Каталитин как «сжигатель» жира и антиатеросклеротический препарат

АпифармЛабораторные исследования свойств КАТАЛИТИНА показали, что он эффективно связывает жиры и холестерин, и поэтому может быть эффективно использован для снижения избыточного веса, нормализации липидных показателей крови, профилактики развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. При этом он способен связать и вывести из организма количество жиров, превышающее вес самого препарата более чем в 10 раз. Подтверждением нормализующего жировой обмен действия КАТАЛИТИНА явились клинические и лабораторные исследования.

Использование КАТАЛИТИНА ежедневно в течение 54 суток в концентрации 0,25 % суточного рациона приводило к прогрессивному падению веса тела как у лабораторных животных, так и у человека. В клинических исследованиях добавление КАТАЛИТИНА в пищу группе здоровых пациентов обоего пола в возрасте 35-60 лет не сопровождалось побочными эффектами, о чем свидетельствует отсутствие жалоб с их стороны. Ниже представлены данные изменения массы тела у пациентов, получавших КАТАЛИТИН и имевших избыточный вес от 15 до 30 %. (Рис.3).

Исследования динамики веса показали, что достоверное его снижение происходит на 3-ю неделю с начала приема КАТАЛИТИНА (в среднем на 11 % по сравнению с начальными величинами). В течение 4-й и 5-й недель вес тела снизился еще на 14%, течение 6-й недели - стабилизировался, оставаясь сниженным в среднем на 16%.

КаталитинТаким образом, прием КАТАЛИТИНА в течение 5 - 6 недель позволяет снизить избыточную массу тела в среднем на 13-16 кг. Наряду со снижением веса, у пациентов, принимавших КАТАЛИТИН, наблюдалось уменьшение количества общих жиров, холестерина в сыворотке крови и значительно снижалась способность липопротеинов к окислению. Исследования показали, что добавление КАТАЛИТИНА в рацион вызывало повышение концентрации в крови липопротеинов высокой плотности на 17 %. Эти липопротеины защищают сосудистую стенку от избыточного отложения холестерина и образования атеросклеротических бляшек.

Результаты, полученные в лаборатории иммунологии атеросклероза ИКИ СО РАМН (г.Новосибирск), были подтверждены независимыми исследованияи Института экспериментальной медицины Российской академии медицинских наук (г.Санкт-Петербург) и Института элементоорганических соединений Российской академии наук (г.Москва). Изучение морфологической картины центральных сосудов и сердца, а также морфометрия дополняют картину выраженной антиатеросклеротической эффективности действия КАТАЛИТИНА.

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей