(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Литовит-К: подробная информация

Новь Свидетельство о государственной регистрации № П.99.23.ЗУ Л473.7.06 от 26.07.2006

Состав:
Цеолит природный — 55,0%
Слоевища ламинарии сахаристой (Thalli laminariae) — 45,0%

Рекомендован в качестве БАД к пище — источника йода, железа, марганца, цеолита.

Улучшает обмен йода (ЭЗ ГУ НИИП РАМН № 72/Э-8536/6-06 от 25.05.2006 г.)

Прием БАД в рекомендуемой дозировке обеспечивает суточную потребность организма в йоде на 193,0% (290 мкг), что не превышает верхнего допустимого уровня потребления (1000 мкг); в железе на 172,0% (24,2 мг), что не превышает верхнего допустимого уровня потребления (45 мг); в марганце на 6,0% (0,24 мг), что не превышает верхнего допустимого уровня потребления (11,0 мг).

Литовит-КПо результатам научных и клинических исследований обосновано применение при состояниях, сопровождающихся нарушениями содержания и распределения биометаллов, особенно:

  • рекомендован периодический курсовой прием в регионах с низким содержанием йода;
  • сниженной функции щитовидной железы;
  • в постинфарктный период;
  • постинсультный период;
  • при ишемической болезни сердца, стенокардии.

Передозировка йода при использовании различных дозировок «Литовита-К» не наблюдается, из-за способности цеолита избирательно регулировать минеральный обмен организма.

1. О важности нормальной обеспеченности организма йодом хорошо известно. Достаточно напомнить, что йод является обязательным элементом для нормальной работы щитовидной железы, регуляции основного обмена, умственного и физического развития, полноценной работы большинства органов и систем. Дефицит йода приводит ко многим заболеваниям щитовидной железы, нарушению эмоционального и физического состояния человека, поражениям обменных процессов.

Более 60% населенной территории Земли относится к йоддефицитным территориям. Естественно, данный факт отражается на состоянии здоровья огромного количества людей и поиски способов полноценной коррекции йоддефицитных состояний, являются приоритетными для большинства стран. Но вот какой странный факт: многие приморские территории также относятся к йоддефицитным регионам (например, Мариуполь, Краснодарский край и др.). Хотя, в таких регионах, йод в достаточных количествах содержится в окружающей среде, в растениях, продуктах питания, тем не менее, его содержание в организме серьезно снижено. Это неизбежная расплата за технологический прогресс, за неудержимый прирост населения Земли. Дело в том, что сегодня, благодаря деятельности человека, в окружающей среде содержится огромное количество, так называемых, «струмогенов». Это вещества, блокирующие обмен йода и вызывающие йоддефицит, даже при нормальном потреблении соединений йода в пищу. Они разнообразны и их количество достаточно велико. Самый распространенный пример — мочевина. Для того чтобы обеспечить население Земли пищей, мы вынуждены применять огромное количество сельскохозяйственных удобрений. Обязательный компонент удобрений — мочевина. Соответственно, вместе с растениями, водой значительно более высокое, по сравнению с нормой, ее количество поступает в организм. Конечно, он умеет избавляться от избытка мочевины. Однако, всему есть предел. В том случае, когда организм не успевает «переработать» избыток мочевины, она превращается в тиомочевину. После этого Вы можете употреблять самые биологически активные соединения йода. Это вещество блокирует обмен йода. Вот ответ на вопрос: «Почему многие приморские территории с достаточным содержанием йода в пище относятся к регионам, в которых содержание йода в организме человека снижено». Что же делать? Безусловно, применять обычные средства, содержащие йод, полезно. Это лучше, чем вообще ничего не делать. Однако, как Вы понимает, учитывая причины йоддефицита, данный способ недостаточно эффективен. Необходимо одновременно как-то предотвращать негативное действие струмогенов.

Использование средств со свойствами селективного ионного обмена, избирательной сорбции — один из способов борьбы с действием струмогенов.

В составе БАД к пище «Литовит-К» природный цеолит блокирует действие струмогенов, а ламинария сахаристая (морская капуста) уже просто поставляет биологически активную форму йода.

Проведенное клинико-экспериментальное исследование выявило следующие эффекты использования БАД к пище «Литовит-К»: повышение обеспеченности организма йодом без резкого колебания его уровня; увеличение синтеза гормонов в щитовидной железе [44]. Кроме того, выяснилось, что даже после прекращения использования БАД к пище «Литовит-К», сохраняется нормальная обеспеченность организма йодом более недели! Подобный эффект является уникальным и не присущ ни одному стандартному соединению йода.

Благодаря описанным универсальным свойствам, основным средством, направленным на коррекцию йоддефицитных состояний, в соответствии с утвержденными методиками Сибирского центра оздоровительного питания, является БАД к пище «Литовит-К».Применение БАД типа «Литовит-К» на фоне гипотиреоза (сниженной функции щитовидной железы) способствует уменьшению клинических проявлений (уменьшение слабости, нарушений терморегуляции, нормализация стула и др.), тенденции к нормализации гормонального фона (курс применения не менее 3-6 месяца), (Государственная областная клиническая больница, г. Новосибирск, 1997 г.).

2. Использование БАД к пище «Литовит-К» целесообразно при ишемической болезни сердца, стенокардии, в постинфарктный, постинсультный периоды [59]. Одним из авторов-разработчиков данного средства является главный кардиолог Новосибирской области — Мезенцева Наталья Георгиевна. Аббревиатура «К» в названии «Литовита-К» означает — «кардиологический». Комплекс биологически активных веществ растительного компонента и природного цеолита при использовании БАД к пище «Литовит-К» обеспечивает качественное влияние на восстановление основных обменных процессов в сердечной мышце, в том числе, улучшение энергетического обмена. Также, за счет регуляции минерального обмена, влияния биологически активных веществ растительного компонента, способствует восстановлению сосудистого русла, нормального кровообращения, процессов возбудимости и проводимости в сердечной мышце. Потенцируется реабилитация в постинсультный период. Положительный эффект при использовании «Литовита-К» наблюдается при тромбофлебите.

Широким спектром действия «Литовит-К» обязан взаимоусиливающему действию его компонентов. Именно взаимоусиливающему, когда эффект, присущий данному средству проявляется только при строгом соблюдении технологии производства, балансу активных компонентов, их специальной обработке. Если Вы просто смешаете природный цеолит и ламинарию сахаристую — Вы не получите такого эффекта, как от применения БАД к пище «Литовит-К». «Литовит-К», как и любой вид БАД к пище серии «Литовит» защищен патентами на изобретение. Что такое изобретение? Это когда «средство обладает качественно новыми свойствами, не присущими ни одному компоненту в отдельности». Иначе, если Вы просто смешаете разные полезные травы или минералы и они будут действовать просто каждый по-своему — Вы получите обычное суммирование свойств. Такой набор компонентов не может являться изобретением и не защищается патентом. Кстати, поэтому же во всех видах БАД к пище серии «Литовит» не содержится более 5 сложных компонентов (трав, природных минералов). Хорошо известно, что на современном уровне развития науки, невозможно проследить взаимное влияние более чем 5 сложных компонентов. И тем более, их действие на организм. Сложные компоненты, например, травы. Каждая из них может содержать до 50(!) различных веществ, которые могут усиливать, угнетать или изменять действие друг друга. В том числе, поэтому мы не приводим в данном издании биологически активных веществ, содержащихся в растительных компонентах. В той же ламинарии сахаристой их более 40. Они стандартны и Вы можете их найти в любом справочнике лекарственных растений. Тем более, что сложные биохимические названия соединений часто вводят в заблуждение читателя, «пугая», создавая ореол «тайны для непосвященных». Та же аптечная ромашка содержит в себе десятки труднопроизносимых соединений — от хамазулена и сесквитерпенов до кумаринов, ситостерина и флавоноидов. А омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты — стандартные ПНЖК, большое количество которых содержится в оливковом масле. Для нас с Вами важнее получить информацию непосредственно о свойствах БАД к пище, научиться правильно и эффективно их использовать. Более подробно о составах, научно-исследовательских работах специалистов ученых-медиков, помогавших им минералогов, химиков и биологов, посвященных влиянию БАД к пище на организм, Вы можете узнать, ознакомившись с изданиями из списка литературы.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей