(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Уникальный состав и комплексное действие Каталитина

АпифармКаталитинПри создании КАТАЛИТИНА использованы многовековой опыт народной медицины и последние научные достижения. Эта композиция из лекарственных растений и сорбента хитозана, полученного из хитина крабов, предназначена для снижения избыточной массы тела, очистки организма от шлаков, нормализации жирового обмена и деятельности органов пищеварения, предупреждения преждевременного старения.

КАТАЛИТИН содержит уникальный сорбент хитозан и растительное сырье: кукурузные рыльца с желчегонным, мочегонным и холестеринснижающим действием; корень левзеи, обладающий общестимулирующей активностью; плоды шиповника, содержащие фенольные антиоксиданты, витамин С и вещества, стимулирующие образование желчи.

Хитозан является низкотоксичным природным сорбентом, получаемым из хитина панцирей камчатского краба и креветок. Благодаря присутствию на поверхности молекул хитозана положительно заряженных аминогрупп этот препарат связывает широкий спектр токсичных и чужеродных отрицательно заряженных соединений. Особую роль при этом играет содержание глюкозаминовых остатков, которые и отвечают за создание положительного заряда молекулы хитозана.

Американские эксперты в области использования природных ресурсов моря называют хитозан «полимером XXI века» и считают, что мировой рынок на основе хитозана в грядущем столетии будет носить глобальный характер, хотя в настоящее время хитиновой проблемой занимаются не более 15 стран, главным образом связанных с морским рыболовством. При этом основная доля рынка потребления хитозана формируется в направлении его использования в здравоохранении и поддержании здорового образа жизни. Это объясняется экологической чистотойхитозана: он не воспринимается организмом человека как чужеродное вещество и поэтому не проявляет токсичности, способен к биологическому распаду в организме, что исключает его длительное накопление в тканях и окружающей среде.

В связи с радиозащитным действием хитозан сначала применялся в специализированных клиниках для лечения острой и хронической лучевой болезни [8].

В дальнейшем было установлено, что препарат связывает в кишечнике микробные токсины, жиры, способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, ускоряет заживление ран и ожогов, обладает антибактериальной и противовирусной активностью [13,18].

Уникальные отечественные технологии производства хитозана обеспечивают содержание глюкозаминовых остатков в готовом препарате не менее 92%. Этот факт особенно важен потому, что зарубежные технологии позволяют получать хитозан с содержанием глюкозаминовых звеньев лишь 80-85%.Поэтому российский хитозан на сегодняшний день является самым высококачественным в мире и обладает наиболее выраженными биологически активными свойствами.

Наличие фитодобавок в формуле каталитина способствует усилению активности хитозана и в полной мере удовлетворяет требованиям нормализации обмена веществ и снижения избыточного веса.

Кукурузные рыльца содержат жирное и эфирное масла, горечи, камеди, смолы, гликозиды, сапонины, алкалоиды, витамины B1, B2, B6, C, D, E, K. Эта добавка снижает аппетит, нормализует жировой обмен, снижает уровень холестерина крови, обладает желчегонным, мочегонным и кровоостанавливающим действием.

Корень левзеи сафлоровидной применяется для активизации обмена веществ, при вегетососудистой дистонии, гипотонии, переутомлении, похмельном синдроме, для восстановления функций нервной системы при перенесенных инфекционных заболеваниях центральной нервной системы (менингит, энцефалит), нарушениях мозгового кровообращения (инсульт).

Плоды шиповника нормализуютуглеводный и жировой обмен, снижают уровень холестерина, нормализуют выработку ряда гормонов, снижают проницаемость сосудов, оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, антисклеротическое, желчегонное и мочегонное действие, усиливают регенерацию тканей.

Значительным преимуществом КАТАЛИТИНА является включение в состав добавки растительных компонентов, оказывающих комплексный оздоровительный эффект на организм. Необходимость сочетания сорбента с лекарственными растениями связана с тем, что лечение ожирения нельзя рассматривать только как проблему освобождения организма от избытка жиров. Современные исследования показали, что голодание или использование сорбентов жиров может приводить к серьезным нарушениям обмена веществ, связанных с недостатком поступления витаминов в организм, обострением хронических заболеваний, стрессом, активацией радикальных процессов и снижением иммунитета. В то же время избыточный вес очень часто сочетается с наличием хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, гипертония, диабет, гормональные расстройства.

Поэтому в настоящее время разработаны четыре основных требования к современным биологически активным добавкам к пище:

1) низкая токсичность, позволяющая использовать БАД в достаточно действенных дозах;

2) эффективное связывание жиров, кислородных радикалов, токсичных продуктов окисления жиров и других вредных веществ;

3) многостороннее действие препарата, т.е. возможность его использования в случаях, когда необходима коррекция осложнений сразу нескольких заболеваний или устранение побочных эффектов лекарственной терапии;

4) относительно невысокая стоимость препарата.

Современные научные исследования привели к созданию уникального препарата нового поколения – КАТАЛИТИНА, который отвечает всем четырем перечисленным требованиям.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей