(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Прощай мороз, здравствуй авитаминоз!...

Термин «витамин» происходит от латинского vitа – жизнь!

НовьЭти низкомолекулярные биологически активные вещества играют огромную роль практически во всех процессах жизнедеятельности организма. Они регулируют обменные процессы, участвуют в кроветворении, обеспечивают полноценную работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, участвуют в образовании ферментов и гормонов. От витаминов, в частности зависит состояние иммунитета, сезонное снижение которого полностью совпадает с сезонным снижением уровня потребляемых витаминов.

Организм человека не способен синтезировать витамины самостоятельно. Исключением является витамин D, часть которого образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Основным эндогенным поставщиком витаминов являются микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт. Кишечные бактерии осуществляют биосинтез витаминов группы В. Известен и хорошо изучен синтез тиамина, рибофлавина, пиридоксина и никотиновой кислоты, витамина К. Но эндогенный биосинтез не способен полностью удовлетворить потребность организма. Основным источником витаминов является пища!

И чем дальше мы от свежей зелени, фруктов и овощей летних огородов, тем больше мы погружается в закономерный сезонный гиповитаминоз, «расцвет» которого приходится на весну. Доступные нам круглый год яблоки без единого дефекта, гигантская клубника с невнятным вкусом, помидоры, которые не пахнут помидорами. Овощи и зелень, выращенные в условиях теплиц с гидропоникой, плоды, дозревающие месяцами на складах, не идут ни в какое сравнение с пользой летней редиски с бабушкиного огорода.

Зимой и весной организм остро нуждается в дополнительном источнике витаминов!

Витаминное ассортиС целью коррекции сезонных гиповитаминозов предприятием «Новь» разработан концентрат растворимого напитка серии «Здравица» - «Витаминное ассорти» в состав, которого входят: плоды шиповника, лист малины, плоды черной смородины, плоды аронии, трава стевия, аскорбиновая кислота, вода на цеолите, дегидрокверцетин. Сочетание фитокомпонентов и дегидрокверцетина делают напиток эффективным поливитаминным и антиоксидантным средством. Так, плоды шиповника являются источником аскорбиновой кислоты, витаминов А, В, Е, К, Р. Листья малины обогащают витаминный комплекс витаминами С, Е, К, фолиевой кислотой. Черная смородина – безусловный лидер растительного мира по содержанию витамина E. Арония – поставшик витамина Р. Стевия, медовая трава отдает организму витамины А, D, С, Е, РР, В. Дигидрокверцетин – эталонный антиоксидант, он же вещество Р -витаминного ряда. Это продукт, который вырабатывается из корневой части лиственницы сибирской (проще говоря, из пеньков). Крепкие сибирские мужики в тайге рубят лес. Деловую древесину отправляют на переработку, а пеньки корчуют и поставляют производителям дигидрокверцетина. Пеньки измельчают в пыль, экстрагируют, разделяют на фракции и получают желаемый продукт. Дигидрокверцетин уникальное вещество, он тормозит преждевременное старение клеток и развитие внушительного списка болезней за счет нейтрализации, блокирования и выведения из организма свободных радикалов - особых, агрессивных формы кислорода, которые имеют неспаренный электрон и стремятся вступить в химическую реакцию со всем, что встречается им на пути. Оксиданты способны разрушать оболочки клеток и наносить повреждение ДНК - хранительнице генетической информации. Фармакологическая активность дигидрокверцетина включает в себя гастро- и гепаторотективное действие, противовоспалительный эффект, укрепление стенок кровеносных сосудов.

Вода на цеолите создает идеальные условия усвоения витаминов и минералов, является источником макро- и микроэлементов, играют важную роль в клеточном метаболизме и энергетическом обмене, является источником кремния и цинка, от которых напрямую зависит состояние клеточного иммунитета.

Способ применения «Витаминного ассорти» при гиповитаминозах
2 чайные ложки напитка растворить в стакане воды, принимать по 1–2 стакана в день.

«Витаминное ассорти» следует принимать длительными курсами, не менее 2-3-х месяцев.

Автор статьи – научный консультант НПФ «Новь» врач – фитотерапевт Никитин Андрей Николаевич

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей