(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Если ваши глаза устают… Астенопия: синдром усталых глаз

Эд МедицинРезь и боль вглазах, на глазах выступают слезы, глазные яблоки и веки становятся красными, возникает боль в области лба, быстро наступает усталость... Все это - явные признаки так называемой астенопии, нередко возникающей упользователей компьютеров, любителей чтения, у водителей...

Астенопия (asthenopia; греч. asthenes слабый + ops, opos глаз) — быстро наступающее утомление глаз во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Астенопия - не болезнь, а пограничное состояние. Однако если на нее не обращать внимания, то она может перейти в более серьезные заболевания.Именно поэтому важно вовремя заняться этой проблемой и устранить ее.

Причины, по которым развивается астенопия.

  • Работа на компьютере, независимо от типа монитора.
  • Длительное вождение автомобиля, особенно в сумерках и в ночное время.
  • Работа, требующая постоянного зрительного внимания.
  • Длительное чтение.
  • Ежедневный просмотр телепередач.
  • Неправильно подобранные очки.
  • Неправильно организованное освещение в жилой комнате и на рабочем месте.

Что же происходит?

Визио Комплекс ЕкатеринбургАстенопия проявляется так называемыми «зрительными» и«глазными» симптомами. В этих случаях у вас могут возникнуть:

  • пелена перед глазами,
  • двоение и расплывчатость изображения,
  • искажение формы и величины наблюдаемых объектов,
  • воспаление глаз,
  • слезотечение,
  • ощущение усталости глаз, повышение их температуры,
  • ощущение вглазах дискомфорта, боли, рези или жжения.

Одновременно часто возникает головная боль, раздражительность. Нередко на этом фоне развиваются осложнения в виде конъюнктивита или блефарита (воспаление век).

Последствия астенопии

Постоянная зрительная нагрузка вызывает перенапряжение мышц глаза. В сочетании со слабостью аккомодации и напряжением конвергенции астенопия приводит к развитию и прогрессированию близорукости.

Профилактика астенопии

  1. Через каждый час напряженной работы давайте глазам 10-15 минут отдыха. Самое лучшее — посмотреть за окно: полюбоваться пейзажем, переводя взгляд с близких предметов на далекие, или просто на небо.
  2. Отрегулируйте положение и освещенность монитора, а также освещенность рабочего места и помещения. Избегайте резких перепадов света – например, работы в темной комнате за ярко освещенным монитором.
  3. Работайте в удобной позе. Для хорошего зрения и профилактики астенопии важно хорошее кровоснабжение. Поэтому, отрываясь от монитора, делайте физические упражнения или массаж воротниковой зоны.
  4. Используйте коллоидные фитоформулы ЭД Медицин, которые содержат все необходимые ингредиенты для укрепления глаза, защиты сетчатки и поддержки оптимального зрения.

Добивайтесь максимального эффекта!

Наиболее оптимальное сочетание коллоидных фитоформул при усталых глазах.

1-й этап: поддержка глаз, сохранение оптимального зрения.

При астенопии наиболее эффективно использовать комбинацию Визио Комплекс и Анти-Оксидант коллоидный. Коллоидная фитоформула Визио Комплекс эффективно укрепляет все структуры глаза, улучшает микроциркуляцию крови, способствует уменьшению неприятных проявлений астенопии. Дополнительное использование коллоидной фитоформулы Анти-Оксидант повышает эффективность проводимого курса. При совместном приеме наиболее эффективно использовать Визио Комплекс утром и вечером, Анти-Оксидант – в обед.

1-ая неделя

Визио Комплекс

по 1 ч.л. х 1раз в день (утро)

Анти-Оксидант

по 1 ч.л. х 1раз в день (обед или вечер)

Внимание: на первой неделе проводится вводный курс в умеренных дозировках.

2-я и 3-я недели

Визио Комплекс

по 1 ч.л. х 3 раза в день

Анти-Оксидант

по 2 ч.л. х 1 раз в день (обед)

На 2-й и 3-й неделях проводится основной курс: повышается дозировка коллоидной фитоформулы Визио Комплекс (прием - 3 раза в день) и Анти-Оксидант (однократно вечером, но дозировка увеличивается до 2 чайных ложек).

4-я – 8-я недели

Визио Комплекс

по 1 ч.л. х 2 раза в день (утро, вечер)

Анти-Оксидант

по 2 ч.л. х 1 раз в день (обед)

Начиная с 4-й недели дозировка Визио Комплекс снижается (прием2 раза в день), дозировка Анти-Оксиданта – стандартная, 2 чайные ложки однократно.

Курс проводится в течение 8 недель. Затем проводится 2-й этап - для повышения эффективности проводимого комплекса.

2-й этап: улучшение микроциркуляции, поддержка нервных волокон.

Для повышения эффективности основного курса, наиболее целесообразно 2-м этапом использовать комбинацию коллоидных фитоформул Брейн Бустер и Ментал Комфорт.

Коллоидная фитоформула

Применение

утро

день

вечер

Брейн Бустер

5 мл

5 мл

 

Ментал Комфорт

 

 

10 мл

Комбинация коллоидных фитоформул улучшает мозговой кровоток, микроциркуляцию крови, укрепляет и поддерживает нервную систему. При совместном приеме наиболее оптимально использовать Брейн Бустер утром и в обед, Ментал Комфорт – вечером (перед ужином) или непосредственно на ночь.

Возможен прием коллоидных фитоформул двукратно: Брейн Бустер – 10 мл (1 десертная ложка утром) и Ментал Комфорт – 10 мл вечером.

Курс проводится в течение 6-8 недель, после чего, при необходимости, можно вернуться к 1-му этапу.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей