8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Профилактика гриппа, орви, простуды

Готовиться к эпидемиям гриппа нужно заранее перед наступлением холодов, а также после объявления о надвигающейся эпидемии в СМИ, это значит необходимо осуществить профилактику, это уже станет половиной дела для защиты от гриппа.

Профилактика гриппа и простуды. Вакцина против гриппа.

Флорента напитокИтак, самым эффективным средством по защите от эпидемии гриппа являются медицинские прививки (вакцина против гриппа), которые содержат частицы вируса, подверженные разрушению. Когда они попадают в организм человек, то начинается процесс ответа и иммунитета, то есть приобретается устойчивость организма к данной болезни на довольно большой промежуток времени. И если все же человек будет подвержен заражению гриппом, то в данном случае вил организма после вакцинации будет достаточно для победы над гриппом. И пусть даже появятся неприятные и негативные симптомы и недуги болезни, в любом случае, болезнь не будет проходить тяжело и не возникнет ни каких осложнений. Но важным моментом будет понять, что вакцинация нужна и эффективна только за две три недели до начала эпидемии гриппа, за это время оптимально подействует прививка и разовьется иммунитет организма.

В наших аптеках довольно много известных и не менее эффективных прививок и вакцин против гриппа, но выбирая ту или иную из них, необходимо знать, что важным критерием выбора является дата ее приготовления, так как вирус гриппа на протяжении времени обновляет себя, появляются новые штаммы. Поэтому нужно следить за эти и брать актуальную вакцину с обновленной формулой. Как правило, на коробке с вакциной есть указание времени и сроков эффективного действия препарата. Если возникают спорные вопросы о эффективности и качестве вакцины, нужно смело обращаться за консультацией к врачу или к продавцу фармацевту в продающей аптеке.

Вакцинация человека происходит при помощи введения укола в области плеча. Большинство больших специализированных организаций и компаний, медицинских учреждений заботятся о здоровье своего коллектива и делают принудительную вакцинацию персонала от вируса гриппа. Добровольно по месту вашего проживания можно получит вакцинацию (оплатить услуги медсестры и стоимость препарата), но помните это все разрешено делать только для здорового человека. Так как у больного или не выздоровевшего – это вызовет ухудшение и нее пойдет на пользу.

Противовирусные препараты широкого спектра действия.

Но если вы не являетесь сторонником вакцинации и почувствовали симптомы гриппа на начальной стадии, то используйте противовирусные препараты, которые несут в себе эффект общего действия. Самым эффективным средством в данном случае является вещество – интерферон, это белок присутствующий в крови здоровых людей и борется с инфекцией, при болезни его не хватает и его количество нужно восполнять.

Те препараты, которые содержат интерферон, обычно выпускают в виде капель в нос или мази, капли нужно каждый день капать в нос, а мазь вмазывать.

Из новых популярных препаратов можно выделить «Ремантадин» и «Арбидол», которые относятся к не дорогим препаратам, их принимают по одной таблетке в день. Также не надо забывать во время сезонных эпидемий гриппа смазывать нос эмульсией Рициниол Ш, которая является средством против вирусов и бактерий, и хорошо поможет для защиты в общественных местах, офисе, магазине и так далее.

Но кроме вещества интерферона, для иммунной системы человека нужны большое количество лечебных составляющих для комплексной и полной работы организма. Для этого существует большое количество препаратов, которые служат для общего укрепления иммунитета, и являются хорошим средством для профилактики респираторных инфекций.

Витамины при простуде.

Не забывайте том, что в период сезонного гриппа нужно в повышенных дозах пить витамин С в виде аскорбиновой кислоты по три четыре за день. Также для хорошей и приятной профилактики можно попить настойки и чай с растений, которые насыщены витамином С, а именно черная смородина, клюква, шиповник, малина. Кстати, после осуществления варки варенья из вышеперечисленных ягод практически весь витамин С разрушается, ведь он имеет высокую чувствительность к высокому уровню температур. Исходя и этого, ягоды наиболее лучше будет просто засушить, протереть с сахаром или заморозить в холодильной камере.

Для приготовления профилактического витаминного напитка, просто необходимо горсть ягод пятьсот миллилитров горячей воды, но не в состоянии кипения. После, полученный напиток нужно настаивать на протяжении нескольких часов и попивать в горячем состоянии либо утром, либо вечером.

Не забывайте в разгар эпидемии про природные противовирусные средства – чеснок и лук, но они не весьма популярны среди молодежи по причине резкого запаха после их употребления. В этих лилейных много особых веществ, а именно фитонцидов, которые являются препятствием для размножения вирусов и бактерий. А для того, чтобы избавиться от неприятного запаха из полости рта, можно просто купить в аптеке таблетки, которые содержат чеснок и они не обладают столь ярким ароматом.

Лечение насморка народными средствами.

Нарежьте половину довольно сочной луковицы и отожмите сок посредством марли, после закапайте по одной две капли в ноздри. При этом «хорошие» напоминания о такого рода терапии будут у вас долго: сок репчатого лука дает эффект пощипывания и жжения. Но он вскоре проходит, а симптомы уже позади после первого употребления.

Профилактика не постоянно связана с ощущением остроты, к примеру, применяя специи для готовки еды, можно довольно заметно закрепить ваш иммунитет. Используйте восточную куркуму, имбирь, петрушку, фенхель – они обладают терапевтическими действиями.

И наконец, нужно отметить, что иммунитет человека составляет не только физическая подготовка, но и психологическая. Люди, у которых есть депрессия и неудовлетворенность собой чаще подвержены к всякого роду заболеваниям от вирусных инфекций. Большую роль для профилактики гриппа несут душевные равновесия, чувство гармонии и так далее.

ФЛОРЕНТА (при инфекционных заболеваниях, понижении иммунитета)

Флорента – экстракт побегов пихты сибирской, уникальное адаптогенное, общеукрепляющее, противовоспалительное лекарственное средство.

  • обладает клинически выраженным противовоспалительным, регенерирующим (заживляющим) и бактерицидным действием;
  • оказывает стимулирующее действие на кроветворение, иммунную систему;
  • повышает сопротивляемость организма и общую работоспособность;
  • способствует заживлению язвенных дефектов слизистой желудка;
  • улучшает показатели функционального состояния желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы;
  • эффективно устраняет воспалительные процессы бронхо-легочного аппарата, полости рта, носа;
  • ускоряет процессы реконвалесценции, снижает сроки лечения и предупреждает развитие остаточных явления и осложнений при вирусных гепатитах.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей