее. Но вот мой друг, Евкакий Соломонович, он ведь, как настоящий интеллигентный человек, должен постоянно размышлять и о судьбах народов думать. Это он так сам о себе говорит. А без горячительных напитков, у него ни о чем, кроме как об этих самых горячительных напитках, думать не получается. Денег-то у него никогда не водилось… Зато он знает 101 способ как приготовить коктейль из жидкости для очистки стекол. Или горячий пунш из любого средства для мытья посуды. Ну, прямо настоящий химик! Хотя он на это слово обижается. Говорит, что это вульгарно. И вообще нельзя, мол, человека из-за его убеждений от общества изолировать и принудительно от алкоголизма лечить, тем более что и нет у него никакого алкоголизма.

Собственно это из-за него у меня дома всякие химические средства перевелись. Хотя я думаю, что и вашей микробной технологии Евкакий Соломонович быстро соответствующее применение найдет. Так что куда не кинь, как говорится, всюду клин.

Ургаса АргоПодстилки для животных

Очень важно время от времени обрабатывать подстилки для животных, так как концентрация неприятного запаха там особенно высока. Место, где спит животное, может быть источником как очень опасных бактерий, так и специфического запаха в квартире.

ЭМ для здоровья животных

Порой, неприятный запах от животного исходит по причине его нездоровья. В этом случае поможет препарат «Ургаса» и ВетЭМ. Его необходимо добавлять собакам, кошкам и другим животным в ежедневный рацион в количестве от 1 чайной до 1 столовой ложки в дневную порцию корма 1 раз в день и ваш любимец будет гораздо реже болеть и меньше иметь паразитов в кишечнике. Можно также мыть животных раствором «Байкал ЭМ1» концентрации 1:500. В этом случае шерсть у них становится шелковистой, а животное не становится вялым после купания.

ЭМ в аквариум

Добавлением «Ургасы» в аквариум в количестве 0,5 чайной ложки на 5-ти литровый аквариум 1 раз в 2 недели можно оздоравливать рыбок, микроорганизмы препарата будут размножаться в нем и способствовать более медленному загрязнению.

Помещения для содержания скота

Это же касается помещений для содержания крупного рогатого скота. Воздух там скапливается не самый приятный и является причиной плохо выводимого запаха одежды, молока и т.д. Животные, которые дышат таким воздухом, тоже чувствуют себя не особо комфортно. Запах - это всегда результат работы микроорганизмов, порой с образованием ядовитых продуктов, аммиака, фенолов и др. Плесени, развивающиеся на подстилках и в корме выделяют афлотоксины, которые понижают иммунитет животного и негативно влияют на их молочную и мясную продуктивность.

Обрабатывая, время от времени, помещения для содержания животных и их подстилки мы не только избавляемся от неприятного запаха, но и способствуем увеличению и экологическому оздоровлению продукции животноводства.

ТамирДля обработки канализации

В зимнее время многие сталкиваются с проблемой запаха канализации в квартире. Это легко исправить с помощью препарата «Байкал ЭМ1» илипрепарата «Тамир». Приготовьте раствор концентрацией 1:100 вылейте некоторое количество в унитаз и немного в раковину на ночь. Микроорганизмы помогут справиться и с этой проблемой - они очистят трубы от налета и локализируют посторонний запах, скапливающийся в трубе. 1 ст. ложку препарата можно также добавлять в сливной бачок 1 раз в неделю – это хорошая профилактика появления неприятного запаха.

Уличный туалет

С помощью препарата «Байкал ЭМ1» можно избавиться от запаха уличного туалета на даче или в деревне. В яму необходимо вылить где-то 1-1,5 литра препарата, заранее разведенного в 10 литрах воды. Через 1 -2 недели все содержимое туалета превратится в серую, ничем не пахнущую массу. Количество его значительно уменьшится, что также позволит сократить кратность выкапывания нового туалета на участке. После полной ферментации массу можно использовать в качестве удобрения.

Очистить ванну

С помощью препарата «Байкал ЭМ1» можно очистить ванну от желтого налета. Необходимо наполнить ее водой, вылить туда 1 стакан ЭМ – препарата, добавить 1 стакан муки и 1 стакан сахара и оставить ванну на несколько суток. Микроорганизмы проберутся в самые труднодоступные участки и трещинки, и ванна будет выглядеть значительно свежее.

Для переработки кухонных отходов

В зимнее время с помощью ЭМ можно ферментировать кухонные отходы. Измельченные очистки картофеля, капусты, свеклы, моркови и т.п. обрабатываются 500-кратным ЭМ-препаратом, закрываются пленкой (доступ воздуха должен быть ограничен). Через две недели полуфабрикат можно использовать как ЭМ-компост, а образующуюся на дне сосуда ЭМ-жидкость, в разведении 1:1000, можно применять для полива растений.

Таким образом, место проживания благодаря ЭМ-технологии может превратиться в удивительный мир, похожий на лесную поляну, не тронутую ядовитой химией. ЭМ-технология бережно очистит ваш дом от загрязнений и создаст уют, приносящий здоровье.

Заметки АнтиСоветчика.

Сидел я тут как-то намедни в туалете. Долго сидел. Наверное съел чего-нибудь не то. Читал, размышлял… А когда все, что там было перечитал и размышлять стало не о чем, решил я почитать дезодорант, который тоже там рядом валялся. Очень хороший дезодорант, в наследство от Евкакия Соломоновича достался. Он из него спирт добыть не смог, вот мне и подарил. Смотрю – большими буквами написано: «Уничтожает и разлагает все неприятные запахи».

«Вот!», - думаю: «Как раз то, что нужно!».

Интересно мне стало. Надел очки. Решил все, что там написано прочитать. До самого конца прочитал. Даже в самом низу, то, что маленькими буквами написано было, и то прочитал. Там написано: «Не вдыхать! Применять в хорошо проветриваемом помещении!»

«Вот!», - думаю: «Какой хороший дезодорант! Как о нас людях заботится!».

А вы говорите, всякие там технологии надо применять. О людях надо заботиться! А не о микробах там всяких. Вот как в этом дезодоранте!

Ю. В. Шабашин

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей