(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Преимущества продуктов серии «Нутрикон» в борьбе с лишним весом

Заслуженный врач России, заведующая кафедрой внутренних болезней медицинского факультета НГУ, академик РАЕН, главный научный консультант НИИ ЛОП и НТ, д.м.н., профессор Г.С. Солдатова

«Я ем и ем, не могу остановиться, порой даже не помню, как все произошло. А потом лишние килограммы... Как мне быть?» - такие фразы мы часто встречаем в письмах наших аргонавтов.

Да, к настоящему времени избыточный вес регистрируют у 55 % взрослого населения, а ожирением страдает 26%. Одна из причин способствующих ожирению, - уменьшение потребления пищевых волокон. «Нутрикон» - продукт, который восполнит дефицит этих необходимых для организма человека питательных веществ.

Почему «Нутрикон» поможет сбросить лишние килограммы?

  1. «Нутрикон» малокалориен, благодаря чему его можно употреблять без строгих ограничений.
  2. Прием «Нутрикона» вызывает чувство насыщения. Ведь ощущение сытости во время еды наступает не сразу, нужно время. И если в этот момент продолжить автоматически набивать желудок пищей, то это приведет к перееданию, а значит и к набору веса.
  3. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и минеральных веществ «Нутрикон» способствует активизации обмена веществ, чего не происходит при полном голодании и соблюдении низкокалорийных диет.
  4. «Нутрикон» способствует выведению токсических веществ, образующихся в период голодания.
  5. Он снижает усвояемость и замедляет всасывание жиров и углеводов, поступающих с пищей, ускоряет опорожнение кишечника.

Способы применения продуктов серии «Нутрикон» для снижения избыточного веса

НутриконПервый способ - это медленное снижение веса в течение 3-6 месяцев. Для этого целесообразно принимать перед едой 25-40 г «Нутрикона» в сутки, разделив эту дозу на несколько приемов. Придерживайтесь рационального питания с достаточным содержанием воды и всех необходимых питательных веществ.

Этот способ может быть рекомендован для людей с незначительным избыточным весом, превышающим идеальный на 10-25%, для тех, кто незаметно набрал всего лишь несколько лишних килограммов, для людей с ослабленным здоровьем, страдающих сопутствующими хроническими заболеваниями, для лиц старше 50 лет, когда намечается тенденция к замедлению обмена веществ.

Второй способ - ускоренное снижение веса, которого можно достичь, сочетая применение «Нутрикона» с низкокалорийной полноценной диетой. Общая суточная калорийность рациона сокращается за счет исключения сладостей, жиров. Количество потребляемого в сутки «Нутрикона» составляет 40-60 г. Разделив это количество на несколько порций, принимать за 20-30 минут до еды или в интервалах между основными приемами пищи по мере ощущения голода. Можно полностью заменить хлебобулочные и макаронные изделия «Нутриконом». Эквивалент: 25 г хлеба или сухих макаронных изделий соответствует 5 г продукта.

Подобная схема хорошо подходит для людей с избыточной массой тела, превышающей идеальную, более чем на 20%, страдающих алиментарным, вызванным перееданием, ожирением.

Третий способ - это проведение разгрузочных дней и лечебного голодания. Суточная доза «Нутрикона» должна составлять 30-60 г (принимать в 3-6 приемов). Каждую порцию продукта в этом случае запивают низкокалорийной жидкостью (в количестве не менее 250 мл на 10 г продукта). Лучше использовать отвары и настои лечебных трав, натуральные фруктовые и овощные разбавленные соки без сахара, некрепкий чай или кофе с молоком, обезжиренный кефир или запивать чайным напитком «Оздоровительным». Разгрузочные дни рекомендуется проводить один раз в неделю. Длительность лечебного голодания может составлять от 1 до 7 дней - в соответствии с рекомендациями лечащего врача. По окончании голодания следует в течение недели придерживаться молочно-растительной диеты.

Метод лечебного голодания довольно часто применяется в терапевтическом лечении ожирения и ряда других хронических заболеваний. Полное голодание обычно требует значительных усилий воли со стороны пациентов и тщательного наблюдения со стороны врачей. Очень часто пациенты испытывают дискомфорт, общую слабость, симптомы отравления, приступы мучительного голода, головокружение и даже обморочные состояния, что заставляет их отказываться от продолжительного голодания.

Врачи многих клиник Сибири включили «Нутрикон» не только в рацион больных при ряде заболеваний, но и в схемы лечебного голодания. Анализ применения этого продукта показал, что практически у всех пациентов сохраняется удовлетворительное состояние, смягчаются явления интоксикации, чувство испытываемого голода, и они легко переносят ограничения в рационе. При этом у них сохраняется ритмичная работа кишечника, поддерживается высокая двигательная активность и хорошее самочувствие.

Какой из «Нутриконов» выбрать?

Нутрикон ХромНаиболее целесообразно для снижения веса принимать «Нутрикон Хром». Во-первых, в его состав входят травы, которые традиционно используются в официальной и народной медицине для нормализации обмена веществ. Они обладают витаминизирующими, антиокси- дантными и мочегонными свойствами. Это отруби пшеницы и ржи, овес, шиповник, крапива, спорыш, листья брусники и смородины, обогащенная хромом спирулина.

Во-вторых, исследования ученых показали, что почти у всех людей при ожирении имеется недостаток хрома в организме, который выполняет важную роль во многих обменных процессах. Получить же достаточное количество этого микроэлемента из повседневной пищи невозможно, а в «Нутриконе Хром» он содержится в органической форме за счет микроводоросли спирулины, выращенной в среде с повышенным содержанием хрома. В процессе выращивания биомассы спирулины хром встраивается в ее состав и становится высокобиодоступным.

Основная функция хрома - взаимодействие с инсулином в процессах углеводного обмена, участие в построении и функционировании нуклеиновых кислот, хром способен усиливать действие инсулина в обменных процессах, регулируемых этим гормоном. Он ускоряет окисление глюкозы в жировой ткани, повышает скорость проникновения глюкозы в клетки и синтез гликогена.

Суточная потребность человека в хроме колеблется в пределах 50-200 мкг. Усвоение хрома из пищи чрезвычайно низко и составляет всего 0,4-0,7%. Особенно бедны хромом высокоочищенные продукты (сахар, пшеничная мука тонкого помола и выпеченный из нее хлеб). Кроме того, сахар усиливает потери хрома, так как этот микроэлемент расходуется на усвоение глюкозы.

Поэтому «Нутрикон Хром» можно с успехом использовать как в питании лиц испытывающих дефицит микроэлемента, так и для восполнения его суточной потребности у здоровых людей. Особенно он необходим людям, питающимся недостаточно разнообразно и ведущим малоподвижный образ жизни.

Желаем здоровья и процветания!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей