(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Эм-пластмасса для дачников и садоводов-любителей

Эм-технологияПоявление ЭМ-пластмассы открыло поколение новых удобрений. В 2010 г. году во Всероссийском выставочном центре в Международном московском салоне инноваций и инвестиций компания «Баск-пластик» произвела небольшую сенсацию своей разработкой и была награждена дипломом и серебряной медалью за ЭМ-пластину — универсальный инструмент, работающий как «информационное» удобрение и повышающий сохранность продукции непрерывно в течение 8–10 лет.

Некоторые хабаровские дачники сейчас используют до 300 ЭМ-пластин у себя на даче. Хабаровский фермер Глотов А.П. на теплице использует 700 шт. ЭМ-пластин с 2006 г. Большая часть их размещена в земле на грядке в теплице, как показано на рисунке справа. ЭМ-пластина обладает способностью подавлять болезнетворные микроорганизмы во время роста растений, но особенно эффективно использование ЭМ-пластин в теплицах для подавления гнилей.

Если грибы (например, вешенки) выращиваются в полиэтиленовых мешках по европейской технологии, то ЭМ-пластины, закрепленные скотчем на мешках, дадут увеличение урожайности грибов на 20 % за каждый цикл выращивания грибов. А так как ЭМ-пластины могут работать в течение примерно 10 лет, то за каждый цикл выращивания грибов будут давать дополнительную прибавку урожая.

Эм-контейнерЗакрепив на даче, на обычном пластмассовом или картонном ящике 5 пластин по сторонам, мы можем резко повысить сохранность продуктов, находящихся в ящике. Если хранить в таком ящике фрукты и овощи при комнатной температуре, то из них будет меньше испаряться влага, они меньше будут подвергаться воздействию плесени, дольше сохранят товарный вид. Такие технологии используются рядом магазинов Хабаровского края более двух лет.

ЭМ-пластмасса, благодаря уникальному воздействию подавляет развитие патогенных микроорганизмов, увеличивая срок хранения овощей и фруктов. В ЭМ-контейнерах, где из ЭМ-пластмассы изготовлены крышки, можно складывать только свежие, не поврежденные продукты. Тогда их сохранность возрастает в разы. Загнившие, заплесневелые продукты помещать в ЭМ-контейнер не следует, они быстро испортятся.

«У меня дома используется 8 штук однолитровых ЭМ-контейнеров и набор ЭМ-контейнеров 2 л, 1,2 л, 0,7 л. Летом во всех восьми однолитровых контейнерах хранилась вымытая ягода. В середине августа в них хранились жимолость, клубника, смородина, вишня, малина, крыжовник. Вся ягода была свежей, без проявлений плесени, что обычно происходит с влажной ягодой на 7–10 день, а ведь жимолость хранилась в ЭМ-контейнере почти 2 месяца! Однолитровые контейнеры лежали друг на друге и занимали сравнительно мало места в холодильнике.

Зимой в однолитровых контейнерах храним заготовки для салатов: натертые сельдерей, дайкон, морковь, нашинкованную капусту, нарезанную тыкву. Заготовки из овощей для салатов стараемся делать все сразу, и кладем в ЭМ-контейнеры. По мере необходимости достаем наши полуфабрикаты и готовим из них салаты. Особенно удивила нас нарезанная тыква, которая в очищенном виде почти не хранится. Нам удавалось хранить ее до 3 недель, дальше из нее делали кашу.

В 2 л и 1,2 л контейнерах смешиваем готовые, заправленные салаты и храним их непродолжительное время на даче, 3–5 дней. В 0,7 л контейнере храним нарезанную колбасу, куски соленой рыбы, нарезанный и тертый сыр. Большие плоские куски сыра удобно хранить в однолитровом контейнере. Крышку ЭМ-контейнера можно использовать отдельно от корпуса для улучшения вкуса продуктов».

Шевцов Валерий Александрович, разработчик ЭМ-полимера

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей