Описание завтрака для пищеварения
Пектины (яблоко, груша) и пищевые волокна (пшённые и рисовые хлопья, семя льна, жмых фундука, миндаля, кедрового ореха) связывают и обезвреживают токсические вещества в кишечнике, значительно разгружают печень и восстанавливают деятельность желудочно-кишечного тракта.
Магний и триптофан в миндале и кедровом орехе придают продукту антистрессовые, успокаивающие и антидепрессивные свойства. В том числе при синдроме раздраженного толстого кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Тыква является источником множества ценных компонентов, в частности, витаминов группы В, а так же РР, Т, Е, К. В её составе ценные микро- и макроэлементы: селен, магний, цинк, йод, железо, сера, фосфор, калий, кальций. Тыква обладает желчегонным действием, способствует нормализации пищеварения, оказывает выраженную противовоспалительную и противопаразитарную активность. Высокое содержание каротина является важнейшим фактором профилактики онкологических заболеваний.
Груша богата органическим кислотами, дубильными веществами, пектинами, витаминами С, группы В, каротином, а также флавоноидами, минеральными веществами. Укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным действием.
Биофлавоноиды силимарин, силибин (расторопша), усиленные антиоксидантным комплексом витаминов и минералов, активируют восстановление поврежденных клеток печени и ускоряют процессы регенерации. Высокое содержание аминокислоты метионин (кедровый орех) увеличивает детоксикационные возможности клеток печени и защищает от развития жирового гепатоза.
Показан в качестве оздоровительного питания для повышения ресурсов здоровья и профилактики, а также коррекции нарушений, связанных с патологией желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы:
• гастрит, дуоденит;
• грыжа пищеводного отверстия диафрагмы,
• синдром раздраженного кишечника, хронические запоры;
• хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей; постхолецистэктомический синдром;
• жировой гепатоз, гепатиты, цирроз печени.
Рекомендации по применению
Не требует варки и кипячения, подходит для длительного применения. Одну порцию залить 1/2 стакана горячей воды или молока, тщательно размешать, накрыть посуду крышкой и дать настояться 3–7 минут. Добавить по вкусу масло, сахар или соль. Повторно перемешать.