8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Нутрикон и Пектолакт Бифидо против грибов рода Candida

АргоНутриконКлинические испытания продукции НИИ ЛОП и НТ дали положительный результат в борьбе против грибковой инфекции.

Весна - тяжелое время для организма. Долгой зимой нам не хватало витаминов, солнечного света и тепла. Мы жалуемся на утомляемость и усталость, и называем свое состояние – авитаминоз. Если говорить точнее, то весной все мы страдаем от снижения иммунитета. И это то время, когда нужно особенно внимательно следить за своим состоянием. Ведь снижение защитных сил организма может стать причиной многих весьма неприятных последствий. И одно из них – кандидоз. Впрочем, эта напасть подстерегает не только весной. Опасаться ее следует в любое время года. 

Мигрирующий гриб

«Постоянное место жительства» грибов рода Candida – желудочно-кишечный тракт. Они в обязательном порядке входят в состав нормальной микрофлоры кишечника. И до поры до времени не беспокоят своего хозяина, так как их количество строго контролируется полезными микроорганизмами. 

Вести агрессивную деятельность грибы рода Candida начинают, если человек заболевает, и ослабевают его естественные защитные силы. Вот тогда-то грибы рода Candida начинают размножаться с огромной скоростью. Но помимо этого, они начинают мигрировать, заселяя другие слизистые поверхности организма человека.

Практически любой орган обладает идеальной средой для жизни и размножения грибов рода Candida. Они прекрасно себя чувствуют в среде богатой белком, там, где тепло и влажно. В результате, кандидоз может развиться практически в любой системе организма. Так, врачам известны даже случаи кандидоза головного мозга. 

Но почти всегда свою атаку эти микроорганизмы начинают с желудочно-кишечного тракта. Кандидоз кишечника является одной из разновидностей тяжелого дисбиоза, который проявляется неоформленным стулом, повышенным газообразованием и дискомфортом в животе. При этом, в 63% случаев грибок рода Candida сочетается с другими условно-патогенными микроорганизмами.

Выявить кандидоз не так-то просто. Как опытные диверсанты, эти дрожжевые грибы маскируют симптомы заболевания под другие недуги. И лишь серьезная лабораторная диагностика способна установить истинную причину недомогания. Но в лечении кандидоза применяют антифунгальные средства, которые обладают выраженными побочными действиями и которые должны применяться только при постоянном наблюдении врача.

Методы борьбы и профилактики

Нутрикон ПлюсПервое клиническое испытание эффективности «Нутрикона» на кандидоз кишечника было проведено под руководством профессора Олега Николаевича Минушкина в 1997 году в Учебно-научном медицинском центре Управления делами Президента России. В течение двух месяцев пациенты, страдающие различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и у которых помимо прочего были выявлены грибы рода Candida, применяли по 15 грамм (три чайные ложки) «Нутрикона» в день. После двух месяцев приема продукта, у 50% пациентов грибковая инфекция исчезла полностью. У остальных количество этих микроорганизмов значительно снизилось.

Положительные результаты были получены после клинической апробации «Нутрикона Плюс» у больных гемобластозами (опухолевые заболевания кроветворной и лимфатической ткани) в период ремиссии (испытания проходили в 1998 году на базе Новосибирского медицинского института, Центральной клинической больницы СО РАН и Института неорганической химии СО РАН). Часть пациентов на фоне снижения иммунитета после проведения лучевой и химиотерапии, страдали от кишечного кандидоза. Пациенты принимали «Нутрикон Плюс» по одной столовой ложке 2 раза в день в течение одного месяца. У половины пациентов произошла коррекция дисбактериоза и у всех исчезли грибы рода Candida в анализах. 

Также успешные результаты по борьбе с кандидозом удалось получить при клинических испытаниях эффективности применения синбиотика «Пектолакт Бифидо», которые проводились в Центральной клинической больнице Сибирского отделения Российской академии наук и в Рязанском государственном медицинском университете им. академика И.П.Павлова. И у взрослых, и у детей было отмечено полное исчезновение патогенной микрофлоры, в том числе, грибков рода Candida. Детям давали «Пектолакт Бифидо» в течение всего 2 недель. Одна группа получала по 1/2 пакетика (2,5 гр) в день, а вторая – по 1 пакетику в день. На группы детей делили в зависимости от возраста. Взрослым же «Пектолакт Бифидо» назначался в течение 3 недель по 2 пакетика в сутки.

Пектолакт БифидоВсе это свидетельствует о целесообразности применения продуктов серии «Нутрикон» и «Пектолакта Бифидо» в борьбе с кандидозом кишечника и для профилактики этого заболевания.

Кстати

Дрожжеподобные грибы рода Candida – это одноклеточные микроорганизмы размером 6-10 мкм. Они диморфны: образуют бластомицеты (клетки-почки) и псевдомицелий (нити удлиненных клеток). У 10-25% абсолютно здоровых людей отмечается бессимптомное носительство грибов в полости рта, у 65-80% - в кишечнике. Грибы рода Candida могут привести к кандидозу пищевода, желудка, поражению перианальной области, генитальному кандидозу. Выявляют заболевание при посеве кала или при гистологическом морфологическом исследовании.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей