Фирма:
Юг
не является лекарством
|
Аналоги
С этим продуктом покупают
Другие формы выпуска
Попробуйте также
Отзывы о продукте
Литература
Сертификаты на продукт
Сертификат ISO 9001
|
Диплом
|
Декларация о соответствии
|
|
|
-
Наличие на Уралмаше:
4 шт.
-
Наличие в Центре:
1 шт.
Купить
Описание Лактопана
Рекомендуются в качестве обогащенного пищевого продукта, дополнительного источника лакто-, ацидобактерий и витамина С.
Показания к применению
• как профилактическое средство для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
• для повышения иммунитета;
• как профилактика развития дисбактериоза;
• для повышения усвояемости биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Нарушение баланса кишечной микрофлоры (дисбактериоз) способствует возникновению различных аллергических реакций (экссудативный диатез, пищевая аллергия), повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, является одним из факторов, способствующих затяжному, рецидивирующему течению заболеваний, развитию осложнений. При дисбактериозе кишечника нарушаются процессы пищеварения и всасывания всех пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), что приводит к гиповитаминозам и ферментопатиям, развитию гипотрофии, анемии.
На состав микрофлоры кишечника оказывают влияние возраст ребенка, состав пищи, состояние окружающей среды, различные заболевания, стрессовые ситуации, антибактериальная терапия и другие факторы.
Лактопан - таблетированное драже, содержащие комплекс пробиотиков (бифидобактерии) и пребиотиков (клубни топинамбура, инулин). Лактопан способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышению общей резистентности (сопротивляемости) организма, профилактике развития дисбактериоза.
Действие компонентов
Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от чужеродных бактерий и вирусов, способствуют стимуляции перистальтики кишечника и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.
Ацидобактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции.
Топинамбур – растительная клетчатка, является питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.
Инулин – полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества; способствует нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста лакто- и ацидобактерий.
Витамин С – фактор защиты организма oт последствий стресса. Увеличивает устойчивость к инфекциям. Способствует росту лакто- и ацидобактерий.
Лактопан повышает усвояемость биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется совместный прием с драже «Пантошка», «Пантошка-Fe», «Пантошка-Йод», «Пантошка-Ca», «Пантошка-А».
Состав Лактопана
Cухое молоко (растительного происхождения), фруктоза, порошок из клубней топинамбура, мальтит, инулин, витамин С, гуммиарабик, ароматизаторы натуральные, стевиозид, лактогум, ацидогум, красители натуральные.
Не содержит ГМО.
Рекомендации по применению
Для детей от 3 до 11 лет – от 2 до 3 конфет в день,
для детей от 11 до 14 лет – от 3 до 4 конфет в день,
для детей от 14 до 18 лет и взрослым – от 3 до 5 конфет в день, что составляет 30-50 % от суточной нормы потребления витамина С и лактобактерий.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонента продукта.
Форма выпуска
70 г прессованных конфет в упаковке. Вкус – «клубника» (цвет – розово-красный) или «апельсин» (оранжевый). Пищевая ценность: 100 г конфет содержит жиров 20,6 г; углеводов 67 г, витамина С 900 мг. Энергетическая ценность: 100 г конфет – 456 ккал.
Условия хранения
При температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 1 год.
Рекомендуется при болезни
Статьи о продукте:
|