Этот миф сохранился ещё со времён Второй мировой войны. Хотя, конечно, некоторые доводы в пользу употребления моркови вполне обоснованны. В этом корнеплоде содержится бета-каротин, который в нашем организме преобразуется в ретинол, благоприятно влияющий на роговую оболочку глаз. Однако, чтобы добиться значительного улучшения зрения, необходимо съедать несколько килограммов моркови ежедневно. А теперь – о мифе. В 1940 г. для отражения воздушных атак нацистской Германии ВВС Великобритании использовали бортовые радиолокационные радары, которые фиксировали приближение противника ещё до того как немецкие самолёты достигнут пролива Ла-Манш. Технология была засекречена.
Именно тогда придумали версию о моркови. Представители воздушных сил Великобритании наперебой рассказывали журналистам о том, что английские лётчики едят много моркови и от этого прекрасно видят противника в темноте. Неясно, поверил ли Третий рейх в эту версию, однако миф о том, что морковь значительно улучшает качество зрения, надёжно укрепился в сознании граждан многих стран.
Для улучшения зрения и укрепления здоровья глаз принимайте коллоидную фитоформулу Визио Комплекс. Она содержит богатый состав биологически активных веществ, которые обеспечивают комплексную поддержку зрения. L-таурин снимает усталость глаз, лютеин и зеаксантин нейтрализуют вредное воздействие сине-фиолетового излучения дисплеев. Цинк и селен снижают негативное влияние окислителей и свободных радикалов на ткани глаз.
Мощнейший иммуномодулятор бета-каротин обеспечивает остроту зрения, уменьшает слезоотделение. Экстракты черники и расторопши замедляют старение тканей глаз, снижают возрастные изменения сетчатки. Гинкго билоба увеличивает приток крови к глазам, эффективен при сосудистых нарушениях, включая глаукому.