(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

День борьбы с глаукомой. Помощь от ЭД Медицин

Визио КомплексAD Medicine6 марта во многих странах отмечается Всемирный день борьбы с глаукомой. Глаукома – одна из главных причин ухудшения зрения, которое может приводить к слепоте. Согласно статистике, этим недугом страдают 100 млн человек во всём мире. В большинстве случаев патология развивается у людей после 40 лет. К возникновению глаукомы приводит регулярное или периодическое повышение внутриглазного давления. Приобретая хроническую форму, процесс вызывает развитие дефектов поля зрения, снижение остроты зрения, атрофию зрительного нерва. При этом у женщин риск развития заболевания втрое выше, чем у мужчин.

Основные причины глаукомы

В настоящее время причины появления глаукомы до конца не изучены. Это многофакторное заболевание. На его формирование и прогрессирование влияют как местные факторы, к примеру близорукость, так и общие: возраст старше 60 лет, наследственность, сахарный диабет, гипотония, заболевания щитовидной железы, нервной системы и др.

Профилактика

Опасность глаукомы заключается в том, что заболевание часто не сопровождается сколько-нибудь ощутимыми симптомами. И, как правило, больные попадают к врачу слишком поздно, когда значительная часть зрительных функций безвозвратно утеряна.

Самый эффективный способ предупреждения глаукомы – регулярное обращение к офтальмологу, который сможет поставить диагноз на ранней стадии, что повышает вероятность сохранения зрения. Другой способ профилактики заболевания – ограничение зрительных нагрузок и правильное освещение рабочего места. Не менее важно поддерживать спокойный эмоциональный фон. Стрессы и нервное перенапряжение приводят к повышению внутриглазного давления (а это и есть «спусковой крючок» болезни). Таким образом, чтобы снизить риск развития патологии, необходимо заботиться не только о своём физическом, но и психическом здоровье.

Меню для глаз

Специалисты рекомендуют людям, входящим в группу риска по глаукоме, придерживаться сбалансированного рациона, чтобы обеспечивать необходимыми питательными веществами роговицу, зрительный нерв и сетчатку.

Хорошим помощником в профилактике глаукомы является коллоидная фитоформула Визио Комплекс. Она помогает компенсировать наблюдающийся при глаукоме дефицит каротиноидов, витаминов и минералов. Антиоксиданты в составе фитоформулы замедляют патологические процессы. Визио Комплекс способствует восстановлению зрения за счёт улучшения микроциркуляции крови в сосудах глаза. Таким образом создаётся барьер, препятствующий развитию дегенеративных заболеваний глаз (глаукомы, катаракты, ретинопатии). Кроме того, фитоформула помогает легче переносить повышенные зрительные нагрузки при работе за компьютером.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей