(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Использование Каталитина при очищении организма

Использование КАТАЛИТИНА при очищении организма от токсических соединений, попадающих в желудочно-кишечный тракт

АпифармКаталитинИсследованиями последних лет установлено, что хитозан в составе КАТАЛИТИНА имеет уникально высокие связывающие свойства по отношению к ионам тяжелых металлов (свинца, ртути, стронция) и радионуклидам (урану, цезию, стронцию). В то же время хитозан не связывает основные жизненно важные элементы (натрий, калий, кальций и др.). Поэтому его употребление позволяет выводить токсические металлы и радионуклиды, присутствующие в пище, не нарушая солевого обмена в организме.

Кроме того, хитозан эффективно связывает и выводит разнообразные токсичные продукты обмена веществ. Благодаря большой удельной поверхности (более 1000 м2 на 1 г материала) и специфически заряженным группам препарат эффективно связывает альдегиды и кетоны, образующиеся при алкогольной интоксикации, различные токсические соединения, образованные в результате распада тканей и окисления жиров, токсины бактериального происхождения.

Клинические испытания позволили установить, что КАТАЛИТИН превосходит известные сорбенты по способности выводить радиоактивные изотопы цезия и соли тяжелых металлов у людей, проживающих на радиоактивно загрязненных территориях. Он уменьшает и общую зашлакованность организма, способствуя восстановлению клеток печени и улучшению ее функций. Свидетельством положительного влияния КАТАЛИТИНА на функцию печени является достоверное снижение выхода печеночных ферментов в кровь.

Эффективность КАТАЛИТИНА при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Компонент КАТАЛИТИНА - хитозан имеет уникальную способность образовывать тонкие защитные пленки на поврежденных поверхностях живых тканей. Японские ученые придумали способ консервации фруктов с помощью их покрытия хитозаном. При опускании яблок в раствор, содержащий хитозан, на поверхности яблок образуется тончайшая пленка, которая легко смывается обычной водой. При этом срок хранения яблок, покрытых хитозановой пленкой, удлиняется на 30 % по сравнению с обычными условиями хранения. Способность хитозана образовывать пленки на поврежденной поверхности эпителия желудка и кишечника, вероятно, защищает их от действия повреждающих агентов: бактерий, токсинов, агрессивных радикалов кислорода.

Лечебные свойства хитозана в препарате КАТАЛИТИН дополняют растительные соединения из плодов шиповника, кукурузных рылец и корня левзеи. Эти растения содержат уникальный спектр витаминов, антиоксидантов и стимулирующих соединений, которые нормализуют функции желудочно-кишечного тракта.

Исследования показали, что КАТАЛИТИН может быть также полезен в профилактике желчекаменной болезни. Как известно, причиной этого заболевания является увеличение относительного содержания холестерина и уменьшение количества желчных кислот в желчи, в результате чего холестерин выпадает в осадок и служит ядром образования желчных камней. КАТАЛИТИН, являясь положительно заряженным полимером, уже в первые 3-5 минут после приема очень эффективно связывает в кишечнике желчные кислоты и холестерин (рис. 4), активируя тем самым их образование из холестерина в печени.

Следует отметить, что, как показали исследования, сорбционная емкость (т.е. количество липидов, связываемых единицей массы препарата) у КАТАЛИТИНА выше, чем у целлюлозы и цеолитов, в 1,5 раза (рис. 5).

Ускорение синтеза желчных кислот из холестерина в печени приводит к ликвидации застоя желчи в желчном пузыре и печеночных протоках, а также к снижению уровня холестерина в желчи, что препятствует образованию камней. В то же время показано, что КАТАЛИТИН способен связывать различные токсические соединения, в частности, переокисленные липиды. Таким образом, можно считать, что препарат проявляет способность оказывать защитный эффект в отношении клеток печени и нормализовать химический состав желчи, препятствуя образованию желчных камней.

Собственная биологическая активность КАТАЛИТИНА

Одним из уникальных свойств входящего в состав КАТАЛИТИНА хитозана является его биологическая активность: он повышает иммунитет, связывает бактериальные токсины, оказывает противогрибковый, противовирусный, десенсибилизирующий (антиаллергический) и антиопухолевый эффект.

Клинические исследования показали, что включение КАТАЛИТИНА в комплексное лечение больных хроническим гепатитом оказывало антитоксическое влияние на организм, связанное со снижением количества циркулирующих иммунных комплексов и усилением транспортной функции альбуминов. При этом иммунологические показатели, находящиеся в пределах нормы, не претерпевали существенных изменений. Эти данные являются свидетельством иммунокорригирующего действия КАТАЛИТИНА.

Сравнительно недавно появились сведения и об иммуностимулирующем действии препарата, поэтому он может быть использован для лечения инфекционных заболеваний, вызываемых патогенными грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами и грибками. При этом КАТАЛИТИН стимулирует развитие нормальной кишечной флоры.

Известно, что основным фактором, определяющим развитие токсикоза при различных гнойных заболеваниях, является поступление в кровь из брюшной полости большого количества токсинов бактериального происхождения. Недавно было обнаружено, что активная сорбция с помощью КАТАЛИТИНА при разлитой форме перитонита является прямым показанием к использованию, так как это приводит к антитоксическому эффекту и уменьшает антигенную нагрузку на иммунные клетки крови. Таким образом, КАТАЛИТИН может быть успешно использован в комплексной терапии некоторых инфекционных заболеваний.

Все вышесказанное позволяет рассматривать КАТАЛИТИН как уникальный препарат, осуществляющий комплексную и абсолютно безопасную очистку организма от избытка жиров и разнообразных токсических соединений, обладающий общестимулирующим и омолаживающим действием.

Рекомендации по применению КАТАЛИТИНА

ХитоланПри ожирении 1-й степени КАТАЛИТИН принимают по 2 таблетки 3 раза в день, желательно за полчаса до еды, в течение 4 - 6 недель. При этом специальной диеты не требуется, хотя желательно ограничить употребление жирной пищи.

При ожирении 2-3 степени и связанных с ним атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы рекомендуется увеличить дозировку до 3-4 таблеток 3 раза в день. Во всех остальных случаях рекомендуемые дозы КАТАЛИТИНА – 1-2 таблетки 3 раза в день.

Однако наиболее эффективным оказалось применение КАТАЛИТИНА вместе с ХИТОЛАНОМ по схеме «КАТАЛИТИН+ХИТОЛАН» (более подробно об этой схеме будет рассказано ниже).

Биологически активная добавка к пище ХИТОЛАН является новым препаратом на основе хитозана, при создании которого были использованы современные представления о химии и биологии этого вещества, а также собственные исследования авторского коллектива, завершившиеся появлением препарата с высокой биологической доступностью и эффективностью.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей